Lasagne à la bolognaise
Pour le plat principal du repas de mon petit Payou, j'ai fait sa lasagne préférées!!
**Lasagnes**
°°Pour 2 personnes°°
-300g de viande de boeuf hachée à 5%
-1 petite boîte de tomates pelées
-1 gros oignon
-4 tranches de bacon
-1 verre de vin rouge
-herbes de provence
-plaques à lasagne
°°Sauce béchamel°°
-1 cs de beurre
-1 cs de farine
-20 cl de lait
Éplucher l'oignon et l'émincer, rajouter les tranches de bacon, coupées en lanières. Ajouter le boeuf et laisser cuire 5 min. Puis rajouter la boîte de tomates, le vin et les herbes. Laisser mijoter 1h à feu doux.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, rajouter la farine et le lait petit à petit et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mettre dans un plat allant au four, une couche de feuilles à lasagne, une couche de préparation à la viande, et une couche de béchamel, faire ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre du fromage, et mettre au four 20 min.