Tajine agneau, courgettes, citron confit
Pour Noël ma maman m'a offert un super tajine électrique, cadeau que j'ai déballé avec frénésie comme vous pouvez le constater LOLDonc je l'ai bien sur essayé!! Et c'est super ce qu'on peut faire avec, les odeurs que ça dégage hmmm une invitation à la gourmandise. Et donc voici ma première recette de Tajine, légère bien entendu!
**Tajine d'agneaux aux courgettes et au citron confit**
°°Pour 6 personnes°°
4pts/pers
-3 courgettes
-2 oignons
-360g de selle d'agneau
-1 cube de bouillon
-2 cs de miel
-1 dose de safran
-1 pincée de cumin
-1 pincée de gingembre en poudre
-1 citron confit
-2 gousses d'ail
-1 grosse boîte de tomates pelées
-12 olives vertes dénoyautées (j'en ai pas mis)
-20g d'amandes mondées
-Sel poivre
°°Touche perso°°
-3 poireaux
-1 patate douce
Laver, éplucher et couper tous les légumes. Les mettre dans la tajine avec tous les autres ingrédients. préparer un bouillon de 25 cl avec le cube. Recouvrir le tout avec, bien mélanger. Et laisser cuire 2h30!! Et oui c'est un plat simple mais qui se mérite lol!