750 grammes
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Payette cuisine
25 avril 2008

Crevette au wok et aux asperges

Petite recette tout en légèreté pour dimanche dernier!! Une recette WW je ne suis pas très sûre des points, car cela ne fait d' après le livre, que 2points par personne!

°°Pour 4 personnes °°DSCN4955

-720g de grosses crevettes (360 décortiquées)
-1 botte d'asperges vertes
-200g de pousses de soja
-2 gousses d' ail
-1 oignon (rouge pour ma part)
-1 cc d'huile de tournesol
-1/2 bouquet de coriandre

°°Pour la marinade°°

-1 citron vert
-1 cc d'édulcorant
-4 cc d'alcool de riz
-2 cs de sauce de soja

Préparer la marinade : presser le citron et mélanger le jus avec l'édulcorant, l'alcool de riz et la sauce de soja dans un plat creux. Décortiquer les crevettes et les faire mariner 30min!
Éplucher et laver les asperges. Prélever les pointes et les faire blanchir quelques min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide. Laver les pousses de soja. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les émincer.
Passer sur les parois du wok un papier absorbant imbibé d'huile. Les faire chauffer. Faire revenir l'ail et l'oignon, puis les crevettes, les pointes d' asperges et les pousses de soja. Mélanger bien l'ensemble et poursuivre la cuisson à feu vif 4 à 5 min en veillant à ce que les aliments n' attachent pas. Versez, si besoin un peu de marinade (les aliments doivent rester croquants)
Ciseler la coriandre, la saupoudrer et servir chaud.

Moi personnellement j'ai fait cuire mes asperges à l' eau, mais je ne les ais pas mises dans le wok, et j'ai mis toute ma marinade à la fin pour faire de la sauce!
A déguster avec des vermicelles de soja juste réhydrater avec de l'eau bouillante!

DSCN4954

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Commentaires
M
la cuisine asiatique et viendrai vous piquer quelques recettes ! Ne vous gênez pour venir faire un tour chez moi !
L
voici un repas léger comme je les aime!!!
E
Hummm quelle belle assiette. Ici on aime beaucoup les wok. On peut varier à l'infini et c'est plutôt léger.
I
Ouah !!! ça fait pas beaucoup de points cette recette, ahlalala ça c'est génial, la semaine prochaine je l'essaye promis et je te mets la preuve dans mon blog, j'adore cette recette !!!<br /> Et non, je n'arrête pas mon blog, vous allez trop me manquer !! mdr !! Pleins de gros bisous et bon week end ma copinette
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