24 mars 2011

Tatin d’endives miel et chèvre

Bientôt la fin de saison des endives!! On en profite! J’adore ça, je ne sais pas si c’est le fait d’être une ch’ti, mais crus ou cuites l’endive est parfaite!!
J’ai eu envie de la tester en tarte tatin, avec une légère note de miel et du chèvre, le trio parfait!!

P1110750

**Tarte tatin d’endives**

-1 pâte feuilletée maison ou du commerce
-8 endives de taille moyenne émincées dans la longueur
-2cs d’huile d’olive
-2 pincées de sucre
-1 verre de bouillon de légumes
-1cs de miel
-7 tranches de chèvre
-1/2 Saint Marcellin

P1110755

Dans une poêle faire chauffer l’huile y faire sauter les endives 5 min avec le sucre, puis déglacer avec l’eau et le miel. Une fois que l’eau est évaporée, les endives doivent être cuites, si ce n’est pas le cas rajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson. Si elles sont cuites couper le feu et laisser tiédir. Dans un plat à tarte huilé disposer harmonieusement les endives, parsemer de chèvre et de Saint Marcelin et recouvrir de la pâte feuilletée, n’hésitez pas à enlever un peu de pâte pour éviter les gros boudins sur les côtés. Et enfourner four préchauffer à 190°C pendant 20 à 30min.
Démouler tout de suite à la sortie du four, et déguster bien chaud avec une salade de mâche.

P1110762


Posté par payette6202 à 12:26 - Tartes salées - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires

    oh punaise, j'ai pas encore manger j'en prendrais un part voit deux!!!
    j'en ai beaucoup vu sur la toile mais la tienne est superbe bravo!!

    Posté par kiwititi, 24 mars 2011 à 12:34
  • Très très appétissant !

    Posté par Sorcilili, 24 mars 2011 à 12:37
  • Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 24 mars 2011 à 12:42
  • ça à l'air trop bon !! j'adore les endives !! belle recette

    Posté par k-hot**, 24 mars 2011 à 12:59
  • dèjà fait sans chèvre c'est un régal
    superbe recette
    bonne journée

    Posté par christèle, 24 mars 2011 à 13:02
  • Moi en revanche, j'ai plus de mal avec l'endive!
    Mais malgré tout elle a l'air délicieuse ta tarte!

    Posté par Pauline, 24 mars 2011 à 13:04
  • J'adore les endives, il faut donc encore en profiter, miammm

    manue

    Posté par ManueB, 24 mars 2011 à 13:05
  • Oh que ça doit etre bon miam miam miam !!! j'en veux une part !! Gros bisous et très bon Jeudi a toi !!

    Posté par recettedumonde, 24 mars 2011 à 13:10
  • humm!!!!!!! que sa l'air bon,superbe recette,j'aime beaucoup.bel après-midi bisous

    Posté par josette, 24 mars 2011 à 13:12
  • Trop bon!!!

    Moi aussi, j'aime trop les endives. Il me semble l'avoir déjà faite cette recette. Elle doit être sur mon blog.
    C'est un délice, c'est peu dire!!!!! mais j'en raffole de ces endives.
    Bonne aprem
    BISES
    JO

    Posté par JO, 24 mars 2011 à 13:17
  • Hummmmm ça qu'est ce que c'est BON moi j'avais rajouté des noix sur le dessus pour plus de croustillant un déliceeeeeee !!! bravo bizz coco

    Posté par coco, 24 mars 2011 à 13:29
  • Miammmm une tatin bien appétissante, dommage que mon chéry n'aime pas les endives ...

    Posté par CuisineGourmande, 24 mars 2011 à 13:46
  • J'adore les chicons qu'ils soient crus, cuits !
    toutes les sauces me conviennent ! et ta recette me met l'eau à la bouche!
    Dommage que mes enfants ne les apprécient pas encore !
    bise

    Posté par Pascale, 24 mars 2011 à 13:54
  • Bonne idée !

    Merci pour cette idée, moi qui adore le chèvre-miel, je n'avais pas pensé à l'associer avec de l'endive

    Posté par Happy Housewife, 24 mars 2011 à 13:59
  • J'avais testé la recette sur Marmiton, avec des herbes de Provence, du miel et du chèvre. Un véritable délice. Je crois bien que je vais la faire ce soir d'ailleurs. Dans cette recette, il est conseillé de mettre les endives en rosace, le coeur au centre, et ça fait très joli. Merci pour ta recette!

    Posté par Callina, 24 mars 2011 à 14:05
  • Peut être que comme ça j'aimerai les endives!

    Posté par mimine cuisine, 24 mars 2011 à 14:08
  • cela me va ma belle !!!! ma s0eur à testé t0n hamburger !!!! il est divin !!!! m'a t-elle dit !!! bises ma PAYETTE

    Posté par Poucinette, 24 mars 2011 à 14:12
  • elle doit être extra ! merci pour l'info sur le plagiat : j'ai laissé un message incendiaire...

    Posté par clemence, 24 mars 2011 à 14:14
  • je n'aime pas l'amertume des endives mais avec du miel ça change tout.... à tester....

    Posté par chafin, 24 mars 2011 à 14:15
  • elle donne vraiment envie ta tatin !

