13 avril 2011

Tajine d’agneau figues abricots

J’adore les tajines, surtout les sucrés salés! Cette fois ci j’ai fait avec de l’abricot et de la figue séches, agrémenté de quelques légumes! Et c’était vraiment délicieux!! **Tajine sucré salé figues abricots secs** °°Pour 2 personnes°° -250g d’épaule d’agneau désossée -1cs d’huile d’olive -1/2 oignon rouge épluché et émincé -1 carotte épluchée et coupée en lamelles -2 poignées de courgettes surgelées -3 figues sèches moelleuses -4 abricots secs -1 bâton de cannelle -1/2 bouillon de légumes dilué dans un verre d’eau chaude -1... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 13:34 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

12 avril 2011

Cookies noisettes Toblerone

Hmm quoi de mieux que de bons cookies pour le goûter? J’ai eu une période “Toblerone” où j’en mettais partout et notamment dans les cookies et c’est vraiment super bon !! **Cookies noisettes Toblerone** -100g de beurre mou -50g de rapadura (sucre complet que l'on trouve en magasin bio) ou sucre roux ou encore vergeoise -50g de vergeoise brune (on trouve au rayon sucre des grandes surfaces) -1cc de levure chimique -1 œuf -80g de farine blanche -50g de poudre de noisettes -100g de Toblerone coupé en morceaux Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:10 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
11 avril 2011

Clafoutis aux cerises

Une nouvelle semaine commence ici sous le soleil et pour fêter ça, j’ai pensé à faire un bon clafoutis! Je n’en avais jamais fait aux cerises, et c’est vraiment super bon j’ai adoré!! **Clafoutis aux cerises** -100g de farine -50g de poudre d’amandes -1 sachet de sucre vanillé -100g de sucre en poudre -3 œufs -1/4 de litre de lait -1cs de rhum -1 bocal de cerises au sirop (350g égouttées) Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes, les sucres en poudre. Ajouter les œufs, le lait, le... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:19 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
10 avril 2011

Ils ont testé

Aujourd’hui on commence avec Le jardin de Cruik la maman d'une amie qui a réalisé mon risotto au camembert et cidre  Elle a aussi réalisé la tarte normande aux pommes recette que j’avais trouvée chez mon amie Mag  Dans vos assiettes a réalisé mes sablés au chocolat Mon amie Audrey a réalisé les quenelles maison recette trouvée chez mon amie Mag  Entre rire et cuisine a réalisé mes cookies au sirop d'érable et Toblerone  Merci à vous toutes pour vos réalisations! Et pour les autres n’hésitez pas à me... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 16:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
08 avril 2011

Glace au chocolat sans œuf

Le soleil est là, et moi je trouve qu’on se croirait en été, les températures grimpent!! Alors pour se rafraichir rien de tel qu’une bonne glace! J’avais envie de chocolat, mais pas envie de faire sur une base de crème anglaise. Alors j’ai fait mon petit tour sur le net et c’est chez Melbanane que j’ai trouvé mon bonheur!! Vraiment extra! Je n’ai rien changé à la recette alors je copie colle! **Glace au chocolat noir sans œuf** -40cl de lait -110g de chocolat noir -80g de sucre en poudre -1cs de lait en poudre -1cs de cacao amer... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:55 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
07 avril 2011

Veau Strogonoff

Même s'il fait beau et chaud, j’aime toujours autant les plats en sauce! Ceux qu’on peut saucer avec un bon morceau de pain frais! Cette fois-ci j’ai voulu tester le veau strogonoff qui est un plat franco russe! On s’est vraiment régalé. J’ai fait un petit tour sur internet pour voir les différentes façons de le préparer et puis après j’ai fait ma petite tambouille, un mélange de vin blanc et de cognac, un mélange de champignons de Paris et de cèpes, le tout mijoté dans du bouillon et agrémenté de crème c’était comment dire…... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:27 - - Commentaires [56] - Permalien [#]

06 avril 2011

Salade de quinoa

Avec le beau temps qui arrive on a envie de bonnes salades fraiches et vite préparées. Aujourd’hui je vous propose une salade de quinoa. Je ne sais pas si vous connaissez cette céréale, mais elle est vraiment excellente, on peut la préparer sous différentes formes comme un risotto, en salade… en accompagnement ou en plat complet il est parfait!  Le saviez vous? Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:23 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
05 avril 2011

Blanc manger à la noix de coco

J’ai appelé ces petites crèmes blanc manger, mais est ce vraiment un blanc manger? J’ai fait ma petite bidoulle à ma façon et ça a donné des petites crèmes vraiment excellentes! **Blanc manger à la noix de coco** °°Pour 3 ramequins°° -20cl de lait de coco -20cl de crème liquide -2 à 3 cs de sucre -1/2 cc de vanille en poudre -2cs de noix de coco râpé -2,5 feuilles de gélatine  Pour la déco -2cs de noix de coco -lamelles de bananes Dans un bol faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 11:27 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
04 avril 2011

Gnocchis aux épinards sauce roquefort Saint Marcelin

Une recette trouvée dans le dernier livre de Julie Andrieu “Julie cuisine le monde chez vous” qui m’a été offert par mon frère! Très bonne acquisition j’en rêvais de celui la :p! Et je ne suis pas déçue! Le livre est vraiment magnifique avec plein de bonnes recettes et de jolies photos! Un soir où je ne savais pas quoi faire à manger, j’ai feuilleté le livre et je suis direct tombée sur cette recette! Un vrai délice! Sur la recette il est écrit pour 6 personnes mais heuuu nous on l’a mangée rien qu’à 2 lol… Dans la recette elle... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:23 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
01 avril 2011

Pâtes crème au citron lardons brocolis

Voilà un bon plat de pâtes, avec la crème au citron c’est vraiment super sympa! Cette sauce pourrait très bien accompagner un poisson aussi! **Pâtes crème au citron lardons brocolis** °°Pour 2 personnes°° -le zeste de 2 citrons -le jus d’un citron -20g de beurre -15cl de crème liquide -75g de lardons -6 têtes de brocolis (surgelé pour moi) -2cs de crème épaisse -parmesan -quelques feuilles de menthe Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les zestes de citrons et les faire revenir quelques minutes. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 15:12 - Commentaires [65] - Permalien [#]

Related Posts with Thumbnails