12 février 2011

Pommes surprises

Lundi c’est la St Valentin, et pour l’occasion j’ai concocté une petite recette de pommes granny farcies avec une crème de petit Billy à la ciboulette, avocat et truite fumé. Très frais et léger accompagné de pain, ça fait une entrée parfaite! **Pommes farcies crème de petit Billy à la truite fumée** °°Pour 2 personnes°° -2 pommes granny -1/2 petit Billy -4cs de crème fraîche liquide -1/2 bouquet de ciboulette ciselée -1/2 avocat -3 tranches de truite fumée -1 citron -sel, poivre Couper le sommet des pommes et réserver les... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:36 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

20 décembre 2010

Coquilles de fruits de mer pour “Josefine Mag”

Les fêtes approchent vraiment et je suis toujours dans mes recettes de Noël! Pendant les fêtes ont sert souvent des petites coquilles St Jacques, alors pour changer un peu je les ai faites avec des fruits de mer, et ne trouvant pas de recettes qui conviennent sur le net j’ai fait à ma sauce! Recette concoctée pour le magasine en ligne "Josefine-mag"  D’ailleurs "Josefine mag" fête ces 1an pour cela un concours y est organisé! Pleins de cadeaux à gagner suivez le guide ça ce passe par ICI **Coquilles de fruits de mer** °°Pour 6... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:58 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
16 décembre 2010

Tarte fine poires fourme d’Ambert

Voilà une petite entrée très festive, chic, ultra simple à faire, rapide et super bonne!! Cette recette et de Julie Andrieu! J’adore vraiment ses recettes comme vous le savez :) J’ai réalisé une pâte feuilletée très rapide aux petits suisse maintenant plus d’excuse pour pas la faire vous même! **Tarte fine poires fourme d’Ambert** °°Pour 2 petites tartes°° Pâte feuilleté -2 petits suisse -125g de farine -75g de beurre mou -1 pincée de sel Garniture -1 petite boîte de poires au sirop -fourme d’Ambert Sur votre plan de travail... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:42 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
19 novembre 2010

Mon 2ième challenge les votes sont ouverts!

Voici enfin le 2ième challenge! Après quelques bugs, apparemment tout est rétabli! ouff!! Je vous présente donc ma recette pour la 2ième épreuve “La cuisine n’est pas juste une question de papilles” C’est une recette très simple que mon mari adore et qu’il me réclame très souvent ! En entrée à Noël c’est parfait! Un petit vote ici http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/18-epreuve-2/ merci **Feuilleté aux fruits de mer** °°Pour 4 personnes°° -2 pâtes feuilletées -1 oignon -1cs d’huile -1/2 sachet de fruits de mer -4cs de noilly prat... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 13:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
30 mars 2010

Terrine de poisson

Pour votre repas de Pâques si vous voulez une bonne petite entrée je vous conseille cette terrine vraiment légère et délicieuse!! A déguster avec une petite salade! Vous pouvez très bien la manger aussi en plat avec du quinoa et une sauce crème échalotes!C’est une recette de la célébrissime Julie Andrieu, cuite au micro-ondes pendant 15min!!  **Terrine de poisson** -1 poireau -1 carotte épluchée -4 filets de poisson blanc (Merlu, cabillaud…) -3 oeufs -20cl de crème liquide allégée -1cc de Raifalsa -1cc de sel -5 grains de... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 21:39 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
01 février 2010

Crêpes roquefort poires

Voici la petite entrée que j’ai servie à notre petit dîner en amoureux! J’adore l’association du roquefort avec les poires et avec les lardons ça rajoute un bon petit goût salé!! Et puis demain c’est la chandeleur vive les crêpes!! Et pour changer de la pâte feuilletée ou brisée chargée de calories, j’ai préféré faire une crêpe épaisse, ça change des habitudes et ça plait beaucoup, succès garanti ! **Crêpes roquefort, poires, lardons**           °°Pour 2 personnes°° ¤¤Pâte à crêpes¤¤ -1... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:04 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

25 septembre 2009

Cocotte feuilletée

Voici la petite entrée que j'ai faite dimanche dernier. Entrée vraiment surprenante et délicieuse!! On a acheté des petites cocottes uniquement pour ça!!^^ **Velouté de cresson au saumon en cocotte feuilletée**                        °°Pour 8 cocotte°° -600g de filet de saumon -8 disques de pâte feuilletée -15cl de crème liquide -1,5l d'eau -20g de beurre -3 jaunes d'oeuf-1 gousse d'ail -2 belles bottes de cresson moi j'ai pris un reste de salade -1/2... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 08:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 mars 2009

Avocats farcie aux crevettes

J'adore les crevettes, et l'avocat, alors pour mon anniv' on oublie un peu WW (décidément en ce moment je l'oublie souvent +1kg sur "dame Ginette" comme dirait Sag lol) Donc pour le repas en amoureux de mon anniv' je nous ai préparé une bonne petite entrée!! **Avocat aux crevettes**    °°Pour 2 personnes°° -1 avocat -100g de crevettes en boîte -mayonnaise light -1 petite boîte de macédoine de légumes -2 feuilles de laitue -Quelques brins de persil pour la déco Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau, dans un bol mélanger... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 14:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 février 2009

Crème brûlée au foie gras

Lors du week end avec mes parents j'en ai profité pour faire une petite entrée originale à base de foie gras et de pain d'épices. Les avis étaient assez partagés, moi j'ai bien aimé, ça remplit assez le ventre donc n'en faites pas trop!! **Crème brûlée au foie gras**    °°Pour 6 personnes°° -100 g de foie gras mi cuit -25 cl de crème liquide -3 jaunes d'oeuf -3 tranches de pain d'épices -1 cs de sucre roux -20 g de noix -1 bonne pincée de 4 épices -Sel poivre Préchauffer le four à 120°C . Couper le foie gras en... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
30 décembre 2008

Blinis au potimarron

J'ai fait un oubli impardonnable!! J'ai oublié de vous parler de mon entrée!!!! Des Blinis légers!! Et oui j'essaie de faire le plus léger possible quand même, c'est Noël certes mais comme vous avez pu voir sur mon autre article, il faut que je fasse un peu attention!!^^ Alors pour pouvoir se laisser aller sans culpabiliser, il faut alléger les classiques!! **Blinis légers à la purée de potimarron**              °°Pour 16 Blinis°° -400g de purée de légumes (moi j'ai pris potimarron, mais vous... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 20:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

Related Posts with Thumbnails