01 juin 2010

Pudding sucré sans oeufs

Quoi de mieux pour bien commencer la journée qu’un bon petit déjeuner?
J’avais un reste de pain qui trainait depuis bientôt 2 semaines dans la cuisine! Autant vous dire que le pain était bien bien sec! Ni une ni deux après mon pudding salé je vous avais promis un pudding sucré et bien le voilà, bien parfumé.
J’ai voulu faire l’essai de ne pas mettre d’œufs et l’essai fut un véritable succès! A tester d’urgence!

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**Pudding sucré sans œufs aux pommes et aux raisins**

-300g de pain rassis coupé en morceaux
-1l de lait (demi-écrémé pour moi)
-200g de sucre roux
-1cc de cannelle en poudre
-1/2cc de gingembre en poudre
-120g de poudre de noisettes
-150g de raisins
-2 bouchons de rhum
-1 pomme épluchée coupée en morceaux

Dans un saladier faire ramollir les morceaux de pain dans le lait.
Préchauffer le four à 150°.
Après 20min égoutter un petit peu le pain et placer le tout dans un mixeur, ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la poudre de noisettes, et mixer. Vous allez obtenir un peu comme une soupe épaisse. A ce moment-là, ajouter les raisins (qui auront au préalable macérés dans le rhum, si ce n’est pas le cas les passer 2 min au micro-ondes à pleine puissance) avec tout le rhum de macération. Bien mélanger, verser la préparation dans une terrine bien huilée. Ajouter des morceaux de pommes sur le dessus. Et cuire pendant 1h. A la fin de la cuisson laisser le plat dans le four pendant 30min. Sortir le plat laisser refroidir 10min, passer la lame d’un couteau sur les côtés et démouler.

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Posté par payette6202 à 08:35 - Gâteaux - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires

    les oeufs ne semblent en effet pas lui manquer!

    Posté par sam' cook, 01 juin 2010 à 08:49
  • ça m'a l'air super bon !

    Posté par wombi, 01 juin 2010 à 08:53
  • je me suis dis un pudding sans oeuf
    mais que fait elle
    mais en voyant tes photos
    (d'ailleurs superbes!!!)je craque une recette toute simple !!!
    t'as même pas fait cuire au bain marie?
    je suis baba face au résultat

    Posté par kiwititi, 01 juin 2010 à 09:07
  • il est superbe ton pudding

    Posté par gabrielle, 01 juin 2010 à 09:28
  • le plein d'ennergie

    Posté par tattoo, 01 juin 2010 à 09:38
  • Magnifique ! belle journée

    Posté par Mon Cocon, 01 juin 2010 à 09:45
  • hummm il est tout humide à l'intérieur ;o))
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 01 juin 2010 à 09:51
  • hummmmmmm je salive de bon matin !
    j'adore la texture particulière des puddings et puis le pudding laisse place à l'imagination, on peux le cuire a toutes les sauces avec ce qui nous tombe sous la main et ca c'est super.

    Bonne journée à toi
    bisous

    Posté par CrispX, 01 juin 2010 à 09:54
  • Humm, miam ! biz

    Posté par salomé., 01 juin 2010 à 09:58
  • super pour un bon petit dej ............
    il est trés joli , ca donne fain
    gros bisousssssssssssssssssssssss

    Posté par patou, 01 juin 2010 à 10:05
  • Il a l'air très bon.
    Il est très beau aussi, ce qui est pas facile avec un pudding!

    Posté par Kiwi, 01 juin 2010 à 10:41
  • Cela donne le même résultat au niveau du gout et de la texture sans oeufs ou c'est totalement différent?

    Posté par Mickéla, 01 juin 2010 à 10:44
  • je n'ai jamais testé en version sucré, ce serait l'occasion !

    Posté par clemence, 01 juin 2010 à 10:58
  • Une belle idée pour débuter la journée....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 01 juin 2010 à 10:58
  • Jolie recette, j'aime beaucoup la texture !
    Bisous miss

    Posté par Eva, 01 juin 2010 à 11:01
  • Magnifique ton puding! Bien humide et compact comme je les aime!

    Bises

    Posté par Alazais, 01 juin 2010 à 11:27
  • Merveilleusement bien réalisé c'est super beau!

    Posté par severine, 01 juin 2010 à 11:35
  • il a l air extra !! j en ai jamais fait encore !!
    bonne journée biz

    Posté par khadija, 01 juin 2010 à 11:36
  • quelle texture, miam je crois que je pourrai le manger en entier!

    Posté par sandra, 01 juin 2010 à 12:35
  • Salut,

    Belle recette, cela me donne envie de t'en prendre un morceau !!!!!

