20 mai 2010

Pâte brisée sans oeufs curcuma graines de pavot

Quoi de mieux que de faire sa propre pâte brisée?! Ce n’est pas du tout compliqué et assez rapide à le faire. Pour changer de la traditionnelle recette moi j’ai voulu la parfumer : Curcuma et pavot iront très bien avec saumon et épinards. Avec cette pâte j’ai fait des petits chaussons, la recette arrivera bientôt, mais en attendant je vous donne la recette de base!

**Pâte brisée curcuma, graines de pavot, sans œufs**P1070854

-200g de farine blanche
-50g de farine complète
-125g de beurre mou
-2cc de fromage blanc (maison) 
-1cc rase de sel
-1cc de curcuma
-1cs de graines de pavot
-environ 6cs d’eau

Dans un saladier mélanger les farines avec le sel, le curcuma, et les graines de pavot. Ajouter le beurre mou en dès et du bout des doigts incorporer le beurre au mélange “sec” (les farines…) une fois que c’est bien incorporé, vous allez obtenir une pâte un petit peu sablonneuse, ajouter le fromage blanc et mélanger bien puis au fur et à mesure ajouter de l’eau, jusqu’à consistance désirée. Filmer et laisser reposer 30 min.
J’ai remarqué que quand j’ajoutais de la farine complète à ma pâte au moment de l’étaler celle-ci est très fragile et se casse. N’hésitez pas à remalaxer votre pâte avec un peu d’eau.

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Posté par payette6202 à 08:50 - Tartes salées - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa cette pâte

    Posté par laura women cake, 20 mai 2010 à 09:21
  • Curcuma pavot pour saumon épinard c'est pas mal. Je vais aussi la tenter dans la tarte que je viens de publier sur mon blog: curry - viande hachée, je pense que ça pourrait bien se marier non?

    Bises

    Posté par Alazais, 20 mai 2010 à 09:25
  • Elle est magnifique cette pâte .... pleine de saveurs, je la tenterai un jour
    merci

    Posté par cristaxou, 20 mai 2010 à 09:42
  • Belle pâte, idée originale ! bise

    Posté par Mon Cocon, 20 mai 2010 à 09:43
  • Très idée de pâte , j'aime beaucoup
    belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 20 mai 2010 à 09:44
  • Un belle idée cette pâte brisée....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 20 mai 2010 à 09:45
  • sans oeufs mais aussi sans beurre super original et diètétique
    maintenant montre nous avec quoi tu l'as joliment préparée

    Posté par kiwititi, 20 mai 2010 à 09:59
  • Quoi que t'as mis dedans ????
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 20 mai 2010 à 09:59
  • Drôle de recette, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 mai 2010 à 10:10
  • Une délicieuse pâte maison et colorée
    Je te souhaite une belle journée, bize.

    Posté par Valérie, 20 mai 2010 à 11:05
  • CA CROUSTILLE

    J'apprécie la pâte maison ya pas photo en + c'est pas long. Tu as introduit ma gourmandise les pavots ça croustille et j'adore. Biz

    Posté par VEBEYRE, 20 mai 2010 à 11:08
  • super l'idée !! je v tester !!!!!
    bisoussssssssssssss

    Posté par patou, 20 mai 2010 à 11:18
  • une bonne recette a tester absolument!

    Posté par darna, 20 mai 2010 à 11:23
  • j'adore tes pâtes brisées agrementées ;o))
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 20 mai 2010 à 11:28
  • super cette pate
    merci pour la recette
    bonne journée biz

    Posté par khadija, 20 mai 2010 à 11:39
  • Je ne la fait que maison moi aussi, c'est vraiment meilleur.

    Posté par Angélique, 20 mai 2010 à 11:46
  • Alors là ça me plait !

    Belle façon de ne pas se lasser des traditionnelles pâtes

    Bonne journée !

    Posté par CrispX, 20 mai 2010 à 12:07
  • Coucou !!!

    superbe recette !!!! je te mets dans ma liste de cuisine saine sur mon blog !!!

    bises !!!!

    Posté par Poucinette, 20 mai 2010 à 12:20
  • elle est géniale ta pâte brisée en plus bien parfumée.
    1001 bisoux

    Posté par fatya, 20 mai 2010 à 12:51
  • C'est rigolo parce que pour moi une pâte brisée contient uniquement du beurre de la farine et de l'eau mais surtout pas d'oeuf !

