750 grammes
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Payette cuisine
21 avril 2011

Tortillas maison

Rien de tel que de faire ces propres tortillas! En plus ce n’est vraiment pas compliqué à faire! Vous pouvez en faire une bonne quantité et congeler. Demain je vous montrerai ce que j’ai mis dedans.

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**Tortillas**
°°Pour 6°°

-250g de farine
-50g de beurre mou
-4cs d’huile d’olive
-sel
-2cs sésame
-8cs d’eau

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Dans un petit mixeur, mixer le sésame. Le disposer dans un saladier avec la farine, et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et du bout des doigts l’incorporer à la farine. Ajouter l’huile et l’eau et former une boule.
Diviser votre pâte en 6 boules égales. Etaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ne pas hésiter à bien fariner.
Faire chauffer une poêle à sec sur feu moyen. Lorsque celle-ci est bien chaude y déposer une tortillas, lorsqu’elle est cuite en dessous la retourner et la laisser une quinzaine de secondes. Il ne faut surtout pas la sur cuire sinon elle va ce casser au moment du roulage. Faire de même avec le reste de pâte. Les conserver dans un torchon propre et humide au frigo quelques jours ou les mettre au congélateur.

 

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Commentaires
Y
je me note ta recette depuis le temps que je cherche a les faire moi meme!!<br /> bisous<br /> yas
C
moi aussi j'adore les faire maisons c'est trop bon!!
T
Hummm super, des tortillas maison.. ça a l'air top, et même à 8h20 du mat' ça donne envie, c'est pour dire ! :)
M
T'as raison, je vais essayé les tortillas maison,
M
Je n'ai jamais essayé mais maintenant que tu nous donnes la recette, plus d'excuses ;p
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