750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Payette cuisine
19 mai 2010

Cake échalotes chèvre menthe

Ca y est le soleil revient! Et avec lui des idées de pique nique, et des recettes rapides et fraîches! Et pour qu’à l’heure du déjeuner ou du dîner on vous dise “Waouuuu ton cake assure” suivez la recette!

**Cake au chèvre et échalotes mentholé**P1070561

-1 buche de chèvre
-6 feuilles de menthe
-8 échalotes
-150g de farine blanche
-2 oeufs
-10cl de crème ou de lait
-1sachet de levure
-Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine et le sachet de levure. Ajouter les oeufs battu en omelette ainsi que la crème (ou le lait) bien mélanger. Incorporer les échalotes, et la menthe, couper la bûche de chèvre en tranches et en réserver 4 tranches, le reste détailler en petits morceaux et mélanger bien à la préparation. Saler, poivrer. Mettre dans un moule à cake et ajouter les 4 tranches de chèvre sur le dessus. Enfourner 45 min à 1h.
A déguster tiède ou froid avec une salade.

Accord vin

Un rosé bien frais

P1070562

P1070569

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très bonne idée qui change !
C
très bonne recette de cake estival merci<br /> biz
C
Ce petit goût de menthe doit donner un goût frais à ton cake, hummm ! bisous.
V
hum! un duo (chèvre manthe) d'exception! j'en connais qui se jetterai dessus, moi la première!
L
Bonjour, en voila un bon cake, mais mon cheri aime pas le chevre, je vais peut etre en faire que pour moi :)
Publicité