16 janvier 2009

Daurade Royale et sa compotée de fenouil + tag

Il y a pas très longtemps j'ai acheté à mon poissonnier des daurades royales, un poisson très fin et moelleux, à la chair blanche!! Franchement je me suis vraiment régalé avec ce plat! Je l'ai cuisiné d' une manière très simple et diététique!
J'ai juste eu un peu de mal à mettre mes daurades en porte feuille, heureusement il me restait quelques restes des cours d'hôtelleries, alors n'oubliez pas de demander à votre poissonnier de bien les mettre en porte feuille!

**Daurade royale à la compote de fenouil**P1000884
          °°Pour 2 personnes°°

-2 daurades royales 
-1 bulbe de fenouil
-1 oignon
-4 tomates séchées
-1 cs d' huile d' olive
-1 tomate
-1 citron

Dans une poêle mettre la cs d'huile, éplucher et tailler le fenouil et l'oignon très très finement. Les mettre dans la poêle avec les tomates séchées coupées finement également. Couvrir et laisser cuire 10 min, pour qu'ils compotent. Après avoir mis votre poisson en porte feuille, prendre soin de le badigeonner d'un peu d'huile d'olive à l'intérieur. Une fois la "compote" prête mettre les daurades dans un plat allant au four, et farcir les daurades de la préparation, mettre le surplus dans le plat. Couvrir le poisson de tranches de tomates et de citrons alternées, afin de le protéger pendant la cuisson! Allumer le four à 200°C et enfourner 20 min. Mais tout dépend de la taille de votre poisson, plus il est gros, plus la cuisson est longue!

 

 

P1000886                 P1000887

P1000890

 

 

Et puis j'ai été taguée par Sag

Alors voilà mes fameuses résolutions :

                                       34793010_p[1]

-Reprendre WW bien tout comme il faut!!!
-Perdre mes heuuu 5kilos que j'ai repris depuis 1 an? (T' inquiète pas maman Payou veille au grain :) )
-Essayer de réaliser mes rêves!!!! Déjà mon mariage en août va m'y aider!!
-Et puis poster mes recettes tous les jours!

Et je tag à mon tour Eva, Canelle, Sandrine

Et maintenant 2ème tag cette fois ci par Sandrine

                                      34183705[1]

 

Donc maintenant je décerne ce prix a SagMarjolaine, Alice, Soulef

Et je remercie fortement Sandrine et Sag pour ces 2 prix bien sympathiques!!


Posté par payette6202 à 21:10 - Produits de la mer - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    il est superbe ce plat de poisson la daurade j'aime bien moi aussi il fait très envie ton plat!

    Posté par claudie, 16 janvier 2009 à 21:45
  • merci beaucoup payette pour cette récompense .. je suis très touchée ..

    Posté par Alice, 16 janvier 2009 à 22:41
  • Coucou Emilie. Je te remercie d'avoir pensé à moi pour ce tag, cela me fait bien plaisir mais je ne suis pas sure d'avoir le temps d'y répondre car je n'arrête pas ces derniers jours.
    Tu as une belle perspective cette année. J'imagine que tu dois être en plein préparatifs pour ton mariage. J'espère que le temps sera de la partie pour que ce jour soit parfait.
    Je ne savais pas que tu avais suivi des études dans la restauration. En tout cas, je suis admirative devant tes dorades. La présentation de ce plat est superbe tout comme le goût qu'il doit avoir. Bravo.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée et te dis à bientôt. Bisous.

    Posté par Marjolaine, 16 janvier 2009 à 23:16
  • hummmmmmmmmmmmm, le poisson est appétissant

    Posté par salma82, 16 janvier 2009 à 23:59
  • super gentil de ta part le tag, je dois faire une journee speciale tagg hihihihi.
    #et bravo pour la recette ca a l'air d'un delice

    Posté par amour de cuisine, 17 janvier 2009 à 00:57
  • ton plat de daurade est superbe, vosu avez dû vous régaler !!!

    Posté par gabrielle, 17 janvier 2009 à 08:40
  • super avec le fenouil, ça doit être assez parfumé..miam miam!

    Posté par Amal, 17 janvier 2009 à 09:17
  • une belle assiette garnie avec tout ce que j'adore! merci pour le tag!

    Posté par cannelle68540, 17 janvier 2009 à 11:19
  • Plat sublime, très appétissant !

    Posté par Chris, 17 janvier 2009 à 13:18
  • Merci de m'avoir taggée miss !
    Bisous, bon we !
    Eva

    Posté par Eva, 17 janvier 2009 à 14:51
  • Bonjour Payette,

    Un moment que je n'étais venue sur ton blog.
    Je constate qu'il y a eu quelques changements, notamment au niveau de l'alimentaion (je pense que tu as abandonné l'idée de devenir végétarienne lol).

    Sinon j'espère que tu vas bien.
    J'ai vu ta belle glace au nutella plus bas

    A bientôt

    Posté par Popeline, 17 janvier 2009 à 17:15

Poster un commentaire