22 mars 2011

Pizza margherita

Pour faire plaisir à toute la famille, rien de mieux qu’une bonne pizza! Cela faisait un moment que je n’en avais pas fait! Et surtout je ne me suis jamais lancée dans la pizza la plus classique, la margarita! C’est chose faite maintenant et on c’est vraiment régalé!
La pâte bien croustillante, avec la bonne sauce tomates parfumée au basilic et les fromages mozzarella et parmesan fondu c’est absolument délicieux!
Pour la pâte à pizza j’ai pris la recette de mon livre Marabout “Pain maison spécial machine à pain”
Avec la pâte j’ai fait 2 pizzas l’autre recette de pizza arrivera très bientôt.

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**Pizza margarita**

Pour la pâte
Pour 1 grande pizza ou 2 petites

-27cl d’eau
- 450g de farine
-1,5cc de levure de boulangerie
-1,5 cc de sel
-3cs d’huile d’olive
-1cc de sucre

Pour la garniture

-5 bonne cs de sauce tomates
-1 pincée de sucre
-3 feuilles de basilic ciselées
-origan
-1 oignon épluché et émincé
-1 boule de mozzarella détaillée en morceaux
-parmesan râpé

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Dans la cuve de votre machine à pain, disposer tous les ingrédients en commençant par les liquides, et lancer le programme “pâte”. Une fois le programme terminé sortir le pâton, le séparer en 2. Etaler les pâtes soit en rectangle soit en cercle.
Sur l’une d’elle étaler la sauce tomates, parsemer de basilic, de sucre et d’origan. Disposer l’oignon émincé, la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner votre pizza dans votre four préalablement chauffé à 220°C pendant 15 à 20min, mais surveillez bien pour pas qu’elle ne brûle!

 

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Posté par payette6202 à 11:09 - Pizzas - Commentaires [79] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle a l'air délicieuse ta pizza ma belle!

    Posté par Pauline, 22 mars 2011 à 11:17
  • elle arrive à point cette super pizza.....j'ai faim!!
    biz,samia

    Posté par samia, 22 mars 2011 à 11:31
  • hum miam miam Bonne journée

    Posté par josiane, 22 mars 2011 à 11:57
  • MMMMM!!!!
    j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par kiwititi, 22 mars 2011 à 12:16
  • Mmmmh...

    Tu me fais saliver là...
    Je vais peut-être bien la tenter ce week-end tiens!

    Posté par Salima, 22 mars 2011 à 12:16
  • un classique bien aimé et des photos bien prises... bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 22 mars 2011 à 12:26
  • c'est vrai qu'on essaye toujours d'innover. Mais parfois, la simplicité à du bon !

    Posté par amandine, 22 mars 2011 à 12:30
  • Superbe pizza!!! ^^

    Posté par Pauline, 22 mars 2011 à 12:57
  • toujours appréciée cette "marguerite" !!!

    Posté par chilubru, 22 mars 2011 à 13:14
  • C'est un grand classique chez nous mais que c'est bonnnnn !!!!

    manue

    Posté par ManueB, 22 mars 2011 à 13:16
  • Une pizza maison, on adore ça nous aussi...

    Posté par Méli, 22 mars 2011 à 13:19
  • margherita

    Je me permet de vous corriger, étant italienne et passionnée de la pizza Margherita, loin de moi de vous offenser. La pizza margherita est ainsi appelée en honneur de la Reine Marguerite de Savoie. A' Naples on faisait toujours la pizza avec: mozzarella, origan, tomate, huile et anchois. Etant la Reine Marguerite en visite à Naples on voulait lui faire gouter la pizza....mais elle n'aimait pas les anchois. C'est ainsi qu'on lui a fait une pizza sans anchois exprès pour elle et on l'à appelèe PIZZA MARGHERITA. Un succès monstre...la pizza plus aimée. Excusaz-moi pour mon mauvais français et compliments. Bien à vous Luciana

    Posté par Luciana, 22 mars 2011 à 13:21
  • Sublime !!

    Une belle et succulent pizza !!
    Il m'arrive d'en faire également et maison, il n'y a rien de comparable !! ..
    Superbe !!!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 22 mars 2011 à 13:27
  • hummmmmm un bonne pizza maison
    superbe
    bon mardi

    Posté par christèle, 22 mars 2011 à 13:29
  • elle est superbe ta pizza,elle doit etre délicieuse.bisous

    Posté par josette, 22 mars 2011 à 13:34
  • je suis d'accord avec Luciana !
    je trouve ta pâte bien croustillante, comme j'aime !

    Posté par tattoo, 22 mars 2011 à 13:45
  • ooooh elle me fait bien envie, surtout que ça fait très longtemps que je n'en ai plus mangé !

