30 mai 2011

Forêt noire aux fruits rouges

IMG_1028

Une recette trouvée sur le blog de ma copine Mag, elle l’a fait aux framboises et moi j’y ai mis des framboises et des fruits rouges. Un vrai régal! Ca change de la forêt noire d’habituelle. C’est un dessert frais et assez léger!
Dessert réalisé pour fêter avec ma famille l’arrivée de notre petit prince :)

IMG_1034

**Forêt noire aux fruits rouge**
°°Pour 8 personnes°°

Génoise au chocolat

-4 œufs
-120g de sucre semoule
-120g de farine fluide
-1/2 sachet de levure chimique
-15g de cacao non sucré

Mousse aux framboises

-200g de framboises surgelées
-300g de fruits rouges surgelés
-100g de sucre semoule
-3 feuilles de gélatine
-30cl de crème liquide entière

Crème Chantilly

-40g de sucre glace
-30cl de crème liquide entière
-1 sachet de sucre vanillé
-Chocolat râpé pour le décor

IMG_1036

Préparer la génoise.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige, dès que le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devient bien ferme.
Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, la farine, le cacao et la levure et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pour environ 20 min.
Démouler et laisser refroidir.
Préparer la mousse aux fruits rouges.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un fouet ou d’un siphon.
Placer les fruits rouges et les framboises dans un blender (garder quelques framboises entières pour la garniture) ajouter 100 g de sucre en poudre et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture liquide.
Prélever environ 50 ml qui servira pour napper la génoise.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes, puis l'essorer.
Mettre la purée de framboise dans une casserole et mettre à cuire 3 min, ajouter la gélatine au bout des 3 min de cuisson en coupant bien le feu.
Pour finir, ajouter délicatement la chantilly au jus de framboises obtenue.
Réserver au frais.
Préparer la crème chantilly.
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet ou d’un siphon. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule et réserver.
Procéder au montage de la forêt noire. 
Couper la génoise en deux à l'aide d'un couteau.
Badigeonner l'intérieur de la génoise avec le jus de fruits rouges obtenues que vous avez mis de coté à l'aide d'un pinceau.
Placer le 1er disque de pâte au fond d'un moule amovible.
Etaler la mousse aux fruits rouges, ajouter quelques framboises entières.Placer ensuite le 2ème disque de génoise.
Appuyer légèrement sur ce dernier disque afin la crème se place uniformément.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Après ce temps, sortir du réfrigérateur, démouler et recouvrir l'ensemble de la forêt noire de chantilly (sans oublier le contour).
Egaliser bien l'ensemble et décorer de chocolat et autre.
Remettre au frais jusqu’au moment de déguster.
Attention la forêt noire ne ce conserve pas plus de 1 journée au frais! Vous pouvez néanmoins la congeler.

IMG_1077


Posté par payette6202 à 12:58 - Gâteaux - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe cette version aux fruits rouges !!
    Bises

    Posté par Eva, 30 mai 2011 à 13:01
  • magnifique ! oh et cette part ! bravo
    bon lundi payette

    Posté par Doudoute, 30 mai 2011 à 13:02
  • Vous êtes formidable Payette.
    Merci pour vos recettes
    jeanne

    Posté par jeanne, 30 mai 2011 à 13:10
  • Il est bien joli et surement délicieux. Un gâteau qui passe toujours bien.
    Bisous

    Posté par Amélie, 30 mai 2011 à 13:27
  • Rhôôô !!! ♥

    Alors là!!!! c'est * SUBLIME * j'adore!!! comme c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn. J'ai un faible pour la forêt noire aux cerises, j'essaierais la tienne, car j'ai aussi un faible de fruits rouges, genre framboises...... tu vois ce que je veux dire ♥. MERCI.
    Bon aprem
    Bisous à toi et à Bébé
    Jo

    Posté par JO, 30 mai 2011 à 13:30
  • sublime recette
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 30 mai 2011 à 13:36
  • Bravo à toi pour cette magnifique réalisation!

    Posté par Méli, 30 mai 2011 à 13:40
  • bravo elle est superbe ta foret noire

    Posté par gabrielle, 30 mai 2011 à 13:42
  • OUah! superbe dessert!
    et félicitation pour la venue de ce nouveau gourmand!!
    biz et bonne semaine

    Posté par vanouss44, 30 mai 2011 à 13:57
  • Je garde cette recette bien au chaud car ma mère est allemande et elle raffole de la forêt noire. Malheureusement, on n'en trouve pas près de chez moi, je pourrais ainsi lui en préparer une!

    Merci pour cette recette!

    Posté par Sanaa, 30 mai 2011 à 14:35
  • ton gâteau est superbe, il me donne bien envie !

    Posté par tattoo, 30 mai 2011 à 14:53
  • super jolie cette forêt! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 30 mai 2011 à 14:59
  • Bouges pas...je vais chercher une ptite cuillère ... lol !!
    bonne am
    bisous

    Posté par choupette88, 30 mai 2011 à 15:02
  • Très joli gâteau et j'aime beaucoup la déco fleur !!!

