25 janvier 2011

Pâte à tarte salée

J’adore faire mes pâtes à tarte moi même! Déjà on sait ce qu’il y a dedans, et puis on peut les aromatiser, ce qu’on ne peut pas faire avec une pâte à tarte du commerce!! Et y a rien à faire au goût les pâtes maisons sont incomparables!
Qu’est ce que j’ai bien pu faire avec? Réponse demain :)

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**Pâte au curry et sésame**

-100g de farine blanche
-75g de farine complète
-2 pincées de sel
-1/2 ou 1cc de curry en poudre (selon les gout)
-2cs de sésame
-1 yaourt
-50g de beurre mou
-1 à 2 cs d'eau

Mélanger les farines, le sel, le curry et le sésame. Ajouter le beurre en morceaux, et du bout des doigts mélanger farine et beurre, jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter le yaourt et mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène au besoin ajouter un peu d'eau. Réserver au frais au moins 30 min.

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Posté par payette6202 à 11:28 - Tartes salées - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est vrai que c'est bien meilleur fait maison et c'est tellement facile qu'on a pas avoir d'excuse

    Posté par Babeth, 25 janvier 2011 à 11:43
  • Trop bon la pâte maison J'achète que la feuilletée, va falloir que j'en fasse aussi !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 janvier 2011 à 11:55
  • du curry et des graines de sésames déjà c'est du salé!!!

    Posté par kiwititi, 25 janvier 2011 à 12:19
  • Moi aussi j'ai le fait maison... Ta pâte ma l'air extra

    Vivement la recette qui va avec lol

    Posté par linaryan, 25 janvier 2011 à 12:22
  • hummmmmmmmm bien jolie pâte a tarte!! vivement demain pour la suite!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 25 janvier 2011 à 12:25
  • Tu as du courage perso je suis trop flemmarde pour ça lol

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    Posté par Houria, 25 janvier 2011 à 12:26
  • Oh la belle pâte que voilà ! Je vois bien une tarte aux légumes avec, j'ai bon ?

    Posté par Virginie, 25 janvier 2011 à 12:36
  • Jolie pâte ^^

    Posté par Pauline, 25 janvier 2011 à 12:55
  • Je fais toujours moi même ma pâte à tarte sauf la feuilletée ....
    Au moins on sai tce qu'il y a dedans et c'est mille fois meilleur... miammm

    manue

    Posté par ManueB, 25 janvier 2011 à 13:01
  • Huuummm elle doit être bonne ta pâte et en plus vu la quantité de beurre elle doit être ultra légère.

    Merci pour la recette je recopie et je teste très prochainement

    Posté par Mina, 25 janvier 2011 à 13:01
  • Humm !!

    Sésame curry !! Voici une alliance bien savoureuse pour une pâte qui va te servir à faire une quiche de légumes ??? ...hihi
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 25 janvier 2011 à 13:36
  • J'aime bien ce genre de pâte, je fais souvent comme toi avec du fromage blanc ou 1 petit suisse dans la pâte

    Posté par Therbia, 25 janvier 2011 à 13:37
  • mise à part la pâte feuilletée, je fais aussi moi même mes pâtes à tarte: c'est bien meilleur le fait maison!!
    bizzzz

    Posté par missgourmande, 25 janvier 2011 à 13:46
  • rien ne vaut les pâtes maison,pour moi je fait les pâtes au thermomix.j'attends a demain pour la suite.merci du partage.bises

    Posté par josette, 25 janvier 2011 à 14:02
  • Excellente ta pâte !

    Posté par sabrina, 25 janvier 2011 à 14:11
  • C'est vrai c'est tellement bon maison !

    Posté par Cuisinegourmande, 25 janvier 2011 à 14:20
  • Une jolie pâte originale !!! Tu as raison faites maison c'est meilleur !!! Bisous

    Posté par Jeanne, 25 janvier 2011 à 14:26
  • Parfait je le met de coté !!

    Posté par recettedumonde, 25 janvier 2011 à 14:54
  • Je suis d'accord avec toi. Rien ne surpasse une pâte maison. Bravo. Celle-ci me semble délicieuse.

