Cake aux fèves
Voici une bonne petite recette qui me fait penser au printemps qui arrive grâce aux fèves.
**Cake aux fèves**
-170g de farine
-1 petit bol de fèves surgelées
-2cs de purée de noisettes
-1cs de purée de cacahuètes
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-15cl de lait écrémé
-8 tranches de poitrine fumée
-1/2 saucisse de Toulouse
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, incorporer les oeufs et les purées bien mélanger, ajouter petit à petit le lait.
Dans une poêle sèche faire griller la poitrine fumée. L'incorporer en petits morceaux à la préparation. Détailler la saucisse en petits morceaux et l'incorporer également.
Passer les fèves sous un filet d'eau chaude, bien les égoutter et les introduire dans la préparation. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire 45 min.
Laisser reposer 5 min à la sortie du four, laisser tiédir et déguster!