Courges
Un autre concours organisé par Odelice "complètement courge" pour l'occasion j'ai inventé un bon petit gâteau. Il était vraiment délicieux tit mari n'en n'a fait qu'une bouchée!
**Gâteau potiron chocolat blanc noix de pécan**
-210g de potiron épluché et râpé
-50g de beurre
-200g de chocolat blanc
-150g de farine
-3 jaunes d'oeuf
-3 blancs d'oeuf montés en neige
-1/2 sachet de levure chimique
-150g de vergeoise ou de sucre de canne roux
-1 bonne pincée de noix de muscade
-1 pincée de sel
-noix de pécan
Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d'oeuf. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte. Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan sur la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 45min. Et déguster une fois froid.