750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Payette cuisine
12 mars 2010

Glace à l'huile d'olive et à la vanille

Toujours pour le concours de l’huile d’olive ici. Une glace très onctueuse ou la vanille et l’olive se marie a la perfection!! Agrémenté d’une petite tuile ça fait un très bon dessert!!

huile_olive_sucre

**Glace à l’huile d’olive et à la vanille**P1060381

-6 jaunes d’œuf
-100g de sucre
-40cl de lait 1/2 écrémé
-1gousse de vanille
-8cs d’huile d’olive
-1 petite cc de maïzena

Dans une casserole mettre le lait, y plonger la gousse de vanille ouverte et gratté, avec tous les petits grains de vanille. Faire bouillir.
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena tout en continuant de fouetter. Verser le lait chaud en un mince filet petit à petit sur les œufs tout en fouettant, puis remettre le mélange dans la casserole et sur feu très doux faire épaissir comme une crème anglaise, tout en remuant constamment. Ajouter l’huile d’olive.
Laisser refroidir et faire turbiner une bonne demi-heure!
Mettre dans un bac à glace et au congél’ une nuit. Le lendemain vous pouvez vous servir :).

 P1060389

P1060393

P1060395

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ca commence l'été pour moi merci
L
Voilà qui est fait...j'ai traîné un peu et ma sorbetière prenait trop de place au congél alors je me suis enfin décidée !!! Merci à toi car trop trop bon (j'ai un tout petit peu modifié)...je me permettrai de mettre la recette sur mon blog avec un lien vers le tien si tu m'y autorises. Bises et bonne fin de soirée
G
Et bien bravo elle est très réussi ta glace!<br /> Un délice pour le dessert!
L
Merci pour ton petit commentaire et pour cette recette super originale !
S
L'idée de la glace à la vanille à l'huile d'olive j'adore ! Biz
Publicité