17 mars 2011

Ragout de saucisse

Je sais je vous avez dit que je serais plus régulière dans mes postes… Mais je vous assure ce n’est pas de la flémingite! Mardi dame Payette c’est étalée sur la voix public et a fait un tit tour aux urgences! Rien de grave rassurez vous, mais du coup je me repose ^^ ! Pour se consoler je vous propose un bon petit plat mijoté, pleins de saveurs! Le printemps arrive à grand pas alors je profite de faire encore quelques plats d’hiver! **Ragout de saucisse** °°Pour 4 personnes°° -1cs d’huile d’olive -1 oignon épluché et émincé -1... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Pains hamburger

Rien de tel que des pains hamburger maison! Rien à voir avec ceux du commerce, qui ont un goût chimique et qui sont comme plastifiés! Et quand on a une machine à pain rien de plus facile que de les faire soit même!! **Pains hamburger** °°Pour 12 pains°° -400g de farine farine blanche -100g de farine complète -1 oeuf -15cl de lait -15cl d’eau -1 sachet de levure chimique -2cs de sucre complet ou sucre roux -1cc de sel -1 graines de sésame Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en commençant par les liquides.... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Ils ont testé

Un petit coup de mou cette semaine dans mes publications, désolé, mais des fois la fatigue et surtout la flémingite… Mais cette semaine je me rattrape! Et on commence aujourd’hui par ce que vous avez cuisiné! Au temps qui file a réalisé mon porc à l'ananas Ma copine Mag a réalisé mes crêpes salées  Puis mes ficelles picardes   Elle ne s’est pas arrêté en si bon chemin elle a réalisé aussi pour le dessert ou le goûter mes super mega bon cookies            tocinodecielo a réalisé... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Poulet fermier et ses petits légumes

Pour le dimanche souvent j'aime achèter un beau poulet fermier!! Personnellement j’adore ça! Pouvoir essayer de nouvelles recettes miam! Et puis ce n’est pas compliqué, ont met tous les ingrédients et hop au four on l’arrose un peu et c’est bon! J’adore les recette simple comme ça!! **Poulet fermier et ses petits légumes** °°Pour 3 4 personnes°° -1 poulet fermier -1 verre de vin blanc -1 cube de bouillon diluer dans un bol d’eau chaude -3 carottes épluchées et émincées -3 pommes de terre épluchées et émincées -4cs d’huile d’olive... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Beignets sans œuf et sans friture

Aujourd’hui c’est mardi gras!! Je vous propose une bonne recette de beignets et légère car sans œuf et surtout sans friture!! Je me suis inspiré de cette recette ici mais j’ai changé la recette. Ils ont été fourré de pâte à tartiner pour plus de gourmandise! **Beignets sans œuf et sans friture** °°Pour une douzaine°° -200g de lait -70g de beurre mou -2cs de fleur d’oranger -60g de sucre en poudre -450g de farine -1 sachet de levure de boulangerie -2 petits suisse -1 pincée de sel -pâte à tartiner Disposer tous les ingrédients... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Risotto au cidre et camembert

Pour un déjeuner solo je me suis fait un bon petit risotto! J’ai eu envie de remplacer le vin blanc par du cidre et le parmesan par du camembert ce qui est absolument génial! Vous pouvez également ajouter une endive émincée au début de cuisson en même temps que les oignons ça rajoutera un peu d’amertume ce sera encore meilleur!! **Risotto au cidre et camembert** °°Pour 1 personne°° -1/2 oignon épluché et émincé -1cs d’huile d’olive -50g de lardons fumés -1 bol de bouillon (eau chaude plus 1/2 cube de bouillon de légumes) -60g de... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Brownies mars et oursons

Envie d’une gourmandise chocolatée pour ce week-end? Je vous propose un savoureux brownies agrémenté de morceaux de mars et d’oursons à la guimauve! Vraiment très gourmand!! **Brownies mars et oursons** -2 oeufs -100g de sucre en poudre roux -150g de beurre -150g de chocolat noir -100g de farine -2 mars -5 oursons guimauve Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien. Dans un bol faire fondre le beurre avec le chocolat et l’ajouter au mélange... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Churros

Bientôt mardi gras et le carnaval!! Pour l’occasion j’ai fait des churros, une recette super simple et super rapide à faire! Et beaucoup moins cher à faire soit même, par ce que quand on vois les ingrédients à utiliser et le prix auquel on nous les vends c’est légèrement abusé je trouve! **Churros** -1 verre de farine -1 verre d’eau -1 pincée de sel -1cs d’extrait de vanille -huile pour la friture -sucre Dans une casserole ou une friteuse faire chauffer l’huile.  Dans un saladier verser la farine avec le sel et l’extrait... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Cake châtaigne roquefort lardons

Me revoilà avec mes cakes! Que voulez vous j’adore ça! C’est si simple et on peut laisser libre cours à son imagination pour la garniture! Aujourd’hui j’ai fait avec de la farine de châtaigne et le résultat était vraiment top! La farine de châtaigne donne un petit goût rustique au cake et légèrement sucré qui ce marie à merveille avec les lardons et le roquefort! Une association de saveurs à tester d’urgence! **Cake châtaigne roquefort lardons** -2 œufs -100g de farine blanche -100g de farine de châtaigne -1 sachet de levure... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Baguettes à la farine de châtaignes

Envie de bonnes baguettes pour faire des sandwichs, ou tout simplement pour manger en fin de repas avec du fromage? Rien de mieux que le pain maison, j’adore le faire moi même car au moins on peux varier les plaisirs en changeant les farines! Et cette fois j’ai fait avec de la farine de châtaignes! Vraiment délicieux ça donne un bon petit goût rustique! **Baguettes à la farine de châtaigne** °°Pour 3 baguettes°° -27cl d’eau -300g de farine blanche -80g de farine complète -70g de farine de châtaignes -2,5cc de levure de boulanger... [Lire la suite]
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