Alternative au jambon de porc, le jambon végétal!!
Je ne suis pas pas très fan des endives au jambon, gratinées, la cause le jambon cuit ça ne me botte pas trop, alors je me suis dit, si je remplacais le jambon de porc par du jambon végétal? Késako? C' est tout simplement du tofu fumé!! Et c' est tout simplement délicieux!! Vivi!!
**-Endives au jambon végétal :**
Pour 2 personnes :
-4 endives
-8 tranches de jambon végétal (ce sont des petites tranches)
-1 brique de crème fraîche allégée
-2 cc de purée d' amandes
-1 grosse cc de maïzena
-Un peu de gruyère allégé
Tout d' abord je vous montre les tranches.
Dans le panier d' un cuiseur vapeur mettre les endives.
Pendant ce temps mélanger la crème avec la maïzena, la purée d' amandes.
Une fois les endives cuites, les envelopper de 2 tranches de jambon végétal, les mettre dans un plat à gratin, et mettre la sauce, et le gruyère râpé, mettre dans le four à 180°C, pendant 15min!!