21 janvier 2011

Quiche poireaux lardons

Une petite quiche très simple a réaliser pour le soir, en accompagnement d’une salade bien relevée y a rien de mieux!!
J’ai fait la pâte moi même allégée en beurre mais pas en saveurs, j’y ai rajouté des graines pour donner du gout et du croquant! Avec les poireaux et les lardons ce fut tout simplement délicieux!

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**Quiche poireaux lardons**
°°Pour 4 personnes°°

-Pour la pâte

-150g de farine blanche
-1 yaourt nature
-25g de beurre mou
-1cs de graines de sésame
-1cs de graines de tournesol
-1pincée de sel
-un peu d’eau

-Pour la quiche

-2 poireaux émincés et nettoyés
-1 paquet de lardons
-10g de beurre
-2oeufs
-25cl de crème liquide
-10cl de lait
-1 paquet de gruyère râpé

Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sel, les graines et le beurre, ajouter le yaourt, bien mélanger, si la pâte a du mal à s'amalgamer ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple. Réserver au frais dans un torchon humide.
Pendant ce temps la s’occuper des poireaux. Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et les faire revenir 10 à 15min (ajouter un peu d’eau si besoin)  Ajouter les lardons et laisser cuire 5min puis couper le feux.
Sortir votre pâte du frigo et l’aplatir sur une feuille de papier sulfurisé, la mettre dans un moule (style moule à manquer ou moule à tarte), y déposer la garniture.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol fouetter les œufs avec la crème et le lait, saler poivrer, vous pouvez rajouter une bonne pincée de noix de muscade. Disposer ce mélange sur les poireaux et les lardons, saupoudrer de fromage et mettre au four pendant 45min.

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Posté par payette6202 à 12:39 - Tartes salées - Commentaires [52] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est ma quiche préféré, j'adore, bon week-end

    Posté par Babeth, 21 janvier 2011 à 12:44
  • ce midi c'était une quiche lorraine chez moi

    Posté par linamathilde, 21 janvier 2011 à 12:50
  • miam miam !
    Je veux bien un morceau ! Ca a l'air trop bon !
    bises !

    Posté par Pascale, 21 janvier 2011 à 13:01
  • Huuuummmm, j'adore!!!! ^^

    Posté par Pauline, 21 janvier 2011 à 13:07
  • Superbe cette quiche !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 janvier 2011 à 13:15
  • Divine !!

    Ta superbe quiche !!
    Une idée gourmande que d'insérer des graines dans la pâte ...Il va me falloir noter cela dans un coin de ma ptite tête pour la prochaine fois ....
    Bisousss et merciii
    kiki

    Posté par kitchenette, 21 janvier 2011 à 13:36
  • J'aime bien ces pâtes agrémentées de graines en tous genres...ta quiche est parfaite d'autant que j'ai des poireaux qui attendent et qui ne demandent que ça ! Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 21 janvier 2011 à 13:44
  • Miammmm une belle quiche comme je les aime ! Je note !

    Posté par Cuisinegourmande, 21 janvier 2011 à 13:44
  • J'adore ce genre de quiche !

    Posté par Therbia, 21 janvier 2011 à 13:45
  • très jolie cette quiche ! sympa l'idée des graines dans la pâte, je note !

    Posté par Bab, 21 janvier 2011 à 14:09
  • que sa l'air bon,ce petit mélange de grains me plais beaucoup.merci du partage.bises

    Posté par josette, 21 janvier 2011 à 14:18
  • Appétissante cette quiche Bises

    Posté par Andy, 21 janvier 2011 à 14:33
  • elle est superbe magnifique!! ça dois être exellent!! merci payette!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 21 janvier 2011 à 14:38
  • Bravo elle très très apétissante!! bizz coco

    Posté par coco, 21 janvier 2011 à 15:31
  • je ne pense jamais à mettre des légumes dans les quiches ! Je tenterais bien de faire la pâte moi meme aussi mais avec ta recette si tu permets
    Bonne fin de journée

    Posté par Cricridam, 21 janvier 2011 à 15:41
  • j'adore cuisiner les poireaux!!! avec les lardons ta quiche doit être super bonne!!

    Posté par kiwititi, 21 janvier 2011 à 16:04
  • très bonne idée les graines dans la pâte a reprendre absolument, moi aussi je fais des quiches le soir avec une salade verte ou autre légumes, c'est léger et toujours apprécier de tous

    Posté par la fee carambole, 21 janvier 2011 à 16:08
  • Hummm une superbe quiche, j'adore!!
    Bonne idée la pâte au sésamme, je suis fan!!

    Posté par Nath'aelle, 21 janvier 2011 à 17:02
  • Une autre délicieuse façon de manger des poireaux. J'aime beaucoup les quiches !

