16 décembre 2010

Tarte fine poires fourme d’Ambert

Voilà une petite entrée très festive, chic, ultra simple à faire, rapide et super bonne!!
Cette recette et de Julie Andrieu! J’adore vraiment ses recettes comme vous le savez :)
J’ai réalisé une pâte feuilletée très rapide aux petits suisse maintenant plus d’excuse pour pas la faire vous même!

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**Tarte fine poires fourme d’Ambert**
°°Pour 2 petites tartes°°

Pâte feuilleté

-2 petits suisse
-125g de farine
-75g de beurre mou
-1 pincée de sel

Garniture

-1 petite boîte de poires au sirop
-fourme d’Ambert

Sur votre plan de travail disposer la farine et former un puis, y mettre le beurre et les petits suisse bien égouttés avec la pincée de sel. Commencer à malaxer du bouts des doigts petit à petit les ingrédients vont s’amalgamer et vous aller pouvoir former une boule bien homogène, puis la mettre dans un torchon propre et mettre au frais 20 à 30min.
Pendant ce temps égoutter les poires, les tailler en fines lanière et faire pareil avec le fromage.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir votre pâte et l’étaler sur un plan de travail fariner, à l’aide d’un bol découper des cercles de pâtes, les disposer sur une plaque à pâtisserie couvrir de papier sulfuriser et mettre une autre plaque par dessus et cuire 10 à 15 min.
Une fois vos cercles de pâtes cuits préchauffer votre four à 200°C.
Sur votre pâte disposer harmonieusement les poires, puis le fromage. Remettre au four 5min pour que le fromage fonde. Et servir bien chaud avec une petite salade et des noix.

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Posté par payette6202 à 12:42 - Entrée - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm quel délice !! et ta photo est très jolie !! bisous

    Posté par recettedumonde, 16 décembre 2010 à 13:04
  • Waou c'est super appérissant ça !!!!

    Posté par Mina, 16 décembre 2010 à 13:10
  • Je confirme : la poire et la fourme d'Ambert oh quel délice ! Ta photo est fondante je me régale bien !
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 16 décembre 2010 à 13:36
  • Sympa cette association en tout cas cette tarte est bien appétissante !

    Posté par Cuisinegourmande, 16 décembre 2010 à 13:40
  • Originale la pâte feuilletée au petit suisse !
    En tout cas, elle est très appetissante cette petite tarte !

    Posté par L'étudiante, 16 décembre 2010 à 13:41
  • Belle association de saveurs dans cette tarte!

    Posté par gourmandelise, 16 décembre 2010 à 13:52
  • pas compliqué et ça en jette
    moi,je te mettrais bien en apéro!!!
    biz

    Posté par kiwititi, 16 décembre 2010 à 13:58
  • association gagnante !

    Posté par caroline, 16 décembre 2010 à 14:23
  • Miammmm ça a l'air trop bonnnn !!!

    manue

    Posté par ManueB, 16 décembre 2010 à 14:35
  • ça doit être un vrai délice

    Posté par Nadine, 16 décembre 2010 à 14:57
  • Je crois que je vais m'inviter a ta table...LOL...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 16 décembre 2010 à 15:08
  • Tes photos sont plus qu'appétissantes et ta recette digne d'une table de fêtes. Si tu manques de convives, je réponds : présente.
    Bonnes fêtes.

    Posté par Boljo, 16 décembre 2010 à 15:13
  • Une délicieuse association dont je raffole !

    Posté par daudrey, 16 décembre 2010 à 15:33
  • Excellent !!!! Faudra que je teste ça !

    Posté par K-Hot**, 16 décembre 2010 à 15:47
  • la poire doit bien adoucir ce fromage !
    jolie tarte

    Posté par tattoo, 16 décembre 2010 à 15:48
  • Une jolie petite bouchée parfaite comme entrée ou mise en bouche, j'aime beaucoup les saveurs !

    Posté par Heart Of Wild, 16 décembre 2010 à 16:16
  • humm j'adore , une très belle entrée ou encore un bon apéro

    Posté par la fee carambole, 16 décembre 2010 à 16:53
  • j'adore ta tarte sucre salé j'adore

    Posté par axoulle, 16 décembre 2010 à 17:08
  • humm!!!! que sa l'air délicieux,sympa ta recette.bises

    Posté par josette, 16 décembre 2010 à 17:26
  • très originale cette pâte à base de petits suisses

    Posté par virginie, 16 décembre 2010 à 17:58
  • Originale, et bien appétissante cette tarte !

