Petit gratin!
Bon allez revenons à un sujet un peu plus gai! Pour se remettre de ses émotions rien de tel qu'un peu de cuisine, pour l'occasion un petit gratin!
**Gratin de chou fleur**
°°Pour 2 personnes°°
2pts/pers
- 1 chou-fleur (moi j' ai pris du chou fleur surgelé)
- 2 cc de margarine à 60%
- 20 cl de lait demi écrémé
- ½ cs de farine (10g)
- 1 pincée de muscade
- 240g de petites crevettes roses
- Sel, poivre blanc
Mettre le choux fleur à cuire à la vapeur (moi c'est ce que j'ai fait) ou à la cocotte minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux, ajouter la farine et mélanger sans arrêt pendant quelques secondes avec une spatule en bois. Ajouter la moitié du lait peu à peu et sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser le reste de lait, mélanger et faire épaissir 3 min, toujours sur feu doux et sans cesser de remuer. Saler, poivrer.
Décortiquer les crevettes, les ajouter dans la sauce. Sortir les bouquets de chou-fleur, les disposer dans un plat, recouvrir de sauce aux crevettes.
A déguster avec des pommes de terres vapeur!! Un délice!!