25 mai 2011

Cuisses de poulet au lait de coco et au curry

Une recette prise sur le blog de ma copine Mag vraiment excellente! Pour ceux qui aiment l’exotisme et le sucré salé c’est un régal! J’ai mis un peu moins de curry et je n’ai pas mis les autres épices car mon homme n’aime pas quand c’est trop présent, mais sinon je n’ai rien changé à la recette. **Cuisses de poulet au lait de coco et au curry** °°Pour 4 personnes°° - 4 cuisses de poulet - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 1 petite cuillère à café de gingembre râpé - 120g de concentré de tomates - 1 boîte de 40cl de lait de coco - 3... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Veau au sirop d’érable

Un bon petit plat sucré salé comme j’aime!! Le veau ce marie à merveille avec le sirop d’érable et le vin blanc. A servir avec du riz. **Veau au sirop d’érable** °°Pour 2 personnes°° -1cs d’huile d’olive -1oignon épluché et émincé -250g de blanquette de veau -1/2 verre de vin blanc -1cc de fon de légumes -1/2 verre d’eau -3cs de sirop d’érable -1cc de jus de citron -2cs de crème liquide Faire chauffer l’huile d’olive y faire revenir le veau finement émincé. Une fois que la viande est bien coloré déglacer avec le vin blanc, et... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Veau Marengo

Encore un bon petit plat mijoté, en ce moment j’aime beaucoup. Simple et rapide à faire, on met tout dans la cocotte et ça cuit! J’adore quand ça se fait comme ça :) **Veau Marengo** °°Pour 2 personnes°° -250g de veau -1 oignon épluché et émincé -1 cs d’huile d’olive -1 gousse d’ail épluchée et écrasée -2 tomates -4 carottes épluchées et émincées -1 morceau de navet épluché et émincé -10cl de vin blanc -20cl de bouillon de légumes -1cs de concentré de tomates -persil Dans un wok ou une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, y... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Curry d’agneau au lait de coco

J’aime beaucoup cuisiner l’agneau en tajine sucré salé, alors pour changer un peu j’ai décidé de le faire avec du lait de coco et du curry. Ca change et c’est vraiment délicieux!! **Curry d’agneau au lait de coco** °°Pour 2 personnes°° -1 oignon rouge épluché et émincé -1cs d’huile d’olive -250g d’épaule d’agneau en dés -1 tomate coupée en dés -1 gousse d’ail épluchée et écrasée -20cl de lait de coco -10cl d’eau -1/2cc de curry en poudre -1/2cc de paprika en poudre -1/2cc de gingembre en poudre -sel   Dans un wok faire... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Tortillas au boeuf

Voilà donc la garniture de mes petites tortillas maison, on s’est vraiment régalé! Vu que ce n’est pas la saison des courgettes et poivrons j’ai tout simplement pris des légumes surgelés! Et c’était parfait, quand ça mijote et que ça se mélange bien aux épices c’est nickel. **Tortillas de boeuf** °°Pour 2 personnes°° -des tortillas maison -2cs d’huile d’olive -1 oignon épluché et émincé -2 steaks hachés -1/4 de poivron surgelé -l’équivalent de 2 petites courgettes surgelées -1 boite de coulis de tomates -1/2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Cuisses de poulet au lait de coco

Une recette rapide et facile à faire, trouvée sur le blog de ma copine Mag, une recette vraiment délicieuse! Je l’ai légèrement modifiée et rajouté 2, 3 petites choses! Mais allez voir sur son blog y a plein de bonnes recettes!   **Cuisses de poulet au lait de coco** °°Pour 2 personnes°° -2 cuisses de poulet -1cs d’huile d’olive -1 oignon -15cl de lait de coco -20cl de lait -1/2 jus de citron -1/2 cc de 4 épices -Sel poivre Dans un wok faire chauffer 'l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon épluché et émincé quelques... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Veau Strogonoff

Même s'il fait beau et chaud, j’aime toujours autant les plats en sauce! Ceux qu’on peut saucer avec un bon morceau de pain frais! Cette fois-ci j’ai voulu tester le veau strogonoff qui est un plat franco russe! On s’est vraiment régalé. J’ai fait un petit tour sur internet pour voir les différentes façons de le préparer et puis après j’ai fait ma petite tambouille, un mélange de vin blanc et de cognac, un mélange de champignons de Paris et de cèpes, le tout mijoté dans du bouillon et agrémenté de crème c’était comment dire…... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Gnocchis aux épinards sauce roquefort Saint Marcelin

Une recette trouvée dans le dernier livre de Julie Andrieu “Julie cuisine le monde chez vous” qui m’a été offert par mon frère! Très bonne acquisition j’en rêvais de celui la :p! Et je ne suis pas déçue! Le livre est vraiment magnifique avec plein de bonnes recettes et de jolies photos! Un soir où je ne savais pas quoi faire à manger, j’ai feuilleté le livre et je suis direct tombée sur cette recette! Un vrai délice! Sur la recette il est écrit pour 6 personnes mais heuuu nous on l’a mangée rien qu’à 2 lol… Dans la recette elle... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Quenelles maisons

Quoi de mieux que le fait maison? Je sais je me répète! Mais j’ai encore découvert ce plaisir en suivant la recette de ma copine Mag et en faisant mes quenelles moi même! Je l’avais déjà fait ici mais elle était très bourratives, mais néanmoins très bonnes! La vraiment c’est THE recette, facile, rapide, texture parfaite et le goût y est!! Je n’ai rien changé à sa recette, juste pour la sauce qui l’accompagne. **Quenelles maisons** °°Pour 12 quenelles°° Pour les quenelles -1/2 litre de lait -30g de beurre -180g de semoule fine -3... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Hamburger au bœuf

Publication tardive aujourd’hui je m’en excuse! Aujourd’hui je vous propose un super bon hamburger pour ce week end! A base de bœuf, de jambon sec, de brie et de camembert! Un pur régal à tester d’urgence!  **Hamburger au bœuf brie et camembert** °°Pour 2 personnes°° -2 steaks hachés -1cs de persil -3 petites échalotes ciselées -1cs de sauce anglaise -1 pincée de sucre -1 gousse d’ail épluchée et écrasée -3 brins de coriandre -2 tranches de jambon sec -sauce savora (ce trouve au rayon moutarde) -ketchup -1 oignon épluché... [Lire la suite]
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