    Posté par wombi, 22 mars 2011 à 13:48
  • Miammm simple mais excellente, j'adore !

    Posté par CuisineGourmande, 22 mars 2011 à 13:53
  • et pourquoi j'etais pas invitée d'abord?.??

    Posté par plumedange, 22 mars 2011 à 14:14
  • un super classique ! j'adore.

    Posté par anneauxfourneaux, 22 mars 2011 à 14:19
  • Très belle pizza avec ou sans anchois. Merci à Luciana pour l'histoire de la reine.

    Posté par Boljo, 22 mars 2011 à 14:21
  • une bonne pizza c'est toujours bon

    Posté par Océane, 22 mars 2011 à 14:24
  • C'est un grand classique chez nous mais que c'est bonnnnn !!!!

    manue

    Posté par ManueB, 22 mars 2011 à 14:44
  • j'adore avec une belle salade en accompagnement

    Posté par virginie, 22 mars 2011 à 14:45
  • très belle PIZZA !!!!!!!!!!!! bises ma belle

    Posté par Poucinette, 22 mars 2011 à 14:47
  • Sublime ta pizza, pleine de saveurs !!!
    Belle journée à toi ma jolie, bisous

    Posté par Ducôtédecheznous, 22 mars 2011 à 15:18
  • oulala !!!
    C'est déjà un super régal pour les yeux ! bravo !

    Posté par Pascale, 22 mars 2011 à 15:21
  • la pâte est bien fine comme j'aime

    Posté par cojocano, 22 mars 2011 à 15:41
  • Difficile de résister à l'appel de la pizza italiana!!

    Posté par betsa, 22 mars 2011 à 15:47
  • hum la bonne pizza bravo

    Posté par axoulle, 22 mars 2011 à 15:47
  • Une pizza maison, toujours un festin!

    Posté par Méli, 22 mars 2011 à 15:59
  • Miammmmmmmm superbe cette pizza

    Posté par linaryan, 22 mars 2011 à 16:02
  • huuuuum une de mes préférées !!! biz

    Posté par khadijaz, 22 mars 2011 à 16:25
  • Elle doit etre délicieuse!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 22 mars 2011 à 16:25
  • Miam! j'aime beaucoup celle ci!

    Posté par mimine cuisine, 22 mars 2011 à 16:50
  • Elle est très gourmande. Je vais tester ta pâte.
    Bise.

    Posté par Orne, 22 mars 2011 à 16:54
  • Bravo

    La pizza a l'air délicieuse , je n'ai jamais essayé de faire la pate dans la machine a pain , mais je tenterais ! Bonne fin d'aprés midi !

    Posté par Maria Dora, 22 mars 2011 à 17:12
  • La preferée de mon petit frère !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 22 mars 2011 à 17:21
  • Une très belle pizza qui met l'eau à la bouche, j'en prendrais bien une part avec de la salade !

    Posté par Heart Of Wild, 22 mars 2011 à 17:26
  • elle est géante!!! de quoi se régaler en famille comme tu le dis si bien.

    Posté par sandra, 22 mars 2011 à 17:35
  • Un régal!!! ici on adore, surtout le vendredi soir, je ne sais pas pourquoi!!!
    Bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 22 mars 2011 à 17:37
  • tiens c'est vrai c'est la plus simple et pourtant je n'en ai jamais faite! en tout cas la tienne est superbe!

    Posté par chesapeake, 22 mars 2011 à 18:08
  • Ta pizza à l'air excellente, et ta pâte elle me donne l'eau à la bouche!!!

    Posté par magauxfournaux, 22 mars 2011 à 18:25
  • Elle a l'air délicieuse ! Biz

    Posté par sallomé, 22 mars 2011 à 18:28
  • ça sera pour moi , 1 belle marguerita comme celle ci !
    Bonne journée

    Posté par Zouncuisine, 22 mars 2011 à 18:43
  • Ta pâte Marabout'ficelle est très réussie apparemment . . .
    A la maison, c'est un plat qu'on fait souvent avec les stroumpfff, et on finit les fond de frigo pour la garniture.
    Grazzie mille per questa bellissima pizza.
    Ciao

    Posté par le gars astronom, 22 mars 2011 à 19:24
  • magnifique cette pizza j'en veux bien une part

    Posté par Doudoute, 22 mars 2011 à 20:38
  • mmuuumm ta pizza m'a l'air excellente!! tout fait maison, c'est le top!!! vivement la prochaine recette de pizza!
    Bises!
    Rose Tango cuisine..

    Posté par Rosetango, 22 mars 2011 à 20:39
  • Whaou elle est super belle ta pizza!

    Posté par Gen, 22 mars 2011 à 20:49
  • J'ai vu plusieurs superbes recettes , mais impossible de te laisser un commentaire !!

    Posté par boubou, 22 mars 2011 à 21:12
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