Dinde aux asperges
Voici un bon plat qui nourrit bien son homme et qui est super léger!! Tout comme j'aime, viande, légumes :p
**Carbonnade de dinde aux asperges**
°°Pour 4 personnes°°
5pts/pers
-4 escalopes de dinde
-1 boîte d'asperges
-4 carottes
-2 oignons
-1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé (cube+eau)
-1 dl de vin blanc
-8 cuillères à soupe de crème à 5%
-1 jaune d'oeuf
-2 CS de ciboulette hachée
-sel, poivre
Faire dorer les morceaux de dinde dans un peu d'eau. Quand ils sont bien dorés, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié à feu vif, ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que les oignons émincés. Ajouter le bouillon de façon à couvrir le tout, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. Au bout des 30 min, ajouter la ciboulette et les asperges égouttées ainsi que la moitié de la crème. Laisser cuire 3 minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger à la crème restante. Servir immédiatement, avec des pommes de terre ou du riz (à comptabiliser) Ou tel quel moi j'ai fait comme ça!
Voici mon autre passion, la photographie en tant que mannequin allez voir mes autre photos sur mon site www.emy6202.book.fr