20 janvier 2011

Cookies chocolat blanc noix de macadamia

Hier c’était le jour des enfants! N’ayant pas encore d’enfants (bientôt bientôt) mais ayant un grand enfant à la maison (le mari), j’ai eu envie de faire de bons cookies, à la fois croustillants et fondants! Le chocolat blanc et la noix de macadamia se marient à merveille, à tester d’urgence pour toute la famille! **Cookies chocolat blanc et noix de macadamia** -100g de farine blanche -50g de poudre d’amandes -1cc de levure chimique -125g de beurre mou -80g de vergeoise -1 oeuf -80g de noix de macadamia concassées -100g de... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cake au fromage lardons chorizo

Encore une bonne recette de cake pour le soir, ou l’apéro! Celui-ci est un peu vide frigo! Il me restait du fromage à utiliser des lardons et un reste de chorizo… Tout ça dans un saladier hop hop et au bout d’1h on a un beau cake bien doré près à être dégusté! **Cake au fromage lardons chorizo** -2 œufs -150g de farine blanche -50g de farine complète -1 sachet de levure -15cl de lait -5cl d’huile d’olive -5cl de vin blanc -75g de lardons -50g de chorizo coupé en dés -100g de feta émiettée -6 tranches de raclette en morceaux -50g... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Poulet laqué

Voilà une bonne recette pour le dimanche midi par exemple! Ba oui le fameux poulet frites du dimanche! Et bien grâce à ma copine Mag je l’ai rhabillé! Servi avec un risotto aux endives un pur régal!! Il va vite falloir que je rachète un poulet fermier pour refaire cette recette! Ma copine Mag a fait réduire sa sauce; personnellement je ne l’ai pas fait et j'ai laqué mon poulet toutes les 15min comme elle le préconise! Je vous met sa recette! Les ingrédients rayés sont ceux que je n’ai pas mis **Poulet laqué** - 1 poulet fermier -... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Galette des rois à la pomme

Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!! Adorant la galette des rois à la pomme j’ai décidé d’en faire une moi même, car à Lyon on en trouve pas, y a que dans le Nord que je trouve la galette à la pomme! Pour cette version j’ai utilisé des pâtes feuilletées qu’il me restait dans mon frigo mais vous pouvez tout à fait la faire maison, ce sera meilleur! J’ai décidé de faire une compote de pommes un petit peu épicée et de mettre des quartiers de pommes en rosace... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Ils ont testé

Un peu de retard ces derniers temps dans mes postes! Une petite pause ça fait du bien… et je n’avais pas programmé de post à l’avance! Donc pour ce dernier jour de semaine je vous propose la rubrique “Ils ont testé” Ma copine Mag a réalisé mes sablés sans oeuf fève tonka cannelle Elle a aussi réalisé ma galette des rois pistache myrtilles  Poucinette a réalisé mes Sablés croustillants chèvre tomates  Sag a réalisé le biscuit de ma bûche au lemon curd Cécile a réalisé mes coquilles de fruits de mer  Si... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Spätzles à la crème de paprika

Pour Noël j’ai demandé un autre appareil tupp’! La fameuse plaque à spätzles!!  Savez vous ce que c’est que des spätzles? C’est une spécialitée qui nous vient de l’Est : Autriche Suisse, Allemagne, et Alsace! Spécialité qui date du 15ième siècle, à base d’oeufs, de farine, d’eau et de sel, plat principal accompagnée d’une petite sauce. Je n’ai pas pris en photo ma plaque… Mais vous pouvez vous la procurer auprès d’une vendeuse Tupp’!   **Spätzles à la crème de paprika** °°Pour 2 3 personnes°° -Pour la pâte -400g de... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Cake truite fumée et feta

Une petite recette vite faite pour le soir, à déguster avec une salade et le tour est joué! Pour ce cake j’ai utilisé de la truite fumée bio ainsi que de la feta, l’alliance des 2 est vraiment délicieuse! Relevé avec un peu d’anteh un régal! **Cake truite fumée feta** -2 oeufs -150g de farine blanche -50g de farine complète (T110) -1/2 sachet de levure chimique -15cl de lait -5cl d’huile d’olive -5cl de vin blanc -120g de truite fumée -100g de feta -1cc rase d’aneth Préchauffer votre four th 180°C. Dans un saladier fouetter les... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Ils ont testé

Voici le premier “Ils ont testé” de cette année! Rolly a réalisé mes pâtes à la vodka  Mon amie Maria de facebook a réalisé mes truffes au chocolat, marrons et noisettes Ma copine Mag a réalisé mon gâteau au potiron chocolat blanc noix de pécan Elle a aussi réalisé ma bûche lemon curd chocolat blanc Farandole gourmande a réalisé mes boulettes de poulet au poireau façon yakitori   N’hésitez pas a m’envoyer vos photos à lawillowdu62@hotmail.com
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08 janvier 2011

Bûche pistache framboise

Voici la bûche que j’ai faite pour Noël chez mes parents! Rapide à réaliser et vraiment délicieuse!! Elle est aussi très légère! Elle se compose d’un biscuit à la pistache et d’une mousse de fruits à la framboise! A réaliser pour les fêtes ou juste pour le plaisir! **Bûche pistache framboise** -Pour la génoise -4 oeufs -3cc de pâte de pistache -50g de sucre -50g de farine -50g de poudre d’amandes -quelques framboises -Pour la mousse -2 oeufs -50g de sucre en poudre -250g de mascarponne -450g de framboises surgelées -1cs de... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Raviolis épicés et sa sauce tomates

Pour Noël j’ai commandé au Père Noël une plaque à raviolis de chez Tupp’, et je l’ai eue!!! Donc tout de suite il a fallu que je teste!! Que c’est pratique! Ca permet de faire de bons raviolis maisons, rien à voir avec ceux en boîte de conserve… Certes ça demande du temps faire la pâte, les farcir… mais ça vaut le coup! Mon conseil, en faire une grande quantité et en congeler! Comme pour la pâte feuilletée! Pour cette première j’ai voulu aromatiser ma pâte, et faire une petite sauce tomate bien relevée, un vrai délice! **Raviolis... [Lire la suite]
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