17 février 2011

Macarons à la framboise

Ce n’est pas la première fois que je réalise des macarons, mais à chaque fois je ne suis pas satisfaite à 100%!!
C’est encore le cas le pour ceux-ci mais je trouve que je me rapproche grandement de ce que je voudrais obtenir!
J’ai suivie la recette des coques et la plupart des conseils sur le site de Chef Nini je vous recommande d’aller sur son site, il est vraiment magnifique!! Je vais vous écrire la recette à ma sauce mais pour plus de détail allezsur son site, y a même une vidéo explicative!

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**Macarons à la framboise**
°°Pour 8 macarons°°

Pour les coques

-1 blanc d’œuf
-40g de poudre d’amandes
-65g de sucre glace
-15g de sucre en poudre

Pour la ganache

-100g de framboise surgelée
-2cs de sucre roux
-1cs d’eau

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Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace.
Tiédir le blanc. Dans une casserole d’eau disposer un saladier, porter sur le feu et fouetter votre blanc dans le saladier, tester la température du blanc avec votre doigts, il devient vite tiède. Celui-ci va commencer à blanchir et devenir mousseux lorsqu’il sera tiède, sortir alors le saladier.
Avec un fouet électrique battre le blanc. Lorsqu’il devient bien blanc ajouter les 15g de sucre en poudre et continuer de bien battre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
Verser alors en plusieurs fois le mélange poudre d’amandes, sucre glace, et le colorant si vous souhaitez en mettre. Avec une maryse (spatule en plastique) mélanger délicatement les blancs en soulevant la préparation comme pour une mousse au chocolat, et faire tourner le saladier d’un quart de tour à chaque fois. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Le mélange doit être souple et former un “bandeau”
lorsqu’on laisse de la pâte retomber dans le saladier.
Disposer la pâte dans une poche à douille, si comme moi vous en avez pas, disposer celle ci dans un sachet congélation et couper le coin de celui-ci.
Disposer des petits tas de pâtes espacés sur une feuille de papier sulfurisé, mettre la feuille sur une plaque à pâtisserie. Préchauffer votre four à 80°C chaleur tournante, y disposer votre plaque à pâtisserie pendant 30min. C’est une petite astuce perso pour que les coques “croute” mieux.
Au bout de 30min retirer votre plaque et préchauffer votre four à 160°C. Enfourner votre plaque pendant 10min, baisser le thermostat à 140°C et continuer la cuisson 5min.
Pendant ce temps la préparer la ganache, dans une casserole faire cuire les framboises avec le sucre et l’eau, jusqu’à l’obtention d’une confiture. Laisser refroidir.
Humidifier légèrement votre plan de travail et déposer votre feuille de papier sulfuriser. Décoller les coques et les faire refroidir sur une grille.
Une fois les coques refroidies, disposer sur une coque de la confiture puis mettre l’autre coque par dessus. Disposer dans une boîte ou une assiette et laisser reposer au frais une nuit.

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Posté par payette6202 à 11:49 - Biscuits - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils ont l'air très gourmand en tout cas!

    Posté par Pauline, 17 février 2011 à 11:58
  • moi je les trouve superbe
    bizzzz

    Posté par afaurore, 17 février 2011 à 12:06
  • c'est magnifiquement tentant j'adore gros bisous

    Posté par virginie, 17 février 2011 à 12:16
  • Perso je les trouve vraiment très jolis !

    Posté par Cricridam, 17 février 2011 à 12:35
  • toujiurs aussi tentant ces macarons...

    Posté par chilubru, 17 février 2011 à 12:36
  • Ah les macarons !!! Moi non plus je ne suis jamais satisfaite de leur tête mais ils sont si vite avalés que je ne sais plus à quoi ils ressemblaient...

    Posté par Virginie, 17 février 2011 à 12:43
  • Tu es difficile! Ils sont superbes!

    Posté par Provence, 17 février 2011 à 12:51
  • ils sont très beaux et à la framboise un de mes parfums préférés.....
    bonne journée

    Posté par red, 17 février 2011 à 12:55
  • Moi je trouve qu'ils sont magnifiques!!

    Posté par Méli, 17 février 2011 à 12:57
  • Bravo ils sont justes magnifiques !! Il faut vraiment que j'essaye, c'est un de mes péché-mignon !! Surtout en version fruitée

    Posté par L'étudiante, 17 février 2011 à 13:08
  • bravo bravo !

    Posté par Roseline, 17 février 2011 à 13:38
  • Ils sont superbes et à la framboise j'adore !

    Posté par Cuisinegourmande, 17 février 2011 à 13:39
  • bonjour,ils sont magnifique tes macarons.bravo.
    merci du partage.bises

    Posté par josette, 17 février 2011 à 13:41
  • Et pourquoi s'il te plait tu n'es pas satisfaite ? ils sont si beaux et j'aimerais pouvoir en faire autant, ce qui n'est pas le cas ! Moi je dis 10/10 ! Bises

    Posté par gut, 17 février 2011 à 13:54
  • Ils sont très réussis et surement très bons!
    BRAVO!

