Une tatin salé
Une super recette testé et approuvée!! Un pure régal pour les papilles, et le nez car ce plat dégage une terrible odeur!!! Et surtout faut pas culpabiliser c' est WW ;)!
**Tatin de chèvre caramélisé miel et moutarde**
°°Pour 2 personnes°°
4,5pts/pers
.. Pour la pâte.. :
- 3 CS de fromage blanc 0% ( j' en ai mis un peu plus)
- 5 CS de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- Sel, poivre
- Thym
.. Pour la garniture .. :
- 4 tranches de bacon
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 cs miel
- 1 cs moutarde (au cassis pour moi oui oui :)
- 30g de chèvre allégé
Faire chauffer dans une casserole le miel et la moutarde. Quand c'est bien mélangé en napper le fond d'un moule à manqué. Moi je ne l' ai pas fait chauffé et sa été très bien.
Disposer dessus les oignons en rondelles, le bacon puis les tomates en rondelles. Enfourner 10 minutes pour commencer à cuire les oignons.
Au bout de ce temps, déposer sur le dessus le chèvre en rondelles, puis couler la pâte sur l'ensemble.
Elle est dûre à uniformiser mais la mienne était plus liquide du faite que j' ai mis de fromage blanc mais elle s' étale sous la chaleur après. Finir la cuisson 20 minutes environ.
A déguster chaud ou tiède avec une salade!