07 décembre 2010

Bûche chocolat blanc lemon curd pour ”Josefine mag”

Noël s’approche de plus en plus et avec ces idées de recettes! Je vous propose donc une petite recette de bûche, si vous n’avez pas encore d’idées pour le dessert!
Cette bûche est vraiment super bonne, très contrastée au niveau des saveurs, mais bien équilibrée! L’acidité du citron ce marie à merveille avec la douceur du chocolat blanc! Un dessert très simple qui en étonnera plus d’un!
Recette concoctée pour le magasine en ligne "Josefine mag"

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Bûche lemon curd chocolat blanc

Pour le biscuit roulé

-4 œufs
-60g de sucre
-50g de farine
-1cs de maïzena
-3 cs de petites de chocolat

Pour le lemon curd

-20cl de jus de citron
-100g de sucre
-2 œufs
-1cc de maïzena
-10cl de crème

Pour le glaçage

-100g de chocolat blanc
-10cl de crème
-1cs de sucre glace

Commencer par préparer le lemon curd, faire chauffer dans une casserole le jus de citron, ajouter le sucre et attendre qu'il commence a se dissoudre. Couper le feu et laisser tiédir, une fois tiédi ajouter les œufs tout en fouettant, et remettre sur feu moyen ajouter la maïzena diluer dans une cs d'eau et attendre que le mélange épaississe mais tout en continuant de fouetter. Une fois que le mélange est épaissit ajouter la crème pour diluer un peu et couper le feu. Il faut que votre lemon curd est la consistance d'une béchamel si ce n'est pas le cas attendre que le ménage épaississe un peu sur feu moyen.
Préparer le biscuit roulé pour cela séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena et bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme, ajouter 1/3 des blancs au mélanges jaunes d'œuf et mélanger vivement afin de délayer un peu la préparation, ajouter le reste délicatement en soulevant bien la préparation (comme une mousse au chocolat). Ajouter les petites de chocolat blanc. Mettre votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans une plaque à pâtisserie et cuire à 180°C pendant 10 min. Une fois cuit sortir votre plaque, étendre un linge propre et humide et démouler votre biscuit dessus délicatement et roulé tout de suite. Laisser reposer 5min.
Ensuite étendre votre biscuit, mettre votre lemon curd attention a ne pas trop aller sur les bords, et roulé bien serré (sans le linge cette fois) et disposer sur un plat.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter le sucre glace passé au tamis, bien mélanger et attendre que le mélange tiédisse , puis l'étaler sur votre bûche.
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre glace et ajouter des perles de sucre... Réservez votre bûche au frais avant de servir, elle peut être préparé la veille, ou le matin pour le soir.

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Avec ma bûche je participe a ce concours c’est chez sucre d'orge

banniere-concours-de-noel
Et également a celui ci organisé par Trinidad 

noelgourmand


Posté par payette6202 à 12:28 - Gâteaux - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires

    lol ej fais aussi ds le roulé moi aujourd'hui ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 07 décembre 2010 à 12:56
  • Hummm miam miam !!!

    Bravo et merci du partage

    Posté par Mina, 07 décembre 2010 à 12:57
  • J'aime beaucoup le fourrage de ta bûche. Très joli mise en scène. Biz bien cordiale

    Posté par VEB, 07 décembre 2010 à 13:07
  • Quelle beau mélange chocolat blanc et citron !!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, 07 décembre 2010 à 13:22
  • Gourmand!!! ^^

    Posté par Pauline, 07 décembre 2010 à 13:22
  • Magnifique ta buche, j'adore ! Bonne journée payette

    Posté par Sandyy90, 07 décembre 2010 à 13:32
  • Miam miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 07 décembre 2010 à 13:35
  • ça, c'est un appel au Père-Noël !

    Posté par tattoo, 07 décembre 2010 à 13:36
  • Très belle bûche et sans aucun doute très bonne...citron/chocolat blanc, de quoi ravir les palais ! Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 07 décembre 2010 à 13:59
  • miam ça doit être suêr bon

    Posté par Nadine, 07 décembre 2010 à 14:12
  • ouh ouh!! je crois que je vais vite noter cette recette
    elle me plaît beaucoup!!

    Posté par kiwititi, 07 décembre 2010 à 14:13
  • Miammm la belle bûche, une pure gourmandise !

    Posté par Cuisinegourmande, 07 décembre 2010 à 14:41
  • Mhum et miam
    Jolie comme tout!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 07 décembre 2010 à 14:59
  • J'aime beaucoup les répétitions du genre avant les fêtes !!
    quelle superbe gourmandise
    Bonne journée à toi

    Posté par Cricridam, 07 décembre 2010 à 15:14
  • coucou

    étonnée mais pas surprise par ce mélange de saveur! c'est très original et innatendu! et certainement excellent
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 07 décembre 2010 à 15:24
  • Une bonne recette de bûche!
    Merci pour ta visite.