    Posté par Maiwenn, 20 mai 2010 à 12:53
  • cette pâte me plait enormement

    Posté par sab, 20 mai 2010 à 13:15
  • je dis tjrs ce que je pense

    desole mais cette recette ne me tente pas mais j'en attends d autres avec impatiences
    bises

    Posté par bouboune, 20 mai 2010 à 13:17
  • belle recette...belle pâte...

    Posté par asmali, 20 mai 2010 à 13:50
  • elle a une belle couleur

    Posté par clemence, 20 mai 2010 à 14:12
  • Jolie couleur et les graines de pavot donne surement un bon craquant et un bon goût à cette pâte.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 mai 2010 à 14:14
  • Le curcuma dans la pate c'est une super idée ca!!
    Je note!

    Posté par severine, 20 mai 2010 à 14:15
  • humm, terrible pour une bonne quiche ou tarte!bises

    Posté par ana, 20 mai 2010 à 14:16
  • C'est vrai qu'on ne pense pas assez à varier les ingrédients de la pâte! Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog et à bientôt!

    Posté par Gen, 20 mai 2010 à 14:44
  • C'est vrai qu'on ne pense pas assez à varier les ingrédients de la pâte! Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog et à bientôt!

    Posté par Gen, 20 mai 2010 à 14:44
  • C'est vrai que c'est une belle pâte bien appétissante !!! bisous

    Posté par kayababouch, 20 mai 2010 à 15:06
  • Très bonne idée ! Biz

    Posté par salomé, 20 mai 2010 à 15:36
  • très bonne idée nouvelle

    Je trouve cette idée très bonne et tout à fait originale... il nous arrive une "mode" en ce moment qui fait que les fameuses pâtes classiques sont un peu délaissées... tu nous donne un exemple fabuleux, j'aime beaucoup... bisous

    Posté par mitokola, 20 mai 2010 à 15:37
  • une pâte qui sort de l'ordinaire et qui doit apporter beaucoup dans une recette! Merci à toi pour ce joli billet

    Bisoussssssssssssssssssssssssssssss

    Posté par nicole, 20 mai 2010 à 16:54
  • c'est bien les petites graines dans la pâte brisée
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 20 mai 2010 à 17:00
  • Je suis une adepte des pâtes maison, un bon moyen de savoir ce que l'on met dedans et surtout de décliner les saveurs !

    Posté par Heart Of Wild, 20 mai 2010 à 17:09
  • quelle belle pâte! j'avoue ne jamais les faire car pas vraiment le temps mais tu me tentes!!! bisous!

    Posté par lolo, 20 mai 2010 à 17:30
  • Originale cette pâte brisée, elle doit donner un bon goût aux tartes ! Bisous payette ♥

    Posté par Sandyy90, 20 mai 2010 à 17:37
  • quelle sublime réalisation culinaire...
    a tenter coute que coute !!!! rapidement !!
    parce que je sais que je vais aimer !
    merciiiiiiiiiii

    Posté par tablesdecricri, 20 mai 2010 à 18:19
  • merci pour le partage bonne idèe pour ta pâte je retiens
    bonne soirèe

    Posté par christele, 20 mai 2010 à 18:30
  • super ton idée de pâte !

    Posté par chloé, 20 mai 2010 à 19:12
  • elle est super belle cette pâte et sans oeuf c'est plutôt pas mal!

    Posté par sam, 20 mai 2010 à 19:18
  • on dirait une coccinelle chinoise!

    Posté par Miamana, 20 mai 2010 à 19:48
  • whouaaaa,c'est super jolie!

    Posté par melanie, 20 mai 2010 à 20:02
  • c'esr une bonne idée de l'avoir parfumée ainsi.
    Hâte de découvrir ta recette.

    Posté par oum Elyas, 20 mai 2010 à 20:16
  • bonne idée de mettre du curcuma et du pavot , c'est joli et sain

    Posté par mounet, 20 mai 2010 à 21:08
  • super cette recette pour ceux qui sont allergiques aux oeufs .. ça aide

    Posté par nadine, 20 mai 2010 à 21:10
  • Cette pâte au curcuma est très originale !
    Je te souhaite une très bonne soirée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 mai 2010 à 21:16
  • j'avoue je l'achete casiment toujours toute prête
    bisous

    Posté par jeannice, 20 mai 2010 à 21:36
  • J'adore aromatiser mes pâtes, cela donne une saveur toute particulière à nos plats ensuite

    Posté par Cécile CC, 20 mai 2010 à 21:46
  • ben ça a l'air de marcher très bien !

    Posté par Océane, 20 mai 2010 à 22:07
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