13 avril 2011

Tajine d’agneau figues abricots

J’adore les tajines, surtout les sucrés salés! Cette fois ci j’ai fait avec de l’abricot et de la figue séches, agrémenté de quelques légumes! Et c’était vraiment délicieux!! **Tajine sucré salé figues abricots secs** °°Pour 2 personnes°° -250g d’épaule d’agneau désossée -1cs d’huile d’olive -1/2 oignon rouge épluché et émincé -1 carotte épluchée et coupée en lamelles -2 poignées de courgettes surgelées -3 figues sèches moelleuses -4 abricots secs -1 bâton de cannelle -1/2 bouillon de légumes dilué dans un verre d’eau chaude -1... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 13:34 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

18 février 2011

Billes de veau

Une recette encore une fois tirée de mon livre “Yakitori”! J’adore vraiment ces petites billes! Elles sont super moelleuses!! **Billes de veau** °°Pour 4 personnes°° Pour les boulettes -500g de veau type blanquette -1 blanc d’oeuf (moi je n’en ai as mis) -1cm de gingembre frais (1cc en poudre pour moi) -1 gousse d’ail Pour la marinade -30g de sucre roux -10cl de mirin ou de vinaigre de riz -8cl de sauce soja -3cs de saké ou de vin blanc Hacher le veau dans un mixeur avec la gousse d’ail, le gingembre et le blanc d’oeuf. Saler... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 11:25 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
16 février 2011

Tajine de canard sucré salé pour “Josefine Mag”

Un bon petit tajine préparer pour votre homme, par ce que c’est facile et super bon!! En plus j’adore le canard!! Et version sucrée salée ça marche à tout les coups! Cette recette est concoctée pour le site en ligne Josefine Mag **Tajine de cuisses de canard** °°Pour 2 personnes°° -1 oignon -1cs d’huile d’olive -2 cuisses de canard -2 carottes épluchées et coupées en lamelles -1 morceau de potiron épluché et coupé en dés -1 cc de raz hel hanout -sel, poivre -1/2 cube de bouillon + 25 cl d’eau -1 dose de safran -1/2 cc de cannelle... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:17 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
15 février 2011

Nouilles sautées porc et choux chinois

Voilà un long titre pour une recette super simple, rapide et délicieuse! Ayant acheté un choux chinois dont je ne savais pas trop quoi faire, j’ai fait des petites recherches sur le net, mais je n’ai rien trouvé… Alors du coup j’ai fait à ma sauce, et comme on dit on est mieux servie que par soit même ;)   **Nouilles sautées porc et choux chinois** °°Pour 2 personnes°° -1oignon épluché et coupé en lanières -1 gousse d’ail épluchée et écrasée -1cs d’huile neutre -300g de filet mignon de porc coupé en lamelles -1/4 de choux... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:51 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
10 février 2011

Brochettes yakitoris

Des brochettes simples et pleines de saveurs! Tous ce que j’aime, à déguster avec des nouilles chinoises! Vous l’aurez compris je suis fan de ces petites brochettes et boulettes! Cette recette est de Julie Andrieu, à laquelle j’ai rajouté quelques petites touches perso! C’était vraiment délicieux! A refaire très vite! **Brochettes yakitoris** °°Pour 2 personnes°° -2 escalopes de poulet découpée en dés -1/3 d’un verre de sucre -1/3 d’un verre de sauce soja -1/3 d’un verre d’eau -une gousse d’ail épluchée et écrasée -piment... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:40 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
01 février 2011

Riz cantonais pour “Josefine mag”

Pour accompagner le porc à l'ananas je vous propose un riz cantonais! Grand classique de la cuisine chinoise je l’ai un peu revisité à ma façon et on s’est vraiment régalé! Donc à manger en plat principal, ou en accompagnement! Recette concoctée pour le site "Josefine mag"  **Riz cantonais** °°Pour 2-3 personnes°° -1 bol de riz thaï cuit -1 oignon épluché et émincé -1 gousse d’ail épluchée et écrasée -75g de lardons -2 poignées de petits pois surgelés (ou en boite) -1 poignée de persil ciselée -1 poignée de coriandre ciselée... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 09:37 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

27 janvier 2011

Porc à l’ananas

Bientôt le nouvel an chinois! Et oui c’est la semaine prochaine, en même temps que la chandeleur! Pour l’occasion j’ai fait une petite recette sucrée, salée! Le porc se marie à merveille avec l’ananas et le poivron, relevé avec un peu de sauce soja et du miel c’est parfait! Pour accompagner ce plat en sauce je vous conseil de faire un riz cantonnais (recette à venir) ou de le servir avec du riz basmati ou thai. **Porc à l’ananas** °°Pour 2 personnes°° -1 filet mignon de 300g -1 oignon épluché et émincé -1 belle gousse d’ail... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 11:22 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
23 janvier 2011

Boulettes de bœuf aux épices

Voici une autre recette tirée de mon livre “Yakitori”, j’adore ce livre! Des petites boulettes de bœuf bien relevées avec une petite sauce sucrée salée, des nouilles chinoises, pour moi il n’y a rien de mieux pour un dimanche midi! **Boulettes de bœuf aux épices** °°Pour 4 personnes°° -500g de steak haché -1 blanc d’œuf -1cs de gingembre en poudre -1cs de cumin en poudre -1cc de muscade en poudre -1cc d’huile d’olive -1 gousse d’ail hachée -sel poivre -graines de sésame -Pour la sauce -3cs de sauce soja -1cs de sucre -1cs... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 23:06 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Tajine de poulet

Pour mettre un petit peu de soleil dans les assiettes voilà une bonne tajine, de quoi se réchauffer en plus avec toute cette neige!! C’est en regardant l’émission “Un dîner presque parfait” que j’ai eu envie de réaliser cette bonne tajine! J’aime beaucoup les saveurs sucrées salées et se tajine est parfaite pour les gourmandes comme moi! Et les hommes apprécient beaucoup également, mon mari en a léché son assiette! **Tajine de poulet** °°Pour 2 personnes°° -2 cuisses de poulet -1 oignon -1 cs d’huile d’olive bio -1 bâton de... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 11:33 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
28 octobre 2010

Boulettes de poulet au poireau façon yakitori

J’adore la cuisine asiatique! Surtout les petites brochettes avec une sauce sucrée salée! Alors quand dans mon livre “Yakitori” j’ai vu cette recette, je me suis empressée de la réaliser, j’y ai fait quelques modifs avec ce que j’avais dans les placards et dans le frigo! **Boulettes de poulet au poireau** °°Pour 4 personnes°° Pour les boulettes -500g de poulet-1 petit poireau -1 blanc d’oeuf -1cc de sucre en poudre -1 peu de farine -huile neutre Pour la sauce -2cs de sauce soja -2cs de saké -2cs de sucre en poudre -1cs de... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 11:32 - - Commentaires [53] - Permalien [#]

Related Posts with Thumbnails