07 février 2011

Trio de dips pour l’apéro

Dimanche des invités, envie d’un apéro frais et léger?! Rien de plus simple! Je me rabat sur des petits dips, sauces dans lesquelles on trempe bâtonnets de légumes, gressins et autre biscuits apéro. En plus d’être plutôt diététiques ils sont très simples à préparer et ultra rapides!

P1100926

**Guacamole**

-2 avocats
-quelques gouttes de Tabasco
-1 petit oignon
-4 brins de coriandre
-1cs de jus de citron
-1cs d’huile d’olive

Mettre dans le bol d’un robot mixeur la chair d’avocat, l’oignon, et la coriandre. Mixer une première fois puis ajouter le Tabasco, l'huile d'olive, et le citron. Bien remixer.
Vous pouvez servir le guacamole sur du pain au maïs.

P1100919

**Sauce fromage blanc fines herbes**

-2 petits suisses 
-1cs de jus de citron
-persil
-ciboulette ciselée
-Sel,poivre

Dans un bol mélanger les petits suisses avec le citron ajouter le persil et la ciboulette finement ciselée et saler. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

P1100920

**Dip de sardines**

-1 boîte de sardines
-2 petits suisses 
-1cs de jus de citron
-persil, ciboulette

Mettre dans le bol d’un robot mixeur la boîte de sardines égouttées, les petits suisses, le jus de citron, persil et ciboulette. Mixer, goutter et rectifier l’assaisonnement sel, poivre.

Mettre le tout au frais jusqu’au moment de servir!

P1100924


Posté par payette6202 à 12:19 - Apéritifs - Commentaires [59] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa les apéro chez toi lol
    Les trois recettes sont tentante...

    Posté par linaryan, 07 février 2011 à 12:40
  • Parfaites !!

    Tes petites sauces !! Moi je suis fan de ces ptites choses légères et pleine de saveurs .. Moi je fais la même chose, mais avec du fromage blanc, et on peut tout faire, tout est bon !! hihihi
    bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 07 février 2011 à 12:41
  • Miam, miam, miam ^^

    Posté par Pauline, 07 février 2011 à 12:45
  • j'y trempe un 'tit bâtonnet de carotte !!!
    bisous

    Posté par Roseline, 07 février 2011 à 12:45
  • Sympa et light!

    Posté par Provence, 07 février 2011 à 12:55
  • j'adore ces petites sauce pour l'apéro
    bonne journée

    Posté par celine, 07 février 2011 à 12:59
  • Ca c'est parfait pour un bel apéritif!

    Posté par Méli, 07 février 2011 à 13:04
  • Des petits accompagnements qu'il fait bon servir pour un petit apéro ! Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 07 février 2011 à 13:06
  • Leger, leger . . . ça dépend du nombre de chips qu'on mange . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Le gars astronom, 07 février 2011 à 13:14
  • ça change des gâteaux industrielles et pour bien mieux évidemment
    bizzz

    Posté par afaurore, 07 février 2011 à 13:30
  • parfait ces petites sauces, vivement les beaux jours pour refaire des BBQ

    Posté par chilubru, 07 février 2011 à 13:44
  • Délicieux tous ces dips, miamm

    manue

    Posté par ManueB, 07 février 2011 à 14:23
  • miam j'adore ça

    Posté par nadine, 07 février 2011 à 14:37
  • tout ce que j'aime à l'apéro !!!
    ma ciboulette pointe le bout de son nez, je vais pouvoir bientot lui faire la fete !!!

    bon lundi gourmand

    virginie

    Posté par virginie, 07 février 2011 à 14:39
  • Sympathiques ces petites sauces bonne journée

    Posté par virginie, 07 février 2011 à 14:42
  • sympa tes petites sauces,j'aime beaucoup.merci du partage.bises

    Posté par josette, 07 février 2011 à 14:46
  • C'est quand le prochain apéro que je vienne faire trempette! lol bizz coco

    Posté par coco, 07 février 2011 à 15:09
  • je suis fan des dips, ton trio est extra !

    Posté par nat@cha, 07 février 2011 à 15:10
  • à quelle heure il faut venir???????? ))))

    Posté par chafin, 07 février 2011 à 15:30
  • merci pour cette belle idée!
    tout est délicieux..
    bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 07 février 2011 à 15:33
  • On adore cela surtout les journée BBQ au jardin c'est frais et délicieux.
    Bisous

    Posté par Amélie, 07 février 2011 à 16:02
  • Superbes !!! Je note pour mes invités !!! Bisous

    Posté par Jeanne, 07 février 2011 à 16:32
  • vite fait, bien fait!! un vrai délice que je fais souvent!,apéro, bbq !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 07 février 2011 à 16:42
  • Très bonne idée. Je note. MERCI !

