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Payette cuisine
18 février 2011

Billes de veau

Une recette encore une fois tirée de mon livre “Yakitori”! J’adore vraiment ces petites billes! Elles sont super moelleuses!!

P1110009

**Billes de veau**
°°Pour 4 personnes°°

Pour les boulettes

-500g de veau type blanquette
-1 blanc d’oeuf (moi je n’en ai as mis)
-1cm de gingembre frais (1cc en poudre pour moi)
-1 gousse d’ail

Pour la marinade

-30g de sucre roux
-10cl de mirin ou de vinaigre de riz
-8cl de sauce soja
-3cs de saké ou de vin blanc

Hacher le veau dans un mixeur avec la gousse d’ail, le gingembre et le blanc d’oeuf. Saler poivrer à votre convenance (Attention la sauce sera déjà salée!)
Former des petites billes avec la viande hachée. Les enfiler sur des pics.
Mélanger les ingrédients de la marinade et faire tremper les brochettes 30min.
Faire grilles les brochettes en les nappant de sauce. Puis servir bien chaud avec le reste de marinade (perso je fais réduire la marinade)

P1110018

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Commentaires
K
encore une réussite!!!
C
elles font vraiment envie ces petites boulettes<br /> bonne soirée
P
Humm ça me donne envie ,<br /> Bises
L
je salive devant le pc bien dorées!
P
Je cuisine rarement le veau et c'est une erreur ! En boulettes, c'est facile et super bon !!! Bises
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