    Posté par Citron, 25 janvier 2011 à 15:28
  • Originale et bien délicieuse, j'aime beaucoup
    merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, 25 janvier 2011 à 16:23
  • ça doit apporter un super petit côté aromatique à la tarte ! super idée !

    Posté par anneauxfourneaux, 25 janvier 2011 à 16:31
  • J'aime aussi beaucoup les parfumer, elles s'associent ainsi mieux à leur garniture !

    Posté par Heart Of Wild, 25 janvier 2011 à 16:43
  • Une pâte à tarte salée qui est épicée cela change et fallait y penser ^^ !!
    Bises
    Andy

    Posté par Andy, 25 janvier 2011 à 17:44
  • C'est tellement meilleur maison et surtout...bien moins gras!
    Bisous

    Posté par Carinette, 25 janvier 2011 à 18:05
  • très belle texture ta pâte à tarte bravo et maintenant la suite "salée hummmm!!!! je l'attends biss

    Posté par marielou, 25 janvier 2011 à 18:32
  • sa me donne envie de faire une tarte Biz

    Posté par salomé, 25 janvier 2011 à 19:31
  • Hummm, très sympa cette version de pâte à tarte, ça doit être excellent !!

    Posté par Gourmandisesetci, 25 janvier 2011 à 19:52
  • Hum, très sympa cette de pâte!!
    bonne soirée Prici

    Posté par prici, 25 janvier 2011 à 20:22
  • Cette pâte a des parfums qui me plaisent au plis haut point !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 25 janvier 2011 à 20:52
  • moi aussi j'aime bien faire mes pate aromatisées maison, le sésame c'est sympa

    Posté par madame chocolat, 25 janvier 2011 à 21:58
  • Coucou ! Me revoilà Alors bonne année
    Très belle pâte, j'ai hâte d'être à demain
    Bisous et bonne soirée!

    Posté par Julie, 25 janvier 2011 à 22:00
  • une pâte qui change... vivement la garniture !

    Posté par amandine, 25 janvier 2011 à 22:02
  • J'aime les pâtes parfumées, la tienne est vraiment originale, j'attends la suite avec impatience ! Bises

    Posté par jeanne, 25 janvier 2011 à 23:49
  • vive ta pâte et vivement ta recette !!!!! bises

    Posté par Poucinette, 26 janvier 2011 à 07:29
  • 100 % d'accord avec toi sur la pâte maison, en plus comme tu l'as fait ça permet de l'agrémenter comme on le souhaite et vraiment en accord avec ce que l'on va mettre dessus ;o)

    Posté par Macaronette, 26 janvier 2011 à 07:44
  • ta version me tente bien je vais l'essayer!

    Posté par sandra, 26 janvier 2011 à 08:51
  • Une tarte aux saveurs Indiennes?? ou une sortie de ton imaginaire!! un tag t'attend chez moi bizz coco !!

    Posté par c, 26 janvier 2011 à 09:57
  • merci pour la recette c'est une bonne idée!
    bisous

    Posté par annebetty, 26 janvier 2011 à 16:12
  • Rien de meilleur qu'une pâte maison, et ça permet de réaliser à n'importe quel arôme tout comme tu le fais.

    Posté par Marjorie, 26 janvier 2011 à 17:51
  • Coucou c' est moi !!

    C' est se qu' on appelle mettre la main à la pâte....

    Posté par domi, 26 janvier 2011 à 21:02
  • et ben je sors de table mais je m'y remettrai bien!!! miammmm...
    Bisous du soir
    Lili

    Posté par Lili2509, 26 janvier 2011 à 21:17
  • Entièrement d'accord avec toi !! Rien ne remplace une bonne pâte maison !!

    Bises et bonne soirée

    Posté par Miss Miamm, 26 janvier 2011 à 22:12
  • j'adore cette pâte avec le sésame c'est tentant je note l'idée

    Posté par lulu, 27 janvier 2011 à 22:31
  • Je prends note bonne idée de pâte à tarte ^^

    Posté par lili, 10 mars 2011 à 21:32

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