    Posté par tanette2, 07 février 2011 à 16:43
  • J'adore !! Je prend les 3 !!

    Bises et bonne soirée

    Posté par Miss Miamm, 07 février 2011 à 16:50
  • super alléchant tes dips, je tremperais bien un ou 2 gressins dedans

    Posté par Babeth, 07 février 2011 à 16:55
  • ma préférence va pour celle aux sardines
    bonne soirée
    bz

    Posté par stellla, 07 février 2011 à 17:26
  • sympas ce trio!!
    mais je laisse que le dips de sardine,,car j'aime pas lol
    bises

    Posté par fanfan, 07 février 2011 à 17:40
  • J'aime beaucoup ce genre de dips frais et léger. Pour tremper ce que l'on veut. Cela donne très envie !

    Posté par Heart of Wild, 07 février 2011 à 18:01
  • sympa pour l'apéro j'ai justement de la visite dimanche !! bonne soirée

    Posté par josiane, 07 février 2011 à 18:30
  • je prends le guacamole ma belle :::: miam bises ma belle belle soirée !!!

    Posté par poucinette, 07 février 2011 à 18:47
  • J'adore ce genre de dips, que l'on peut aussi utilisé en tartinade. Le guacamole me donne très envie tout comme le dip à base de sardines... Une belle idée que je devrais peut-être mettre à l'honneur ici, vu que les sardines ne sont pas trop chères !

    Posté par L'étudiante, 07 février 2011 à 19:23
  • il n'est pas trop tard pour venir?
    BIZZZZZ

    Posté par missgourmande, 07 février 2011 à 20:30
  • J'adore tes dips, ils sont frais et pas trop lourds vu qu'il n'y a que du bon et pas de crème partout. Apéro parfait!

    Posté par Gen, 07 février 2011 à 20:45
  • Bonsoir payette, de belles sauces pour faire trempette, et light en plus ! bravo

    un beau soleil aujourd'hui, ca fait du bien

    12 °

    Posté par Eliane, 07 février 2011 à 21:01
  • ok, j'arrive pour l'apéro !

    Posté par amandine, 07 février 2011 à 21:21
  • hummmmmm je peux venir plonger mes légumes dedans
    bonne soirée

    Posté par christèle, 07 février 2011 à 21:24
  • A bas les biscuits apéro du commece et vive les Dips!! j'adore...tu me fais envie!!!
    Bisous gourmands
    Lili

    Posté par Lili2509, 07 février 2011 à 21:55
  • Ton trio est très sympa pour un apéro et cela change des petits biscuits !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 février 2011 à 21:57
  • Très sympa pour l'apéro!!
    Bonne soirée Prici

    Posté par prici, 07 février 2011 à 22:02
  • Excellents tous ces petits dips, j'adore ce genre d'apéro ! Fais attention, je vais m'inviter chez toi !!
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 07 février 2011 à 22:06
  • j'aime bien faire ça aussi ;o)
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 07 février 2011 à 22:29
  • Miam, c'est à quelle heure l'apéro ? )
    Merci pour le partage et bonne nuit

    Posté par Julie, 07 février 2011 à 22:56
  • 3 dips rapides et aussi gourmands les uns que les autres !

    Posté par Sylvie, 07 février 2011 à 23:45
  • Bon ba je viens pour l'apéro ce soir lol!! Gros bisous

    Posté par Sabrina, 08 février 2011 à 08:18
  • très bon et differents des "simples crakers" @++

    Posté par dfred1, 08 février 2011 à 08:28
  • humm c'est quand l'heure de l'apéro?? Ah zut, il n'est même pas 9h, ça fait un peut tôt -_-
    bonne journée

    Posté par Carinette, 08 février 2011 à 08:44
  • je plonge le doigt dans les 3 !!

    Posté par clemence, 08 février 2011 à 09:13
  • Très bien choisi ton trio ! j'ai une préférence avec le guacuamole surtout lorsqu'il est fait maison ! Bises

    Posté par Gut, 08 février 2011 à 09:19
  • J'adore le dip à la sardine et dieu que c'est bon quand c'est fait maison. Tes ramequins donnent envie de piocher d'dans. Biz bien cordiale Payette

    Posté par VEB, 08 février 2011 à 12:29
1  2    Dernier »

Poster un commentaire