    BRAV0 pour ton classement pour le concours aftouch cuisine !!!!!!

    bises

    Posté par Poucinette, 01 juin 2010 à 13:08
  • Sans oeuf, je préfére, ton cake m'a l'air drolement bon!!!

    Posté par Angélique, 01 juin 2010 à 14:11
  • Tu sais que j'ai jamais gouter un pudding de ma vie!!! Là ta recette à l'air excellente, j'ai tjs du pain rassis chez moi je testerai ta recette d'ici po longtemps je pense!!!!

    Posté par Mag, 01 juin 2010 à 14:12
  • que de tentations sur ton blog....
    ton pudding a l'air bien bon ...
    bizzzzzzz

    Posté par Yolande, 01 juin 2010 à 14:20
  • oh làlà je salive devan mon écran là

    Posté par nadine, 01 juin 2010 à 14:48
  • Très réussi ton pudding, quel régal ce genre de dessert ! Bisous Payette ☺

    Posté par Sandyy90, 01 juin 2010 à 15:24
  • Très original sans les œufs !

    Posté par Therbia, 01 juin 2010 à 15:51
  • très belle et très bonne recette, le pudding sans oeufs n'est pas banal, j'aime beaucoup ta recette une merveilleuse idée, bravo et merci beaucoup,
    bonne fin de journée, bisous

    Posté par mitokola, 01 juin 2010 à 15:54
  • Oui, bien bravo pour Aftouch! Bisous

    Posté par Val, 01 juin 2010 à 16:43
  • pas mal non plus cette version salée

    Posté par Océane, 01 juin 2010 à 17:08
  • j'en prendrai bien une part! un régal! bisous!

    Posté par lolo, 01 juin 2010 à 17:39
  • Roooh, qu'il est beau et appétissant!miam miam!bises

    Posté par ana, 01 juin 2010 à 17:40
  • Il est bien gourmand et sans oeufs en plus... !

    Posté par Sylvie, 01 juin 2010 à 18:04
  • Que de belles et bonnes recettes sur ton blog, cela me donne faim !

    Posté par guylaine, 01 juin 2010 à 18:13
  • très jolies photos qui envie d'y gouter

    Posté par souad, 01 juin 2010 à 18:33
  • Il a l'air bien bon !!!

    Posté par Sophie, 01 juin 2010 à 19:03
  • une façon bien gourmande pour commencer la journée

    Posté par fatima, 01 juin 2010 à 19:48
  • J'aime bien cette idée de pudding sans oeufs, il a l'air bon en plus !

    Posté par Heart Of wild, 01 juin 2010 à 19:55
  • Bonsoir un pudding tres gouteux et belle présentation ! bravo

    excellente soirée,et a bientot Eliane

    Posté par Eliane, 01 juin 2010 à 20:00
  • Ca te fais une sacré portion, ou est-ce la photo qui donne cet effet. En tout cas, ça donne envie!

    Posté par Célia, 01 juin 2010 à 20:01
  • miamm une pure gourmandise...
    Bravo pour ces très jolie photos!
    Bisous & Bonen soirée

    Posté par clém', 01 juin 2010 à 20:04
  • je n'ai jamais gouté de pudding de ma vie =D lol
    faudra que j'en fasse un, un jour quand meme ^^
    gros bisous miss

    Posté par jeannice, 01 juin 2010 à 20:26
  • il est superbe, bravo...bises

    Posté par jacre, 01 juin 2010 à 21:01
  • De quoi bien commencer la journée! Sans oeufs mais très bien réussi quand même (bon tant que les deux bouchons de rhum y sont )

    Posté par Gen, 01 juin 2010 à 21:04
  • Mmmmm super beau et appétissant !!!! Bisosu

    Posté par kayababouch, 01 juin 2010 à 21:06
  • merci pour ton passage...Tjrs très sympa de te lire
    merci pour toutes tes belles recettes
    paty

    Posté par paty, 01 juin 2010 à 21:11
  • bravo il est superbe ton pudding en plus sans oeufs excellent.
    bonne soirèe

    Posté par christele, 01 juin 2010 à 21:18
  • je n'ai jamais fait de pudding et je ne sais pas pourquoi mais j'ai une réticence, à tord certainement.

    Posté par cojocano, 01 juin 2010 à 22:26
  • slt ma chere,hum quel régale,bonne soirée bizzzzou

    Posté par dalila, 01 juin 2010 à 22:36
  • Merci pour cette recette qui me plait bien
    Nadou

    Posté par Nadou/Nadia, 01 juin 2010 à 22:58
  • Ce pudding sans oeufs me plait grandement. N'était-il pas trop compact quand même ?
    Chrys

    Posté par Chrystel, 01 juin 2010 à 23:20
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