30 mai 2011

Forêt noire aux fruits rouges

Une recette trouvée sur le blog de ma copine Mag, elle l’a fait aux framboises et moi j’y ai mis des framboises et des fruits rouges. Un vrai régal! Ca change de la forêt noire d’habituelle. C’est un dessert frais et assez léger! Dessert réalisé pour fêter avec ma famille l’arrivée de notre petit prince :) **Forêt noire aux fruits rouge** °°Pour 8 personnes°° Génoise au chocolat -4 œufs -120g de sucre semoule -120g de farine fluide -1/2 sachet de levure chimique -15g de cacao non sucré Mousse aux framboises -200g de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Jeu interblog

Voilà dimanche, le moment du jeu interblog :) Organisé par Mlle banane et Sorcilli. Cette fois j’ai été sur le blog de la bonne soupe et c’est Coco qui vient piocher chez moi! Voilà ce que j’ai trouvé de super moelleux au chocolat trop bon!! J’ai mis dans 2 moules, moules que j’ai reçu de mon partenariat Galantine. Du coup j’ai rallonger un peu la cuisson et c’était parfait! Et j’ai mis du chocolat noir au lieu du chocolat au lait. **Moelleux au chocolat** °°Pour 2 gâteaux°° -4 œufs -150 g de chocolat noir -15 g de farine -100 g... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Clafoutis aux cerises

Une nouvelle semaine commence ici sous le soleil et pour fêter ça, j’ai pensé à faire un bon clafoutis! Je n’en avais jamais fait aux cerises, et c’est vraiment super bon j’ai adoré!! **Clafoutis aux cerises** -100g de farine -50g de poudre d’amandes -1 sachet de sucre vanillé -100g de sucre en poudre -3 œufs -1/4 de litre de lait -1cs de rhum -1 bocal de cerises au sirop (350g égouttées) Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes, les sucres en poudre. Ajouter les œufs, le lait, le... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Gâteau mascarponne fruits rouges

Avec l’arrivée du printemps, j’ai une envie de fraicheur et de fruits! Notamment de fruits rouges! Ayant un pot de mascarponne et quelques myrtilles et framboises dans le congélateur, je me suis dit que c’était idéal pour faire un bon gâteau! Le mascarponne apporte beaucoup de moelleux à ce gâteau, et les fruits rouges ce marient très bien ensemble! **Gâteau mascarponne fruits rouges** -250g de mascarponne -2 œufs -100g de sucre -50g de poudre d’amandes -120g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Brownies mars et oursons

Envie d’une gourmandise chocolatée pour ce week-end? Je vous propose un savoureux brownies agrémenté de morceaux de mars et d’oursons à la guimauve! Vraiment très gourmand!! **Brownies mars et oursons** -2 oeufs -100g de sucre en poudre roux -150g de beurre -150g de chocolat noir -100g de farine -2 mars -5 oursons guimauve Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien. Dans un bol faire fondre le beurre avec le chocolat et l’ajouter au mélange... [Lire la suite]
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03 février 2011

Moelleux pommes crème de marrons

Encore une petite gourmandise aujourd’hui sur mon blog! Voici un moelleux que j’ai fait cette semaine, il était vraiment très bon! L’ajout de la crème de marrons ne nécessite pas de sucre en plus, car la crème de marron est déjà sucrée. Avec les pommes ça se marie vraiment très bien! La crème de marrons rajoute vraiment une texture onctueuse au gâteau, à découvrir très vite!! **Moelleux pommes crème de marrons** -3 oeufs -150g de purée de marrons -200g de farine blanche -1/2 sachet de levure chimique -100g de beurre fondu -3... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Bûche pistache framboise

Voici la bûche que j’ai faite pour Noël chez mes parents! Rapide à réaliser et vraiment délicieuse!! Elle est aussi très légère! Elle se compose d’un biscuit à la pistache et d’une mousse de fruits à la framboise! A réaliser pour les fêtes ou juste pour le plaisir! **Bûche pistache framboise** -Pour la génoise -4 oeufs -3cc de pâte de pistache -50g de sucre -50g de farine -50g de poudre d’amandes -quelques framboises -Pour la mousse -2 oeufs -50g de sucre en poudre -250g de mascarponne -450g de framboises surgelées -1cs de... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Bûche au chocolat

Voici la bûche que j’ai réalisée pour mes beaux parents, pour le jour de Noël. C’est belle maman qui a choisi la recette et je me suis exécutée, la recette est tirée d’un livre, mais je ne sais plus lequel. Cette bûche était vraiment très bonne, accompagnée d’un coulis de caramel, elle fini vraiment bien le repas! Et malgré que les biscuits soit trempés dans le café, on ne le sent absolument pas! A tester d’urgence! **Bûche au chocolat** °°Pour 6 à 8 personnes°° -30 biscuits à la cuillère -1 grand verre de café fort -Pour la... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Jeu interblog!

Voilà le jeu interblog du forum "Plaisirs gourmands" déjà la 12ième éditions! 1an que ça passe vite!! Cette fois c’est la popotte à lolo qui vient piocher chez moi et c’est chez cuisine Lolo que je vais piocher! J’ai choisi de faire sa flognarde aux poires, vraiment très bon, je n’ai rien changé juste prolongé le temps de cuisson… Désolé les photos sont de très mauvaises qualités… Les photos de nuit c’est pas terrible… **Flognarde aux poires** -1/2 boîte de poires au sirop pour moi j’ai mis 2 poires fraîche  -3 oeufs -75g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Bûche chocolat blanc lemon curd pour ”Josefine mag”

Noël s’approche de plus en plus et avec ces idées de recettes! Je vous propose donc une petite recette de bûche, si vous n’avez pas encore d’idées pour le dessert! Cette bûche est vraiment super bonne, très contrastée au niveau des saveurs, mais bien équilibrée! L’acidité du citron ce marie à merveille avec la douceur du chocolat blanc! Un dessert très simple qui en étonnera plus d’un! Recette concoctée pour le magasine en ligne "Josefine mag" Bûche lemon curd chocolat blanc Pour le biscuit roulé -4 œufs -60g de sucre -50g de... [Lire la suite]
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