Parmentier chorizo menthe
J'avais envie de changer un petit peu les habitudes, et de faire un hachis parmentier avec du chorizo agrémenté d'une petite touche de fraîcheur grâce à de la menthe!! Une très bonne recette qui ravive les papilles!!
Ce plat je l'ai fait pour mon homme et il s'est régalé!!
Plat de Julie Andrieu.
**Hachis parmentier au chorizo et à la menthe**
°°Pour 1 personne°°
-1/2 chorizo
-Vin rouge
-1 branche de menthe
-3 pommes de terre moyenne
-5cl de lait
-1 noix de beurre
-fromage râpé (à votre convenance)
-1cs de chapelure
Dans une petite casserole mettre le chorizo (au préalable enlever la petit peau qui l'entour) , le recouvrir de vin rouge afin de recouvrir la viande, faire chauffer pendant 15min. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre et les faire cuire dans une marmite d'eau salée.
Égoutter les morceaux de chorizo, les mettre dans un mixeur, ajouter la branche de menthe et mixer. Dans un plat à gratin mettre dans le fond le chorizo puis la purée. Parsemer de fromage râpé et mettre la chapelure. Mettre au four pendant 15min.
J'allais oublier de vous montrer mon colis gourmand reçu par Cojocano! Un super échange!! Merci encore a toi pour toutes les petites douceurs!!
Il y avait donc :
-Des étoiles de badiane
-Des féves tonka (depuis le temps que j'en cherchais!!!)
-Des épices à tajine dans un joli pot
-De la réglisse en poudre
-Du sucre perlé
-De la farine soezie
-Des barres de chocolat
-De la confiture fraise bergamote faite maison (excellente)
-Du riz à risotto