Tortillas maison
Rien de tel que de faire ces propres tortillas! En plus ce n’est vraiment pas compliqué à faire! Vous pouvez en faire une bonne quantité et congeler. Demain je vous montrerai ce que j’ai mis dedans.
**Tortillas**
°°Pour 6°°
-250g de farine
-50g de beurre mou
-4cs d’huile d’olive
-sel
-2cs sésame
-8cs d’eau
Dans un petit mixeur, mixer le sésame. Le disposer dans un saladier avec la farine, et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et du bout des doigts l’incorporer à la farine. Ajouter l’huile et l’eau et former une boule.
Diviser votre pâte en 6 boules égales. Etaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ne pas hésiter à bien fariner.
Faire chauffer une poêle à sec sur feu moyen. Lorsque celle-ci est bien chaude y déposer une tortillas, lorsqu’elle est cuite en dessous la retourner et la laisser une quinzaine de secondes. Il ne faut surtout pas la sur cuire sinon elle va ce casser au moment du roulage. Faire de même avec le reste de pâte. Les conserver dans un torchon propre et humide au frigo quelques jours ou les mettre au congélateur.