Macarons
Ça y est je me suis lancée dans l'aventure des macarons!!
Le résultat n'est pas sensas mais je suis pas déçue, je m'attendais à pire, surtout que je me suis trompée en mélangeant les ingrédients!!
Qu'en pensez vous? J'en ai fait des blancs aussi :)
**Macarons au chocolat**
°°Pour 12 macarons°°
-3 blancs d' oeufs
-200g de sucre glace
-120g de poudre d' amandes
-30g de sucre en poudre
-1cs de cacao en poudre sans sucre
Pour la ganache
-100g de chocolat noir pâtissier
-1 jaune d' oeuf
-1cc d' agar agar
Mélanger et mixer si besoin les amandes et le sucre en poudre.
Monter les blancs en neige très ferme, quand ils prennent verser 1cs de sucre glace, puis doucement incorporer le reste en mélangeant.
Ajouter le cacao en poudre.
Couvrir une plaque à pâtisserie. Déposer des petits tas sur la plaque et laissez reposer 1h, voire une nuit (moi je l'aie fait 1h).
Préchauffer le four à 150°C et préparer une autre plaque à pâtisserie.
Mettre les macarons au four 15 min environ sur les 2 plaques.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le jaune d' oeuf, et l' agar agar. Laisser reposer quelques minutes. Décoller les macarons délicatement du papier sulfurisé et les assembler avec la ganache et conserver au frais!!Et déguster c'est délicieux!!