    Posté par barbara, 16 décembre 2010 à 18:02
  • C est un duo que j adore ! Superbe !

    Posté par Clemence, 16 décembre 2010 à 18:16
  • très beau duo très gourmand!!!!hummm

    Posté par lydie, 16 décembre 2010 à 18:56
  • hello !!

    ..Payette !! Quelle fabuleuse tartelette que celle-ci : j'adorreeeuuu ...Poire et fourme d'Ambert, une alliance des plus savoureuse et onctueuse ...
    Et moi, j'ai toujours pas tenté cette pâte feuilletée aux petit-suisse, hé oui !! Je sais, pas d'excuse !! hihihi
    Merci en tous cas pour ta visite !! Trop top..
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 16 décembre 2010 à 20:09
  • Des accords parfaits pour cette tarte superbe !
    Bisous

    Posté par Amélie, 16 décembre 2010 à 20:35
  • miam

    ce mélange doit être excellent, d'autant plus qu'habitant à proximité de ambert, je peux avoir de la fourme!
    bise

    Posté par mentale, 16 décembre 2010 à 20:48
  • hummmmm délicieuse tarte
    j'adooooore
    bonne soirée

    Posté par christèle, 16 décembre 2010 à 21:00
  • elle a une super tête ta tarte, je l'adore rien qu'à la photo.

    Posté par papillonmyosotis, 16 décembre 2010 à 21:00
  • super, du sucré salé comme j'aime

    Posté par cojocano, 16 décembre 2010 à 21:55
  • Une recette originale qui m'attire, j'aime beaucoup le sucré/salé, faut que je teste lol

    Ps : une petite surprise pour toi sur mon blog lol

    Posté par linaryan, 16 décembre 2010 à 22:10
  • ma famille va ad0rer !!!!!! merci miss !!!! belle idée !!!!!! bises

    Posté par Poucinette, 17 décembre 2010 à 07:13
  • Hummmm oh la la mais même dès le matin ça me met en appétit !
    *
    **
    *** Belle journée Emilie et à bientot !

    Posté par chouya, 17 décembre 2010 à 07:24
  • L'alliance de la pore avec le fromage c'est une valeur sûre gros bisous et bon vendredi

    Posté par Sabrina, 17 décembre 2010 à 07:57
  • poires et fourme d'ambert, ça marche à tous les coups

    Posté par Océane, 17 décembre 2010 à 09:08
  • Terrible cette tarte!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 17 décembre 2010 à 10:40
  • Je ne doute pas un seul instant que ce soit excellent ! la fourme d'ambert est un excellent fromage qui s'associe très bien avec la poire. Bravo

    Posté par Gut, 17 décembre 2010 à 11:13
  • olala miammmmm

    Posté par kroline, 17 décembre 2010 à 11:14
  • Elle à l'air d'être super simple cette pâte feuilleté à faire. Le mariage poire/fourme j'adore!!!!

    Posté par magauxfournaux, 17 décembre 2010 à 11:32
  • hello
    ta recette me plait bien... mais je n'ai jamais tenté ce mélange...
    bonne journée

    Posté par gael67, 17 décembre 2010 à 12:11
  • Je tombe d'envie ..... !

    Posté par CoCO, 17 décembre 2010 à 12:42
  • une belle tarte fine qui aurait ravie mes papilles! bisous et à bientôt

    Posté par lolo, 17 décembre 2010 à 14:24
  • Sa doit être un regal, moi qui adore le fromage...
    Hummm....
    Bises

    Posté par jenny, 17 décembre 2010 à 20:40
  • J'adore le mélange bleu poires..et les recettes de Julie !! Bises

    Posté par Sophie, 17 décembre 2010 à 21:52
  • Une petite tarte fine toute festive. Tu m'intrigues avec ta pâte aux petits-suisses, je vais essayer pour voir Merci pour la recette et bonne nuit !

    Posté par Julie, 18 décembre 2010 à 00:37
  • elle es plus que superbe!! elle est magnifique et donne vraiment envie d'en prendre une belle tranche!!

    Posté par Doudoune, 07 janvier 2011 à 06:52

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