    Posté par Heart Of Wild, 21 janvier 2011 à 17:33
  • hum, bravo une pâte originale, bien dorée et généreuse en garniture.
    biz,samia

    Posté par samia, 21 janvier 2011 à 18:09
  • ohhhhhhhhhhhhhhhh les photos sont sublimes et à tomber !!!!!!! j'ai envie de mettre un grand coup de fourchette dans ta part de quiche, miammmmmm
    bisous loloche

    Posté par loloche, 21 janvier 2011 à 18:31
  • Appétissant et léger, je suis pour la pâte maison avec moins de beurre.

    Posté par Boljo, 21 janvier 2011 à 18:46
  • hummmmmmmmmmmmm! ça hume bon par ici....On peut réserver?
    Bisousssssssssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 21 janvier 2011 à 19:29
  • rien ne vaut un bon basique

    Posté par Océane, 21 janvier 2011 à 20:10
  • trop belle ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 21 janvier 2011 à 20:12
  • Super ta pâte à tarte!!! Bien vu le yaourt pour l'alléger! Je ne m'arrête même pas sur le contenu de la tarte...Ca me donnerait presque l'envie de remanger ce soir lol

    Posté par Minimirabelle, 21 janvier 2011 à 20:17
  • Très belle quiche!!

    Posté par prici, 21 janvier 2011 à 20:23
  • miam miam, elle a l'air top !

    Posté par clemence, 21 janvier 2011 à 20:50
  • j'adore les poireaux
    ta quiche est un régal!!!!!!
    bonne soirée

    Posté par christèle, 21 janvier 2011 à 21:04
  • je ne peux pas résister, je t'en pique un bout ^^

    Posté par papillonmyosotis, 21 janvier 2011 à 21:25
  • Tiens c'est une bonne idée le yahourt dans la pâte! Et elle a l'air bien fondante, moi qui adore le poireau!

    Posté par Gen, 21 janvier 2011 à 21:30
  • je peux passer commande pour demain soir??

    Posté par cojocano, 21 janvier 2011 à 21:52
  • Miam ! Une belle quiche au poireaux !

    Posté par L'étudiante, 21 janvier 2011 à 21:53
  • De la pâte à la garniture, tout me plait dans ta quiche. C'est parfait pour le dîner. Merci
    chrys

    Posté par Chrystel, 21 janvier 2011 à 22:18
  • Très belle tarte, excellente idée les graines dans la pâte, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 22 janvier 2011 à 00:04
  • trop belle : J'adore !

    Posté par Macaronette, 22 janvier 2011 à 02:05
  • Je ne mange pas de lardons mais tout le reste est très tentant !
    *

    **

    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 22 janvier 2011 à 07:28
  • 1 bien belle quiche !!!!! signée 1 végétarienne mais ta pâte je garde la recette ::::: bises ma belle excellent samedi

    Posté par Poucinette, 22 janvier 2011 à 07:36
  • Super ta recette de pâte allégée, en plus elle a bien doré a la cuisson. Je garde ta recette précieusement, bon week end

    Posté par jess, 22 janvier 2011 à 08:28
  • un délice cette tarte!!! bisous

    Posté par lolo, 22 janvier 2011 à 08:43
  • j'adore avec une tite salade le soir!
    biz

    Posté par vanouss44, 22 janvier 2011 à 08:53
  • Elle al'air délicieuse ; je note ta recette de pâte légère pour la tester au passage !! Bises

    Posté par Sophie, 22 janvier 2011 à 09:08
  • ouh là là

    evidemment comment ne pas craquer devant ta quiche, tu a raison avec une bonne salade verte c'est à tomber.
    et le pire ce sont tes cookies photo d'avant alors là le gros plan est génial j'adore je vais essayer de les faire très vite.
    très bon week-end à toi
    chez moi il fait très froid, sec mais froid
    ah la bretagne!!!!!!!!!

    Posté par gourmandise, 22 janvier 2011 à 09:38
  • un classique toujours apprécié ! elle est très réussie.
    bon week-end

    Posté par anneauxfourneaux, 22 janvier 2011 à 11:07
  • Une bonne quiche pour un soir de semaine, c'esr parfait ! J'adore ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 22 janvier 2011 à 17:19
  • tout à fait ce que j'aime!!!
    bonne soirée

    Posté par brimbelle, 22 janvier 2011 à 18:07
  • Magnifique cette quiche j'adore les poireaux et les lardons bonne soirée

    Posté par lulu, 22 janvier 2011 à 18:37
  • Superbe, ta quiche de saison toute légère et savoureuse à la fois !

    Posté par Ciorane, 22 janvier 2011 à 19:28
  • Ici, c'est notre quiche préférée!

    Posté par c-line79, 22 janvier 2011 à 22:58
  • Coucou c' est moi !!

    Bonjour Payette, que voilà une superbe quiche trop appétissante, moi aussi je suis dans l'poireau en ce moment ( pour des idées pour la st Valentin ), mais pas que...bisous et passe une bonne journée

    Posté par domi, 23 janvier 2011 à 04:20
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