07 février 2011

Trio de dips pour l’apéro

Dimanche des invités, envie d’un apéro frais et léger?! Rien de plus simple! Je me rabat sur des petits dips, sauces dans lesquelles on trempe bâtonnets de légumes, gressins et autre biscuits apéro. En plus d’être plutôt diététiques ils sont très simples à préparer et ultra rapides! **Guacamole** -2 avocats -quelques gouttes de Tabasco -1 petit oignon -4 brins de coriandre -1cs de jus de citron -1cs d’huile d’olive Mettre dans le bol d’un robot mixeur la chair d’avocat, l’oignon, et la coriandre. Mixer une première fois puis... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 12:19 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

15 décembre 2010

Sablés croustillants chèvre tomates pour “Josefine Mag”

Voilà une recette parfaite pour l’apéritif des fêtes de fin d’années! Facile a préparer et délicieux! Recette concoctée pour le magasine en ligne Josefine mag  **Sablés croustillants chèvre tomates**  -50g de farine -50 de flocons d'avoine -50g de beurre mou -1 pincée de sel -2cs de lait -3 pétales de tomates séchées -1 crottin de chèvre Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, et le beurre mou ajouter la pincée de sel. Une fois le mélange sablonneux ajouter le lait et mélanger... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 13:19 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
26 juillet 2010

Qui veut son « kit apéro fada ? »

Voilà la période de l’été qui bat son plein et avec celui-ci les apéros entre amis et les pique-niques ! Pour ces moments privilégiés, Puget vous propose de gagner un magnifique kit, qui vous permettra d’aller pique-niquer où bon vous semble, sans oublier couverts, verres... Il vous permettra également de découvrir des produits de la gamme Puget, comme la tapenade, des olives, du confit de tomates séchées, et bien d’autres choses ! Pour le gagner, rien de plus simple : il vous suffit de me laisser un petit commentaire en disant si ce... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 10:56 - - Commentaires [152] - Permalien [#]
19 avril 2010

Apéro frais et léger

Ca y est le beau temps est là! A nous les apéros, les randos et les jupettes! Et pour bien commencé, voici quelques petites chose toute en légèreté et très frais! Idée recette de Julie andrieu. **Trio d’apéro** -Raisins au chèvre et herbes -Raisins sans pépins -Fromage de chèvre frais genre petit Billy -Ciboulette et persil frais -Raisins au chèvre et paprika -Raisins sans pépins -Chèvre frais genre petit Billy -Papika -Tomates cerises caramélisées aux graines de sésames -Tomates cerise -Sésame -3 cs de sucre Dans un premier... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 14:18 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
09 avril 2010

sablés chorizo, comté avec ou sans olives

On continue sur la vague apéritive, avec de bons petits sablés qui n’ont pas fait long feu! Certains de mes lecteurs se demandaient ce que j’allais faire du comté ramené tout droit de Franche Comté et bien voilà un éclaircissement sur la question ^^ **Sablés salés chorizo comté avec ou sans olives** -100g de farine complète -50g de beurre -2cs d’eau -1 morceau de chorizo découpé en petits dés -1 morceau de comté découpé en petits dés -Olives piquantes Croc frais Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, le beurre, ajouter... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 15:29 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
08 avril 2010

Verrine de pain d' épices, poires, foie gras

Pour un petit dîner entre amis j’ai préparé des petites verrines toutes simples, mais qui ont bien plu à mes convives. Ces petites verrines participent au concours sur les verrines                                                                        En parlant de concours je participe au concours “Dessert de Pâques” organisé par Karine votez pour... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 11:19 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

22 mars 2010

Rillette de saumon et biscuits aux sésame

Bonsoir à toutes et à tous!! Désolé pour cette semaine ou je n’ai pas été présente, mais je suis en stage en crèche pour une éventuelle reconversion et j’avoue que je ne m’attendais pas a ce que ce soit aussi fatiguant!! Il me reste encore une semaine, mais je commence a être un peu rodé!  Pour aujourd’hui je vous propose un bon petit plat pour le soir en amoureux! Facile et rapide!! **Rillettes de saumon et biscuits aux sésame**                 °°Pour 2... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 19:05 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
03 février 2010

Muffins franc comtois

Tout d’abord merci pour tous vos messages et bonne chandeleur à vous aussi!! Je continue sur ma lancé et vous propose les muffins que j’ai fait pour l’apéro de mon petit dîner!! Attention je sais ce que vous allez dire… oui je sais ils ont super gras… Mais une fois de temps en temps on va pas se priver!! Non non on ne se prive pas la vie est trop courte pour ne pas s’accorder 2 3 plaisirs!! Et moi c’est le fromage!!! (juste cette fois-ci) **Muffins au comté, fourré morbier, gratiné mont d’or** -2 oeufs -10g de parmesan -5cs d’huile... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 14:54 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Roulé de pain d'épices au foie gras

Voici enfin mes recettes de Noël! Pour un apéro bien original. J’ai misé cette année pour le foie gras!! Le tout était bien réussi! **Roulé de pain d’épices à la mousse de foie gras et aux fruits secs** Pour la génoise : -4 oeufs -50g de parmesan -3 cs de maïzena -1 cc de 4 épices -1/2 verre de vin blanc Pour la mousse de foie gras : -1 petite boîte de foie gras -2 cs de crème fraîche -1 poignée de noix -1 poignée de raisins secs S’occuper tout d’abord de la génoise, préchauffer le four à 160°C. Séparer les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
Posté par payette6202 à 22:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Apéro, petits bonbons de foie gras

Pour vous donner une idée d’apéro à Noël voici une recette bien sympathique!! Je vous donne juste les ingrédients et vous laisse voir avec les quantités! **Bonbons au foie gras** -feuilles de brick -foie gras -chutney de mangues -pignons de pin Préchauffer votre four à 180°C. Couper vos feuilles de brick, y disposer du chutney de mangues, le foie gras et quelques pignons de pin. Refermer la brick, les disposer sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four 5 à 8 min! Et déguster!!
Posté par payette6202 à 09:32 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

Related Posts with Thumbnails