11 février 2011

Macaronis à la bisque de gambas

Un plat chic et pas cher qui pourra très bien être servie pour le jour de la St Valentin! Très simple à préparer et vraiment délicieux. Il ravira les papilles de votre conjoint ou conjointe!
Ne trouvant pas de recettes de bisque qui me convient sur internet, j’ai fait la mienne en m’inspirant ci et là de recettes. Et finalement ce n’est vraiment pas compliqué à faire soit même, il suffit de s’y mettre et en plus c’est très économique!

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**Macaronis à la bisque de gambas**
°°Pour 2 3 personnes°°

-1cs d’huile d’olive
-1 carotte épluchée
-1 oignon épluché
-12 gambas entières non décortiquées
-2 bouchons d’Armagnac
-8cl de vin blanc
-3cl de Noilly Prat (si vous en avez pas mettre 10cl de vin blanc)
-50cl d’eau+1cs de fumet de poisson déshydraté
-2cs de concentré de tomates
-1cs de jus de citron
-1cs de persil
-1/2cc de curcuma en poudre
-10cl de crème fraîche entière
-1cs de maïzena diluée dans 2cs d’eau
-macaronis
-parmesan

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Mixer la carotte et l’oignon. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive y ajouter la carotte et l’oignon hachés et faire revenir. Pendant ce temps là, décortiquer les gambas et réserver les queues au frais. Mettre les têtes et les carapaces dans la poêle et faire cuire 5min avec le mélange carotte, oignon. Déglacer avec l’armagnac et faire flamber. Une fois l’alcool évaporé ajouter le vin blanc et le Noilly Prat, cuire 5min. Ajouter le bouillon (mélange eau+fumet) le concentré de tomates, le jus de citron, le persil et le curcuma. Laisser mijoter à petit bouillon pendant 30min.
Passer la préparation dans un chinois ou dans une passoire à grille fine. A l’aide d’une louche écraser bien le mélange ainsi que les têtes, pour en extraire de maximum de jus!
Mettre le liquide obtenue dans une casserole, ajouter la crème et la maïzena diluer, laisser épaissir sur petit feu.
Pendant ce temps cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salée.
Au dernier moment faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les queues de gambas 1 min de chaque côté.
Servir les macaronis nappés de sauce, ajouter les gambas et parsemer de copeaux de parmesan. Servir bien chaud.

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Posté par payette6202 à 11:12 - Pastas - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires

    ce plat de pâtes me tente bien !

    Posté par tattoo, 11 février 2011 à 11:27
  • rien qu'à la photo j'imagine l'odeur ....
    MIAM

    Posté par coocooningcook, 11 février 2011 à 11:33
  • hum ! que ça me donne envie !
    quand je rentrerai de vacances ... je l'essayerai !
    bises
    cox

    Posté par coxlicotte, 11 février 2011 à 12:27
  • Alors làààà je dirais que c'est des pâtes de Luxe lol

    Trop bon et tes photos sont sublime

    Posté par lnaryan, 11 février 2011 à 12:32
  • J'adore tes pâtes de luxe

    Posté par Catherine, 11 février 2011 à 13:09
  • Hummm avec tout ce parmesan, j'adore!

    Posté par laetitialily, 11 février 2011 à 13:17
  • Vraiment très appétissant, j'adore !

    Posté par Cuisinegourmande, 11 février 2011 à 13:36
  • que sa l'air bon,c'est vraiment appétissant.bravo
    merci du partage.bises

    Posté par josette, 11 février 2011 à 13:43
  • Somptueux ..

    ces macaronis !! Une alliance très savoureuse en effet ..
    Et bravo pour avoir réalisé toi même ta bisque !! Je n'en ai jamais fais ..
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 11 février 2011 à 13:44
  • Il est magnifique ce plat!!!

    Posté par Gen, 11 février 2011 à 13:51
  • j'en ai l'eau à la bouche !!!!

    Posté par virginie, 11 février 2011 à 14:00
  • j'adore !! j'en fais aussi et c toujours un succès
    bises

    Posté par cecile, 11 février 2011 à 14:31
  • waouh ta photo donne envie de plonger une fourchette
    sublime recette
    bon vendredi

    Posté par christèle, 11 février 2011 à 15:12
  • Les photos sont terriblement appétissantes, hmmmm

    Posté par Eol, 11 février 2011 à 15:15
  • très sympa et très classe, je garde ta recette sous le coude!
    Bonne journée

    Posté par Carinette, 11 février 2011 à 15:22
  • mmmm, j'adore!!!! tes photos sont alléchantes!!!