    Posté par gourmandelise, 17 février 2011 à 14:12
  • et bien moi je les trouve a croquer
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 17 février 2011 à 14:22
  • Très jolis !
    Bisous

    Posté par Amélie, 17 février 2011 à 14:41
  • Ils sont très jolis

    Posté par framboisine, 17 février 2011 à 14:48
  • La couleur est magnifique et j'adore les macarons à la framboise !!!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, 17 février 2011 à 15:03
  • Splendide !!!!!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 17 février 2011 à 15:43
  • Moi je les trouve très beaux tes macarons, j'en mangerais volontiers !

    Posté par Heart Of Wild, 17 février 2011 à 15:50
  • ils sont superbe tes macarons !
    BRAVO

    Posté par linaryan, 17 février 2011 à 15:57
  • Moi, je les trouve vraiment très beaux! Reste à les goûter, j'arrive! Bisous

    Posté par Val, 17 février 2011 à 16:01
  • ils sont vraiment parfait !!

    Posté par amandine, 17 février 2011 à 16:01
  • Ils sont jolis tes macarons tout roses

    Posté par Catherine, 17 février 2011 à 16:09
  • Iils sont vraiment beaux et ont l'air délicieux !

    Posté par Gourmandisesetci, 17 février 2011 à 16:21
  • ils sont magnifiques !!!

    Posté par caroline, 17 février 2011 à 16:38
  • Trés beaux !!

    Ces jolis macarons tout girly !!
    Moi, c'est bien simple, encore jamais goûté, et donc encore jamais tenté .. Pourtant, depuis le temps que j'en vois, de ci, de là, j'ai très envie, mais cela semble délicat comme opération, et la délicatesse et moi, ça fait deux !! hihihi
    Moi je les trouve merveilleusement gourmands les tiens !! Vraiment bravooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 17 février 2011 à 16:43
  • J'ai beau essayer de t'en chiper quelques uns à travers l'écran, hélas rien ne vient !!! Tout simplement superbe ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 17 février 2011 à 17:35
  • ils sont superbes !
    la couleur est magnifique et j'aime la petite déco sur le dessus !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 17 février 2011 à 18:01
  • waouh ils sont sublimes
    j'ai envie de croquer dedans
    bravo
    bonne soirée

    Posté par christèle, 17 février 2011 à 18:09
  • Ah les macarons, j'ai essaye, j'ai rate mais avec ces conseils je devrais y arriver !!! C'est superbe, bises !

    Posté par Pillow Kitchen, 17 février 2011 à 18:13
  • bravo

    Posté par ma-ger-de, 17 février 2011 à 18:28
  • Ils sont superbes ! Moi j'ai trouvé ma recette et elle ne rate jamais, donc je la garde
    Bisous

    Posté par Eva, 17 février 2011 à 18:29
  • waouhhhhhhhhhh sont magnifiques tes macarons bravo

    Posté par Baptiste PIPOCA, 17 février 2011 à 18:30
  • ecoute je ne peux pas les gouter..mais je les trouve magnifiques!!!!en plus j adore les macarons!!!

    Posté par agnes, 17 février 2011 à 18:47
  • Magnifique !!!! Bisou belle soirée !

    Posté par alberie26, 17 février 2011 à 18:54
  • wa0uhhhhhhhhhhhhhhh !!!!! sublime !!!! je suis triste !!! je ne peux pas en faire !!!!!!

    Posté par Poucinette, 17 février 2011 à 18:59
  • je les trouve très beaux moi !!
    bisous

    Posté par cecile, 17 février 2011 à 19:52
  • moi je les trouve très beaux! tu peu être fière! bisous

    Posté par lolo, 17 février 2011 à 19:57
  • ils sont magnifiques ! bravooo !

    Posté par wombi, 17 février 2011 à 20:13
  • Et bien tes macarons sont superbes et ont l'air délicieux!!
    Bisous du soir
    Lili

    Posté par Lili2509, 17 février 2011 à 20:13
  • moi, je serais trop contente de pouvoir obtenir des macarons aussi beaux!!!
    bizzzzz

    Posté par missgourmande, 17 février 2011 à 20:34
  • ils on super bravo ma chere et quel délice merci
    bizzzou

    Posté par dalila, 17 février 2011 à 20:35
  • Je les trouve par-faits
    bravo tu peux être fière
    bizzzzz
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 17 février 2011 à 20:38
  • faudrait aussi que je me lance....
    lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 17 février 2011 à 20:58
  • Je viens d'échouer à ma première tentative, je trouve les tiens très beaux.

    Posté par Boljo, 17 février 2011 à 21:41
  • Ils sont superbes ces macarons... Faut que je m'y mette !!! Merci pour le partage et bonne soirée

    Posté par Julie, 17 février 2011 à 23:09
  • on en mangerait !

    Posté par tattoo, 17 février 2011 à 23:53
  • Hummm !

    Kholalaaa qu'est ce qu'ils sont magnifiques et bien gourmands.
    Douce nuit...
    Bisous.

    Posté par Leila, 18 février 2011 à 00:33
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