Boeuf au paprika pour la Saint Patrick
Voilà chez 750g il y a un nouveau concours, cuisiner le boeuf pour la Saint Patrick! Concours ouvert du 01 au 31 mars 2009, il suffit de déposer votre recette sur le site! J'ai fait la même recette que Gabie mais elle a été plus rapide pour la publier!! Mais promis juré pas de tricherie!! Et que le ou la meilleur gagne!
**Boeuf au paprika**
°°Pour 4 personnes°°
5pts/pers
-500 gr de boeuf
-4 cs de fond de veau
-300 ml d'eau
-4 cs de crème fraiche épaisse 4 %
-2 oignons
-50 ml de cognac
-2 cc de paprika
-1 cs d'huile ou de l'eau
Éplucher et émincer l'oignon. Mettre le fond de veau dans un bol et le diluer avec l'eau chaude. Découper la viande en lamelles. Dans une poêle faire chauffer l'huile, ou l'eau et faire revenir rapidement les lamelles de viande. Réserver entre 2 assiettes.
Ajouter les oignons et les faire blondir quelques minutes.
Saupoudrer de paprika, ajouter le cognac, le fond de veau dilué, la crème et laisser réduire 10 min.
Une fois que la sauce a pris une texture plus épaisse, remettre les lamelles de boeuf et laisser mijoter à feu très doux 15 min. Servir avec une poêlée de légumes.