Burger d'agneau
Et oui encore un concours et je n'ai pas terminé!! ^^ Tout de suite une recette à base d'agneau, très fraiche et à la fois savoureuse à manger nature accompagnée de nouilles de riz ou entre deux tranches de pain!
**Burger d'agneau à la thaï pané au riz grillé**
°°Pour 2 personnes°°
-200g d'agneau haché
-1 gousse d'ail
-1cc de purée de coriandre http://www.bahadourian.com/
-5 feuilles de menthe
-1 morceau de bâton de citronnelle (1cm)
-1 échalote
-citron vert 1/2jus de citron+2zestes
-1 poignée de riz thaï
-1 cs de nuoc mam
-2 pincées de sucre
Dans une poêle bien chaude faire griller le riz avec 2 gros zestes de citron vert(il doit devenir roux) et le mixer finement sans les zestes. Emincer finement la menthe, la citronnelle, l'échalote et les mélanger dans un saladier avec la viande hachée, la gousse d'ail écrasée, la purée de coriandre, le nuoc mam et les pincées de sucre. Façonner des galettes avec la viande et les paner dans la "chapelure" de riz. Dans une poêle faire griller vos burgers dans 2cs d'huile d'olive. Et c'est prêt servir vos burgers à votre convenance.