07 mai 2010

Cake chèvre abricot bacon

Vous devez commencer à le savoir, j’adore les cakes!! On peut tellement marier les associations et étonner tout le monde! C’est tellement simple avec des ingrédients très courants! Rien de plus simple et de meilleur! Et aujourd’hui encore un cake acidulé! Après mon cake sucré salé voici le abricot, chèvre!

**Cake abricots, chèvre, bacon, oignons**

-1 boîte de lait concentré non sucré à 4% de MGP1070223
-1 cs de d’huile d’olive
-2 gros oignons
-4 cs de rosé
-100g de farine d’avoine (de la farine blanche peut très bien faire l’affaire)
-100g de farine complète d’épeautre (ou farine blanche)
-50 g de farine complète
-2 oeufs
-6 abricots secs coupés en dés
-1/2 sachet de levure chimique
-12 tranches de bacon
-12 tranches de chèvre en bûche

Dans une poêle faire revenir les oignons avec l’huile, après 5 min déglacer avec le rosé.
Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les farines et la levure, ajouter les oeufs, les abricots secs et les oignons bien mélanger. Ajouter 6 tranches de bacon émincées puis 6 tranches de chèvre émiettées.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à cake tapisser le fond du moule avec le reste des tranches de bacon mettre la moitié de la pâte puis ajouter les 6 autres tranches de chèvre et ajouter le reste de pâte. Mettre au four pendant 1h ou alors 45min selon que vous l’aimez plus ou moins cuit.

A déguster avec de la salade.

P1070225

 P1070227

P1070233


Posté par payette6202 à 18:41 - Cakes salés - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires

    Mm, ça me plait beaucoup cette association sucrée salée ! Je mets ça de côté dans mes recettes à tester !

    Posté par Sorcilili, 07 mai 2010 à 18:50
  • Une association de saveur inattendue qui m'a l'air bien sympathique ! bise

    Posté par Mon Cocon, 07 mai 2010 à 18:54
  • Ton cake est original et doit être savoureux !

    Posté par Sylvie, 07 mai 2010 à 18:55
  • étonnant....j'aimerais y gouter!

    Posté par cannelle68540, 07 mai 2010 à 18:57
  • pur moi poulet ou dinde

    pas de prc donc je me contente de changer par du poulet ou dinde
    mon pc rame moi avec je crois que je vais tout arreter bonne fin de semaine trop stressant a bientot

    Posté par SOUROUR, 07 mai 2010 à 18:58
  • cette recette est super originale . il a l'air extra

    Posté par nadine, 07 mai 2010 à 19:06
  • J'adore les associations sucrées-salées, alors il faut que je tente ton cake. Très sympa la présentation !
    Bon week-end

    Posté par nath-zestes2vie, 07 mai 2010 à 19:08
  • Ce cake avec le chèvre, l'abricot et le bacon, c'est bien bon !
    Je te souhaite une très bonne soirée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 mai 2010 à 19:12
  • Zut mon homme m'ai pas fan des abricots secs mais moi je suis encore une fois très tentée!

    Posté par Eol, 07 mai 2010 à 19:17
  • très original comme d'ab ! oui on commence à te connaitre, toi et les cake c'est une grande histoire d'amour lol ! moi aussi j'adore dommage que mon homme lui n'aime pas trop sa !
    bisous

    Posté par jeannice, 07 mai 2010 à 19:51
  • Tien j'ai jamias testé un cake sucré et salé !! Biz

    Posté par salomé, 07 mai 2010 à 19:53
  • sucré salé je connaissais pas l'association chèvre bacon abricots
    osé mais c'est sympa

    Posté par kiwititi, 07 mai 2010 à 20:22
  • Joli et original. Bon WE. Bisous

    Posté par Amelie, 07 mai 2010 à 20:35
  • Abricot, chèvre OK mais je n'aurai jamais pensé à y rajouter du bacon et des oignons !!! Bravo !!! bisous

    Posté par kayababouch, 07 mai 2010 à 20:40
  • C'est une association que je n'aurais jamais tenté j'avais déjà essayé noix, roquefort, figue. Il faut que je teste.

    Posté par Marjorie, 07 mai 2010 à 20:50
  • Un petit moment que je n'ai pas fait de cake, je me note celui-là et je t'en donne des nouvelles.

    Posté par boljo, 07 mai 2010 à 20:50
  • Miam! ça me donne envie cette belle recette de cake! super original en plus avec les abricots!!

    Posté par vanouss44, 07 mai 2010 à 20:54
  • C'est étonnant toutes ces saveurs, je suis sur qu'il est très bon mais pas de porc pour moi non plus !! Mon article aussi est un cake !!