    Bonne journée, MamaFati

    Posté par MamaFati, 07 décembre 2010 à 15:50
  • Coucou Payette,
    Elle est vraiment magnifique et superbe ta bûche mon amie, bravo et merci à toi, le chocolat blanc et le lemon curd... quelle savoureuse association, très belle et sompteuse réalisation....je te souhaite une très belle journée, bisous

    Posté par mitokola, 07 décembre 2010 à 15:51
  • Miam Payette il est top ton roulé miam !!! bisous

    Posté par nadegeferrus, 07 décembre 2010 à 15:57
  • vive la buche

    Posté par sab, 07 décembre 2010 à 16:03
  • Une buche toute simple qui à l'air délicieuse !!

    Posté par L'étudiante, 07 décembre 2010 à 16:35
  • Très jolie bûche !!

    Posté par Mimm, 07 décembre 2010 à 17:40
  • chocolat blanc et lemon curd ? j'adopte !!!!! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 07 décembre 2010 à 18:01
  • extra et trop bon!

    Posté par cojocano, 07 décembre 2010 à 18:03
  • Avec une si jolie recette, on a hâte d'être aux fêtes de fin d'année. D'ailleurs, je me demande si je vais attendre si longtemps...

    Posté par Virginie, 07 décembre 2010 à 18:30
  • elle est bien jolie ta bûche,en plus elle a l'air trés lègère

    Posté par brimbelle, 07 décembre 2010 à 18:46
  • ohhh lala il est terrible ce roulé tres gourmand
    merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 07 décembre 2010 à 18:48
  • elle est trop belle ; bravoooo !

    Posté par wombi, 07 décembre 2010 à 19:38
  • très belle ta bûche elle est magnifique

    Posté par fatima, 07 décembre 2010 à 19:49
  • Cette recette superbe parle très très bien à ma gourmandise!!!! C'est tout a fait le genre de parfum qui me fait fondre de bonheur en le dégustant!

    Posté par Cécile, 07 décembre 2010 à 20:21
  • rhooo, un roulé très gourmand

    Posté par clemence, 07 décembre 2010 à 20:23
  • Cette buche a de bien belles saveurs, ca donne envie d'y gouter !

    Posté par Pillow Kitchen, 07 décembre 2010 à 20:24
  • hummmm une buche au citron
    je craque
    bonne soirée

    Posté par christèle, 07 décembre 2010 à 20:53
  • Elle est parfaite !

    Posté par Chris, 07 décembre 2010 à 21:35
  • Ouah quelle bûche, tu as toutes tes chances pour le concours, bravo!! =)
    J'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
    ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer..
    Bonne soirée

    Posté par clém, 07 décembre 2010 à 23:07
  • ce doit être délicieux
    Bisoussssssssssssss

    Posté par nicole passions, 07 décembre 2010 à 23:07
  • elle doit etre bien bonne cette buche, bisous

    Posté par amour de cuisine, 07 décembre 2010 à 23:17
  • Elle est très belle et bien gourmande
    merci et bonne nuit

    Posté par bigmumy, 07 décembre 2010 à 23:43
  • une belle bûche bien gourmande, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 07 décembre 2010 à 23:50
  • une jolie bûche chocoblanc lemon curd, ça doit être trop bon un dessert classique revisité, c'est top !

    Posté par Julie, 08 décembre 2010 à 00:05
  • des qu il y a du lemon curd je suis partante!
    bisous

    Posté par sarah, 08 décembre 2010 à 04:15
  • J'adore le lemon curd donc cette bûche doit être super.
    Bises

    Posté par Macaronette, 08 décembre 2010 à 05:12
  • Chocolat blanc lemon curd, j'adore l'association, bravo bisous et bonne journée

    Posté par Sabrina, 08 décembre 2010 à 06:49
  • Je ne connais pas le Lemon curd mais cette buche a l'air délicieuse !

    Posté par Cécile, 08 décembre 2010 à 07:11
  • belle bri0che miss !!!!! simple et cela à l'air délicieux !!!! bises

    Posté par Poucinette, 08 décembre 2010 à 07:18
  • Superbe cette buche ! ça change des buches traditionnelles toutes dégoulinantes...

    Posté par Demolite, 08 décembre 2010 à 08:24
  • Belle idée! Mais moi, ma bûche sera rectangulaire car j'ai du mal à rouler les biscuits : ils se cassent facilement!
    Bonne journée Prici

    Posté par prici, 08 décembre 2010 à 09:01
  • Très jolie recette

    Posté par Virginie, 08 décembre 2010 à 09:07
  • elle est bien belle ta bûche! et devait être délicieuse! bisous

    Posté par lolo, 08 décembre 2010 à 09:09
  • Une bûche savoureuse!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 08 décembre 2010 à 09:18
  • Chocolat blanc et lemon curd, ce doit etre très bon!

    Posté par gourmandelise, 08 décembre 2010 à 09:23
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