750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Payette cuisine
1 avril 2010

Moelleux à l'ourson

Un gâteau qui a fait un carton!! Terriblement moelleux et chocolaté!! Et les oursons comment vous dire… Donne un goût vraiment unique au gâteau. A tester d’urgence!!
Je parle bien sur de ces bons petits oursons à la guimauve et enrobé de chocolat! 

P1060777

 

**Moelleux à l’ourson**

-200g de chocolat
-10 oursons
-4 œufs
-150g de beurre
-175g de sucre
-75g de poudre d’amande
-50 de farine

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les monter en neige.
Faire fondre au micro ondes le beurre avec le chocolat. Hors du feu ajouter le sucre, la farine, les jaunes d’œufs, la poudre d'amandes et les blancs monté en neige. Mélanger délicatement. Ajouter les oursons coupés en dés. Verser dans un moule anti- adhésif et enfourner 40min. A servir tiède!

Source vie pratique gourmand n° 185

 P1060778

P1060786


P1060780

Publicité
Publicité
Commentaires
C
recette testée et largement approuvée !! à l'honneur aujourd'hui chez moi<br /> bisous
C
Merci beaucoup c'est gentil<br /> je vais vite le tenter car j'ai une boite énorme d'oursons que j'avais acheté pour l'anniv de mon ptit bonhomme.<br /> Je pense qu'il va aimer ce gâteau
M
Ça irait carrément bien en dessert avec le gratin du plantigrade, non? Ok pour la forêt dimanche mais pas loin du grand chêne alors ^^<br /> P.S : j'aime bien l'idée, les oursons, tu m'en files un paquet et 10 mn après c'est déclaré espèce en voie de disparition
B
je note ta recette car j'adore les oursons
M
Génialissime comme idée, ça doit être gourmand et régressif à souhait! je la met illico presto de côté en attendant de la faire, ma mère est fan d'ourson!
Publicité