    Posté par hamanour, 07 mai 2010 à 21:05
  • Original cet habit de bacon! et puis tous ces ingrédients se marient bien.

    Posté par stef de fla, 07 mai 2010 à 21:08
  • c'est une bonne idée de l'avoir recouvert de bacon
    bi* chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 07 mai 2010 à 21:40
  • Mmmm la bonne idée!!!

    Posté par Titenoon, 07 mai 2010 à 21:48
  • C'est incroyable de que tu fais !! Mais où vas tu chercher toutes ces idées ?

    Posté par Cricridam, 07 mai 2010 à 21:50
  • Super ce cake. Chez nous on adore le fromage de chèvre, il plairait à coup sûr.

    Posté par NADEGE, 07 mai 2010 à 21:57
  • y'a toujours des superbes idées par ici!toujours très originales!j'aime beaucoup ton cake!bises

    Posté par ana, 07 mai 2010 à 22:29
  • Huuuuummmmmm, chèvre-abricot, j'adore!!!

    Posté par Pauline, 07 mai 2010 à 22:42
  • Le mélange doit être extra!

    Posté par Biscottine, 07 mai 2010 à 23:14
  • J'ai un peu de mal avec l'abricot mais je tenterai bien avec un autre fruit ! Bises et bon week-end !

    Posté par Lili18, 07 mai 2010 à 23:18
  • j'en veux!!

    Posté par lilousine, 07 mai 2010 à 23:30
  • abricot et chèvre !
    jamais essayé encore !

    Posté par tattoo, 07 mai 2010 à 23:35
  • sympatique ton cake

    Posté par laura women cake, 08 mai 2010 à 08:33
  • un vrai régal ton cake! bisous!

    Posté par lolo, 08 mai 2010 à 08:52
  • un sympathique cake et original bon week end bizz

    Posté par sigrid, 08 mai 2010 à 10:44
  • j'ai jamais testé ce genre de cake, mais ça m'a l'air d'une belle réussite, par contre moi zhomme n'aime pas le fromage de chèvre ... Bisous et bon week-end

    Posté par Sandyy90, 08 mai 2010 à 11:06
  • J'adore aussi les cakes et les muffins.... ca se compose à l'infini ! J'aime bien les ingrédients que tu as mis dedans.
    Bon week-end !

    Posté par Stéphanie, 08 mai 2010 à 12:50
  • J'adoooooore les cakes ! on peut les déclinés de mille et une façons,salés ou sucrés, ou les deux ^^
    Je m'en coupe une tranche.
    Bon week end à toi

    Posté par CrispX, 08 mai 2010 à 13:06
  • Je ne suis pas habituée à mélanger l'abricot avec le salé mais là ça me tente beaucoup alors je note!
    Bises.

    Posté par Sève, 08 mai 2010 à 14:28
  • un super bon cake un règal!!!
    bonne journèe

    Posté par christele, 08 mai 2010 à 15:44
  • Très original ce cake, et surement très savoureux !

    Posté par CaroCuisine, 08 mai 2010 à 17:37
  • Un cake qui me tente bien !

    Posté par Chris, 08 mai 2010 à 17:40
  • Waouh, même moi qui n'aime pas le fromage de chèvre, je suis tentée.

    Posté par bblinou83, 08 mai 2010 à 17:59
  • J'adore l'association de ces saveurs sucrée/salées !!

    Posté par Myriam, 08 mai 2010 à 18:55
  • en voilà un beau cake !!! super idée toutes ces saveurs mélangées bize

    Posté par alberie26, 08 mai 2010 à 20:12
  • il est original ton cake ! bravo )

    Posté par alaro, 08 mai 2010 à 20:29
  • ce cake est vraiment gourmand!!!
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 08 mai 2010 à 20:40
  • Jolie recette
    Bises

    Posté par Herenui, 09 mai 2010 à 03:51
  • celui là il doit être terrible !

    Posté par mari, 09 mai 2010 à 11:00
  • il me plait bien ton cake avec tous ces gouts mélangés! Pierre

    Posté par Pierre, 09 mai 2010 à 13:11
  • sa ma l'air trop bon....bon dimanche

    Posté par miss cook, 09 mai 2010 à 13:45
  • Il a l'air extra !!

    Posté par chloé, 09 mai 2010 à 17:18
  • J'i lu le texte avant de voir les photos car elles ne s'affichaient pas , et quelle surprise ! en plus d'avoir l'air super bon , il présente très très bien ! chapeau m'dame !!

    *** bises

    Posté par chouya, 09 mai 2010 à 18:16
1  2    Dernier »

Poster un commentaire