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 30 mai 2011 à 15:05
  • Ta forêt noire a l'air d'être une véritable tueri miam miam, et j'adore le décor marguerite c super joli, très bonne idée. Bizz à toi

    Posté par Baptiste PIPOCA, 30 mai 2011 à 15:14
  • bravo pour cette superbe forêt noire bonne fin de journée

    Posté par sigrid, 30 mai 2011 à 16:30
  • Trop bon : biz

    Posté par Salomé, 30 mai 2011 à 16:38
  • Bravo Payette pour cette forêt noire revisitée avec talent et brio. Biz cordiale

    Posté par Véb, 30 mai 2011 à 16:48
  • ..

    magnifique réalisation bravo***

    Posté par fatimato, 30 mai 2011 à 16:46
  • Très réussis!

    Posté par mimine cuisine, 30 mai 2011 à 16:58
  • Champêtre en plus d'être gourmand ...
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 30 mai 2011 à 17:00
  • tres joli gateau

    Posté par cece, 30 mai 2011 à 17:33
  • Merveilleuse, fabuleuse et simplement gourmande, j'adore

    Posté par Sabrina, 30 mai 2011 à 17:35
  • Waouh! Comme ça doit être bon avec de la framboise, j'ai toujours goûté avec de la cerise alors ça change un peu de la version classique

    Posté par c-line, 30 mai 2011 à 17:42
  • superbe présentation
    bizzz

    Posté par afaurore, 30 mai 2011 à 17:47
  • Qu'est ce qu'elle est belle ta foret noire ... avec son petit air année 70 ...

    Posté par colinette, 30 mai 2011 à 17:54
  • Il est trop beau ce gâteau!!! félicitations... Et très certainement DELICIEUX!!!

    Posté par Aurel, 30 mai 2011 à 18:24
  • Wouah magnifique!!

    Posté par Mélanie, 30 mai 2011 à 20:46
  • j'adore ce biscuit que je fais régulièrement avec des griottes
    Bisoussssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 30 mai 2011 à 20:51
  • Aux fruits rouges, ça change! Bisous

    Posté par Val, 30 mai 2011 à 20:59
  • un regal bien preparez bravo bizzzz

    Posté par melayers evelyne, 30 mai 2011 à 21:04
  • trop belle ta fôret noire

    Posté par fatima, 30 mai 2011 à 21:10
  • Une forêt avec de jolies fleurs!!!

    Posté par Fourchette, 30 mai 2011 à 21:17
  • Ce gâteau est absolument magnifique ! Bravo pour cette réalisation !

    Posté par Gaby, 30 mai 2011 à 21:48
  • Tout juste superbe! Mais où trouves tu le temps de réaliser d'aussi beaux desserts! Ah je suis fan ^^

    Posté par Gen, 30 mai 2011 à 21:54
  • Ce qu'il est beau ton gâteau !!!!
    j'adore la forêt noire et cette version est superbe !
    Très bonne soirée en ce début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 mai 2011 à 22:09
  • Comme il est beau ton gâteau avec ces petites marguerite rose ! lol bravo bizz coco

    Posté par coco, 30 mai 2011 à 22:14
  • t'as bien bossé !! le rendu est top !!

    Posté par K-Hot**, 30 mai 2011 à 22:15
  • Ouh là là!! Mon gâteau préféré que je réalise habituellement avec des griottes. Quelle belle façon d'accueillir un petit bout!

    Posté par betsa, 30 mai 2011 à 22:25
  • quel merveilleuse réalisation bravo a toi et tu devrai bien te reposer , en fait félicitation et longue vie au bébé la dernière fois je n'ai pas pu laisser de commentaire mais je l'ai fait sur face
    gros bisous

    Posté par ratiba, 30 mai 2011 à 22:28
  • Hummm je veux bien en gouter un p'tit morceau...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 30 mai 2011 à 22:45
  • Hummm je veux bien en gouter un p'tit morceau...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 30 mai 2011 à 22:52
  • Un p'tit coucou du lundi...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 30 mai 2011 à 23:09
  • magnifique...

    Posté par lilousine, 30 mai 2011 à 23:45
  • la photo de coupe est splendide !! Ca donne envie !

    Bises et bonne soirée

    Posté par Miss Miamm, 30 mai 2011 à 23:51
  • Sublime ta forêt noire gros bisous !

    Posté par alberie26, 31 mai 2011 à 00:16
  • Voilà, la belle maman, nous à bien préparé un beau gâteau, surement délicieux! Bonne semaine à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 31 mai 2011 à 00:26
  • superbe dessert bien gourmand
    hummmmmm
    bonne journée

    Posté par christèle, 31 mai 2011 à 08:22
  • Magnifique façon gourmande de fêter l'arrivée de ton p'tit Prince ! )

    Posté par Sylvie, 31 mai 2011 à 08:43
  • Eh bien on ne peut que s'extasier ! je ne sais pas si je préfère l'intérieur ou l'extérieur ... bisous

    Posté par Gut, 31 mai 2011 à 08:55
1  2    Dernier »

Poster un commentaire