Chou farci pois chiche fromage
Voici une bonne petite recette qui vient de mon cru!lol J'avais un bon petit chou bio (d'ailleurs il m'en reste, je vais devoir le finir!!) et une boîte de pois chiches; aller zou on farcit tout ça!! J'ai fait 2 recettes 1 pour mon Zhome et une pour moi!
**Chou farci**
°°Pour Zhome et pour moi°°
-8 feuilles de chou
-1 petite boîte de pois chiches
-1 grosse gousse d'ail
-1 steak haché (pour Zhome)
-1 steak haché à 5% (pour moi)
-4 épices (pour moi)
-herbes de provence sel poivre (pour Zhome)
-fromage de ch'nord du mont des Cats pour l'occasion (pour mon Zhome)
-maroil (pour Zhome)
-gruyère râpé
-crème à 3%
-fromage allégé
Dans un cuiseur vapeur faire cuire vos feuilles de chou. Pendant ce temps égoutter les pois chiches. Dans 2 saladiers différents un pour Zhome et un pour moi, mettre pour Zhome le steak haché avec la moitié de la boîte de pois chiches, la moitié de la gousse d'ail écrasée, les herbes de Provence, écraser le tout former 4 boulettes. Une fois que les feuilles de chou sont cuites les mettre dans un saladier d'eau froide, bien les égoutter. Mettre dans un plat la feuille de chou disposer dessus du fromage Mont des Cats la boulette de viande, refermer la feuille en un petit paquet, et laisser dans le plat. Faire pareil avec les autres boulettes. Disposer toutes les boulettes dans le plat à gratin, arroser de crème, mettre le maroil (à votre convenance) et parsemer de gruyère!!! Et hop au four à 180°C pendant 30min.
Et pour mes choux farcis à moi c'est tout simple, dans un saladier mélanger la viande à 5% avec le reste de pois chiche, l'ail, les épices (selon votre convenance), farcir les choux de la même manière que pour Zhome mais attention sans le mont des Cats!! Bé oui sinon ça fait plus trop léger lol!! Disposer les 4 petits choux farcis dans un autre plat à gratin. Mettre 2 cs de crème à 3% et 50gr de gruyère râpé à 6% de MG. Au four pareil a 180°C, pendant 30min!!
Si vous avez un problème n'hésitez pas à me demander!!