Yaourts salés
Après les yaourts sucrés, place aux yaourts salés!!
**Yaourts crème de parmesan :**
°°Pour 8 yaourts°°
La recette est prévue pour 8 pots mais moi je n'en ai fait que 6 pots!
-50 cl de lait entier
-30 cl de crème liquide entière
-1 yaourt entier nature
-2 cs de lait en poudre demi écrémé
-100g de parmesan
Dans un casserole, faire bouillir le lait, ajouter le parmesan réduit en miettes, la crème et le lait en poudre. Mélanger au fouet pour faire fondre totalement le fromage et laisser tiédir.
Dans un saladier à bec verseur, fouetter le yaourt. Ajouter le lait au parmesan au travers d'un chinois pour filtrer, et mélanger.
Répartir dans les pots rangés dans la yaourtière et fermer le couvercle. Brancher l'appareil et appuyer sur le bouton jusqu'à ce qu' il s'allume. Ne plus y toucher plus pendant 4 à 5 heures.
Poser les couvercles sur les pots et placer sans attendre au réfrigérateur.
Au moment de servir saler, poivrer
Au matin quand j'ai vu mes yaourts j'étais démoralisée persuadée qu'ils n' avaient pas pris, mais après une journée au frigo ils étaient comme il faut!