Une tatin pas comme les autres!
Pour le concours de la pomme sur le site 750g j'ai concocté une recette vraiment originale et délicieuse!! Vous verrez vos invités seront vraiment étonnés, et conquis!
**Tatin de pommes, oignons rouges au chèvre**
°°Pour la pâte°°
-2cs de pépins de courge
-2cs de mélange de graines (sésame, pavot.)
-100g de parmesan
-50g de comté en dés
-100g de farine blanche
-100g de farine complète
-1cc de sel
-50g de beurre fondu
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs battus
-2cs de moutarde mi forte Raifalsa
-1 verre de lait si besoin
°°La garniture°°
-1 boule de mozzarella
-1/2 bûche de chèvre
-1/2 cc d'ail en poudre
-3 pommes épluchées et coupées en lamelles
-1oignon rouge épluché et coupé en 5 rondelles
-1 paquet de bacon
-1cs d'huile d'olive + 1cc pour le moule
-1cs de sucre + 1cc pour le moule
Commencer par préparer la pâte, dans un saladier mélanger tous les ingrédients si la pâte est trop sèche ajouter du lait jusqu'à ce que la pâte soit homogène, si au contraire elle est trop collante ajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle faire revenir les lamelles de pomme dans l'huile d'olive le sucre en poudre et l'ail , pendant ce temps huiler un moule à manqué et sucrer le légèrement, disposer les rondelles d'oignon dans le fond du moule. Une fois les pommes caramélisées mais encore croquantes les disposer en rosace dans le moule. Entre les lamelles de pomme insérer quelques tranches de chèvre et de mozzarella, puis disposer au dessus le reste de fromage, les tranches de bacon et la pâte étalée. Mettre au four pendant 45min. Démouler dès la sortie du four.