Clafoutis aux pommes (de mon papi)
Samedi j'ai ramené un très bon clafoutis, recette de mon papi que je vous livre en exclusivité!! Super bon gâteau, les collègues ont bien aimé!
Et j'ai réutilisé mon moule Fléxipan.
-200g de farine
-200g de sucre (moi j' ai pris de la vergeoise blonde)
-3 oeufs
-2 cs d' huile
-1/2 paquet de levure
-3 cs de lait
-1 cc d' extrait de vanille liquide (petite touche perso)
-fruits moi j' ai mis 2 grosse pommes
Mélanger le tout, dans l' ordre indiqué. Laver éplucher et découper les pommes en petites lamelles.
Dans le moule mettre un peu de sucre au fond (pour que ça caramélise) mettre d'abord une couche de pâte, puis une de pommes coupées en lamelles, faire ainsi de suite (un comme une lasagne) jusqu'à épuisement des ingrédients, finir par de la pâte .Enfourner dans le four chaud à 180°C pendant 60min, baisser le four à 150°C et laisser encore cuire 15-30min.
Une fois cuit le laisser reposer quelques minutes dans le four éteint et après démouler!!
Et déguster même tiède!!
Quelques petites photos en exclu de ma séance d' aujourd' hui!!Avec la photographe Océane, séance très sympathique, après 6 mois que je n'avais pas fait de photos ça fait du bien!! Qu'en pensez-vous?