    Posté par gabrielle, 24 mars 2011 à 14:15
  • ta façon de cuisiner les endives me plait beaucoup !

    Posté par linaryan, 24 mars 2011 à 14:20
  • Parfaite !!

    Cette belle tatin !! Et un trio de pur bonheur !! Comme toi je raffole des endives, d'ailleurs m'en suis fais une belle salade pour moi toute seule ce midi .. Pas cht'i, mais je les affectionne inconditionnellement !! .. hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 24 mars 2011 à 14:26
  • Je me suis régalé

    Posté par Payou, 24 mars 2011 à 16:30
  • Oulala cette tatin est à tomber!

    Posté par Célaie, 24 mars 2011 à 16:50
  • Hum, trop bon les chicons!!

    Posté par prici, 24 mars 2011 à 17:19
  • génial ce camamel

    Posté par tattoo, 24 mars 2011 à 17:21
  • Olalala! Alors là, moi, je suis fan!

    Désolée pour ma disparition momentanée et complètement involontaire...

    Déconnectée d'internet et du téléphone pendant trois longues semaines à cause d'une panne de livebox et ensuite d'un problème de dossier...O_o

    Bref...je vais essayer de rattraper mon retard de lecture

    Bisous!

    Posté par Cenwen, 24 mars 2011 à 17:30
  • J'adooore!Bonne soirée.

    Posté par Ramu, 24 mars 2011 à 17:39
  • J'ai fais presque la même récemment, très très gourmand ce mélange de saveur !

    Posté par Heart Of Wild, 24 mars 2011 à 17:52
  • le miel apporte un peu de douceur à l'endive...un délice !!!
    bise et bonne soirée

    Posté par sophroch, 24 mars 2011 à 18:34
  • miam elle doit être trop bonne cette tarte, endives et chèvre c'est une superbe alliance très jolies photos !!

    Posté par Doudoute, 24 mars 2011 à 19:00
  • J'adore ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 mars 2011 à 19:21
  • Magnifique ta tarte ! Je me note immédiatement la recette pour être sûre de la tester rapidement...

    Posté par LadyMilonguera, 24 mars 2011 à 19:51
  • Peut être que comme ça j'aimerai les endives!

    Posté par mimine cuisine, 24 mars 2011 à 19:54
  • Super recette !!

    Je n'arrive pas à te laisser des commentaires?!!

    Posté par boubou, 24 mars 2011 à 20:05
  • Tres belle tatin

    Posté par omvm, 24 mars 2011 à 20:34
  • Excellent cette tarte aux chicons et miel en plus avec le fromage de chèvre ce doit être absolument fabuleux, une idée géniale, tu as la chance d'avoir encore des endives superbes, ici, elles sont toutes passées.... bravo et merci à toi
    je te souhaite une excellente soirée Payette, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 24 mars 2011 à 20:43
  • Un chouette tatin

    Posté par papillonmyosotis, 24 mars 2011 à 21:14
  • Je te rejoins...trop bonne cette tatin ch'ti !!! et sucré/salé, encore meilleure !!! Bises et bonne fin de soirée à toi

    Posté par Lili18, 24 mars 2011 à 21:46
  • Hey! Ca me rappelle une recette que j'ai faite! J'aime bien l'association avec le chèvre et le miel ^^

    Posté par Gen, 24 mars 2011 à 21:56
  • ben alors tu es une ch'tit et tu dis des endives ???? une tarte aux chicons tu veux dire !!!
    J'adore tout comme toi les endives aussi bien crue que cuite?
    MEs origines aussi tiens ?
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Cricridam, 24 mars 2011 à 22:00
  • C'est une recette que j'ai déjà testé, c'est vrai que c'est un très beau mariage !!
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 24 mars 2011 à 23:14
  • Quand j'étais gosse je détestais les endives ! Heureusement que l'on change et évolue, maintenant je les adore et ta tarte me semble juste succulente
    Bises

    Posté par Macaronette, 24 mars 2011 à 23:39
  • Ca va peut-être me réconcilier avec les endives ta p'tite recette ???

    Posté par Julie, 25 mars 2011 à 00:18
  • elle est sublime cette tatin !
    chèvre et miel ... je pense que j'aurai adoré !
    je ne pense pas à cuisiner les endives, faut que je m'y mette.

    Posté par Caroline, 25 mars 2011 à 05:44
  • Cette tarte est très appétissante, j'ai bien envie de tester. Merci pour cette belle recette.

    Posté par tanette2, 25 mars 2011 à 07:10
  • Délicieusement bonne ta tatin aux endives, je ne peux qu'aimer. Hier j'ai fais ta pâte au yaourt avec une garniture a la tomate et fromage. Très bonne pâte. Quand je la referais, je penserais à la prendre en photo. Bisous.

    Posté par Annick, 25 mars 2011 à 07:31
  • Hum très appétissante cette tatin !

    Posté par Caro, 25 mars 2011 à 07:33
  • Super cette tarte en plus avec du chèvre et du miel c'est l'alliance parfaite avec des endives!!! gros bisous et bonne journée

    Posté par Sabrina, 25 mars 2011 à 08:41
  • J'ai déjà fait cette recette en tartelettes, c'est très bon!

    Posté par cecily, 25 mars 2011 à 09:00
1  2    Dernier »

Poster un commentaire