Ragout de lentilles
Pour samedi midi dernier j'ai fait un bon plat de lentilles, quand j'ai dit ça à mon homme tout de suite "ha des lentilles beurk" enfin pas très enthousiaste le mec lol et finalement il m'a envoyé un sms quand j'étais au boulot pour me dire qu'il s'était tout simplement régalé, et qu'il avait tout engloutit! Alors les filles à vos fourneaux vos Zhom vont adorer lol!
**Ragout de lentilles**
°°Pour 2 personnes°°
5pts/pers
-150 g de lentilles vertes sèches
-2cc d'huile d'olive (de l'eau pour moi)
-100ml de purée de tomates
-bouillon: 250ml d'eau avec un cube or
-4 cs de crème fraiche 4%
-2cs de moutarde
-2 carottes coupées en rondelles
-1 oignon coupé en petits morceaux
-1 petite boite de champignons de Paris
-herbes de Provence,
-sel, poivre
Dans une cocotte faire rissoler (avec l'huile ou l'eau) les oignons avec les carottes, les champignons et les herbes.
Ajouter la purée de tomates et les lentilles puis le bouillon.
Faire cuire 40 min environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
Rajouter la crème et la moutarde, remuer et laisser réduire à découvert pendant 5 à 10 min. Et régaler toute la famille!