    Posté par yo, 11 février 2011 à 15:24
  • Quelle délicieuse assiette de pâtes!
    bonne journée!
    bises

    Posté par annebetty, 11 février 2011 à 15:30
  • ah ces pates que du bonheur!

    Posté par sandra, 11 février 2011 à 15:42
  • Très joliement présenté comme d'habitude

    Posté par barbara, 11 février 2011 à 15:59
  • Je confirme, c'est cro bonnnn !!!

    manue

    Posté par ManueB, 11 février 2011 à 16:23
  • Que c est bon la bisque... Super recette !

    Posté par Clemence, 11 février 2011 à 18:02
  • C'est appétissant, une belle assiette. J'adore.
    Bonne soirée!

    Posté par Méli, 11 février 2011 à 18:33
  • C'est appétissant, une belle assiette. J'adore.
    Bonne soirée!

    Posté par Méli, 11 février 2011 à 18:33
  • je t'échange une créme brûlée contre une assiette de pâte , ça marche ?? trop top
    bisous loloche

    Posté par loloche, 11 février 2011 à 19:13
  • Voilà une sauce qui change! Bisous

    Posté par Val, 11 février 2011 à 19:17
  • miam cela doit être très bon pour moi cela sera avec des pennes !!

    Posté par Doudoute, 11 février 2011 à 19:23
  • J'aime beaucoup cette idée de bisque de gambas pour accompagner les pâtes ! Miam !!

    Posté par L'étudiante, 11 février 2011 à 19:28
  • Superbe bisque avec les gambas, j'adore ! Avec les pâtes, c'est parfait ! Bises

    Posté par jeanne, 11 février 2011 à 19:46
  • une assiette très appétissante qui ravivera tous les valentins et les valentines!!
    bonne soirée
    bisss

    Posté par missgourmande, 11 février 2011 à 19:58
  • Hummmmmmmm très original !!

    Posté par **naturelle**, 11 février 2011 à 20:08
  • J'ai un amateur de ce genre de plat en famille,donc je note.Bon week end!

    Posté par Ramu, 11 février 2011 à 20:33
  • miam!!!

    Posté par ma-ger-de, 11 février 2011 à 21:09
  • Trop bon Biz

    Posté par salomé, 11 février 2011 à 21:19
  • Une fois encore tu émoustilles mes papilles...
    j'adore!! et puis tes photos...un régal pour les yeux!
    bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 11 février 2011 à 21:27
  • Très bonne idée pour la Saint Valentin!

    Posté par Déborah, 11 février 2011 à 21:27
  • hum très appétissant !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 11 février 2011 à 21:48
  • avec de tels plats ton petit bout aura le bec fin dés la naissance

    Posté par cojocano, 11 février 2011 à 22:57
  • Encore un plat magnifique
    Très tentante cette recette
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 12 février 2011 à 00:29
  • Oh oui, ça doit être trop bon!
    Bonne journée prici

    Posté par prici, 12 février 2011 à 08:38
  • vive les pâtes :::::::::::::: bises ma PAYETTE

    Posté par Poucinette, 12 février 2011 à 09:01
  • très bonne idée comme d'hab
    bizzz

    Posté par afaurore, 12 février 2011 à 09:51
  • Je suis partante pour une si jolie et appétissante assiette.
    Bravo miss :à)

    Posté par Leila, 12 février 2011 à 12:00
  • La photo à elle seule est des plus alléchantes.
    Un plat certainement délicieux.
    Bon week-end et à très bientôt.

    Posté par Nadji, 12 février 2011 à 12:15
  • Cette recette me laisse rêveuse tellement je trouve que l'idée est top et que ça a l'air délicieux... C'est sur que pour la St Valentin c'est juste parfait !

    Posté par Sirop Grenadine, 12 février 2011 à 12:18
  • Un petit passage pour te souhaiter un bon w-e avec le soleil !
    Joli plat !
    bisous

    Posté par choupette88, 12 février 2011 à 12:22
  • pas si compliquer que ça et surtout qu'est ce que ça à l'air bon!!!

    Posté par kiwititi, 12 février 2011 à 18:00
  • Je dis un grand OUI !!!!!! Bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 12 février 2011 à 18:12
  • Tu as su transformer une bête assiette de macaronis en un super plat rafiné et hyper appétissant!

    Posté par jess, 13 février 2011 à 10:20
  • hum les bonne pates j'adore

    Posté par axoulle, 13 février 2011 à 12:18
  • Mmm, très belle assiette de pâtes !

    Posté par Gourmandisesetci, 13 février 2011 à 12:59
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