Tajine d'agneau aux abricots et au thé
J’adore les tajines!! Facile de préparations, plein de saveurs, une multitudes de façon de les accommodés! J’avais envie d’abricot dans mon tajine et pis je me suis dit et si je rajoutais du thé? Ce qui rajoute un bon petit goût très subtile de cannelle et d’orange! J’ai accompagné mon tajine d’une semoule toute simple, pour profiter de toutes les saveurs de la sauce!
**Tajine d’agneau aux abricots et au thé orange cannelle**
°°Pour 2 personnes°°
-1cs d’huile
-2 oignons
-300g d’agneau découpés en cubes
-25cl de thé bien infusé (j’ai mis 3 sachets)
-2cs de sirop d’érable
-1/2 de bouillon de volaille
-1cc d’épices à tajine
-1 pincée de cardamone en poudre
-1/4 de cc de curry de madras
-1/2cc de paprika
-10 abricots secs
-Sel, poivre
Dans une cocotte (ou dans un tajine) faire chauffer l’huile, y ajouter les oignons coupés en morceaux, une fois que les oignons sont translucides ajouter l’agneau. Quand la viandes est colorées ajouter toutes les épices, le cube de bouillon dilué dans le thé et le sirop d’érable, ainsi que les abricots coupés en lanières.Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h. Servir avec une petite semoule, ou j’ai rajouté une petite échalote ciselée.