Axoa de veau
Le pays Basque regorge de bons produits et de bonnes recettes et il en est une qui me plait particulièrement, c' est l' axoa de veau! Allez hop je vous donne la recette!
**L' axoa de veau**
°°Pour 4 personnes°°
-2 oignons
-2 cs d' huile d' olive
-3 poivrons vert, rouge, et jaune
-1 gousse d' ail
-500g veau haché
-1 cc de piment d' Espelette Bahadourian
-1 cc de concentré de tomates
-2 cs de fond de veau déshydraté
-10 cl de vin blanc
-10 cl d' eau
Dans une poêle faire revenir les oignons, laisser mijoter tout ça pendant 10 min. Découper et épépiner les poivrons, les couper en petits dés, peler et écraser la gousse d'ail mettre le tout dans la poêle avec les oignons et laisser compoter pendant 15 min. Puis ajouter la viande, mélanger bien. Ajouter toutes les épices et les condiments : piment, concentré de tomates, fond de veau, vin blanc et l' eau. Quand tout est mélangé compter 20 à 30min de cuisson.
J' ai accompagné ce plat avec des pâtes complètes et de la sauce Sakari de Petricorena