Bûche glacée nougat chocolat
Donc voici mon dessert pour Noël!! Une glace au nougat, et au Nutella et entre les deux les fameux petits beurres!! Donc tout de suite la recette de la première glace, même pas besoin de sorbetière, merci Julie cuisine!!
Attention à la faire la veille ou même 2 ou 3 jours avant!!
**Nougat glacé**
-20cl de lait entier
-250g de nougat
-6 jaunes d'oeuf
-1 poignée d'amandes effilées
-20cl de crème entière
Faire fondre le nougat dans le lait, pendant ce temps chemiser un moule à cake avec du film plastique.
Une fois qu'il est fondu ajouter la poignée d'amandes. Verser petit a petit sur les jaunes d'oeuf tout en remuant.
Monter les 20cl de crème entière (pour faciliter la prise mettre la crème, le fouet et le saladier au congél 10 min) en chantilly. Incorporer la chantilly au mélange de nougat.
Hop on met dans le moule et direction le congel pour 5h minimum, une nuit est préférable!!
**Glace au nutella**
Pour cette glace je vous envoie sur ce site http://chefsimon.com/glace_nutella.htm, que j'ai vu sur le site de 4coeurs
**Assemblage de la bûche**
-Petit beurre
-Café serré
Sortir le moule à cake (moi j'ai divisé la portion en 2 donc j'avais 2 moules) Vous avez donc la première glace au nougat de gelée.
Prendre des petits beurres et tremper les dans le café, les disposer en une couche et après vous disposez votre 2eme glace au Nutella! Et après remette le tout au congélateur 1 nuit.
Autour de ma bûche j' avais fait des roses en pâte d' amande bio!! Je vous posterez la recette!