750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Payette cuisine
23 mars 2011

Gâteau mascarponne fruits rouges

Avec l’arrivée du printemps, j’ai une envie de fraicheur et de fruits! Notamment de fruits rouges! Ayant un pot de mascarponne et quelques myrtilles et framboises dans le congélateur, je me suis dit que c’était idéal pour faire un bon gâteau!
Le mascarponne apporte beaucoup de moelleux à ce gâteau, et les fruits rouges ce marient très bien ensemble!

P1110695

**Gâteau mascarponne fruits rouges**

-250g de mascarponne
-2 œufs
-100g de sucre
-50g de poudre d’amandes
-120g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-125g de myrtilles surgelées
-50g de framboises surgelées

P1110709

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le mascarponne et les œufs, ajouter les sucres et la poudre d’amandes. Incorporer la farine et la levure chimique et très délicatement ajouter les fruits surgelées et à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois soulever la préparation pour bien incorporer les fruits sans les éclater.
Enfourner pour 35min, couper le four et laisser reposer 10min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

P1110707

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Amandes et fruits rouges, un mariage toujours aussi gourmand et délicieux !
S
Comme il a l'air bon !!!
M
Je viens de trouver où aller gouter cet après-midi ! Bises !
A
whouaaaa ce gâteau est formidable
A
Le chocolat avec les fruits rouges c'est une bonne association miam miam ^^<br /> Bisous Andy
Publicité