750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Payette cuisine
15 février 2010

Cake aux fèves

Voici une bonne petite recette qui me fait penser au printemps qui arrive grâce aux fèves.

**Cake aux fèves**P1050887

-170g de farine
-1 petit bol de fèves surgelées
-2cs de purée de noisettes
-1cs de purée de cacahuètes
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-15cl de lait écrémé
-8 tranches de poitrine fumée
-1/2 saucisse de Toulouse

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, incorporer les oeufs et les purées bien mélanger, ajouter petit à petit le lait.
Dans une poêle sèche faire griller la poitrine fumée. L'incorporer en petits morceaux à la préparation. Détailler la saucisse en petits morceaux et l'incorporer également.
Passer les fèves sous un filet d'eau chaude, bien les égoutter et les introduire dans la préparation. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire 45 min.
Laisser reposer 5 min à la sortie du four, laisser tiédir et déguster!

 P1050886

P1050892

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'aime l'originalité de ce cake!
S
Des belles couleurs avec ce qui a dedans ca doit surement être super bon!
A
une idée originale à retenir et essayer. <br /> A bientôt.
D
Voici un très très joli cake et très original. Je n'en n'ai jamais mangé avec des fèves. Je demande à découvrir.<br /> Bonne soirée<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
C
très joli ce cake, <br /> bisous
Publicité