750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Payette cuisine
22 décembre 2008

Lasagne à la bolognaise

Pour le plat principal du repas de mon petit Payou, j'ai fait sa lasagne préférées!!

    **Lasagnes**P1000480
°°Pour 2 personnes°°

-300g de viande de boeuf hachée à 5%
-1 petite boîte de tomates pelées
-1 gros oignon
-4 tranches de bacon
-1 verre de vin rouge
-herbes de provence
-plaques à lasagne

°°Sauce béchamel°°

-1 cs de beurre
-1 cs de farine
-20 cl de lait

Éplucher l'oignon et l'émincer, rajouter les tranches de bacon, coupées en lanières. Ajouter le boeuf et laisser cuire 5 min. Puis rajouter la boîte de tomates, le vin et les herbes. Laisser mijoter 1h à feu doux.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, rajouter la farine et le lait petit à petit et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mettre dans un plat allant au four, une couche de feuilles à lasagne, une couche de préparation à la viande, et une couche de béchamel, faire ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre du fromage, et mettre au four 20 min.

P1000481

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Coucou ! Joyeux noel ! Super ta recette !<br /> Bisous
C
lasagnes c'est tellement bon!
S
C'est trop bon les lasagnes !
D
C'est un plat que j'adore !!!!<br /> Bisous, Doria
C
un plat qui réchauffe et qu'on adore chez nous aussi! fait maison biensur!
Publicité